Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

10 самых доступных мест для получения образования за рубежом (часть 2)

25.10.2018

10-dostupnykh-mest-dlya-obrazovaniya-za-rubezhom-2.jpg

В первой части данной статьи мы познакомились с пятью государствами, где обучение для зарубежных студентов является доступным. Сегодня подробнее узнаем, что предлагает Азия, Южная Америка и Африканский континент.

6. Индия

India.jpg

И снова Азия.

Следующим пунктом нашего списка самых дешевых для получения образования стран служит Индия.

Ее можно назвать фантастическим вариантом для тех, кто хочет совместить доступность с культурным многообразием. Да, хинди является самым заметным из тех 100+ языков, на которых здесь говорят, но занятия в индийских университетах — особенно на уровне аспирантуры — часто ведутся на английском.

Цены в Индии невероятно доступны: стоимость поездки на общественном транспорте эквивалентна 29 американским центам. Плата за обучение варьируется в зависимости от уровня образования и университета, но обычно не превышает $7,880 в год. Прочие расходы при достаточно комфортной жизни составят всего $4,6 тыс. в год.

7. Аргентина

argentina_0.jpg

Аргентина — вторая по величине страна Южной Америки. Она может похвастаться пейзажами, от которых захватывает дух, и разнообразием ландшафтов, что превращает ее в идеальное место для любителей приключений на свежем воздухе и походов.

Аргентина считается одним из самых безопасных государств региона и славится своей жизнерадостной культурой и бурным темпераментом местных жителей.

В государственных университетах (финансируемых из бюджета) обычно можно учиться бесплатно, а в частных заведениях за год придется отдать примерно $5,1 тыс. На покрытие остальных затрат требуется около $5 тыс., при этом аренда жилья обходится всего в $350 в месяц.

8. Польша

wroclaw-poland.jpg

Еще одна страна, где можно получить диплом, не выходя за рамки скудного бюджета, — Польша.

При этом кроме качественного образования здесь найдется еще немало фантастически интересных с исторической и культурной точек зрения местечек. Умея говорить по-польски, сдав вступительные экзамены наравне с местными студентами и посещая курс, читаемый на государственном языке, можно выучиться бесплатно. Впрочем, англоязычных программ, которые стоят 2 — 3 тыс. евро ($2,340 — $3,500) в год, здесь тоже немало.

Расходы на проживание нельзя называть пугающими: вряд ли они превысят 6,6 тыс. евро ($7,7 тыс.) в год. В последнем рейтинге Best Student Cities от QS столица страны Варшава вошла в топ-20 по уровню доступности, а в общем зачете заняла 53-ю строчку.

9. Малайзия

12-25-2017-3-38-00-PM533474255.jpg

Малайзию, без сомнения, можно назвать одной из самых дешевых в плане обучения стран, и не в последнюю очередь исходя из оценки текущих затрат.

Столица государства — Куала-Лумпур — в 2016 году была лидером списка доступных пунктов рейтинга Best Student Cities от QS. Большинству студентов на комфортную жизнь в Малайзии хватает 14,4 тыс. ринггитов (около $3,550) в год.

Если говорить о стоимости образования, то академический год в среднем обходится в $4 тыс., но есть и более дешевые курсы.

Также в Малайзии располагается немало филиалов международных вузов, например, британского University of Nottingham или австралийского Monash University, предлагающих получить дипломы, аккредитованные основными университетами, за меньшие деньги.

10. ЮАР

809e0cfdc117538325bef103b523b821.jpg

Завершая наш обзор лучших мест для получения образования за рубежом по сходной цене, вспомним о ЮАР, славящейся красотой природы, культурным разнообразием и неспокойной историей. Это еще один прекрасный вариант для студентов, не любящих сидеть дома.

Здесь все относительно недорого — и расходы на проживание, и плата за обучение. Цены за курс варьируются, но для зарубежных бакалавров программа в University of Cape Town (лучший университет ЮАР по версии World University Rankings от QS) или University of the Western Cape стоит в среднем $6 тыс.. На компенсацию остальных затрат требуется около 120 тыс. рэндов (около $9,150).

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: образование, образование за рубежом, обучение, бакалавриат, магистратура, поступление в зарубежный университет