Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

11 стипендий, на которые проще всего подать документы

← Назад в блог
21.05.2019


Стипендии — отличный ресурс для тех, кто ищет различные способы заплатить за колледж. Это дармовые деньги — а что может быть лучше?

Как оказалось, процесс подачи документов на большинство программ совсем не прост. Обычно соискателям приходится предоставлять море информации о себе: табели успеваемости, средние баллы за диплом, результаты тестов, резюме, данные о внеклассной деятельности и т. д. К этому может добавиться несколько эссе и требования к оценкам. Жаловаться не стоит — в конце концов, это же легкие деньги, но если вы параллельно заняты подготовкой к вступительным экзаменам, учебой в старшей школе и заявлениями на финансовую помощь, сбор всех этих документов, конечно, утомляет.

Перечисленные ниже стипендии отличаются чуть более простой процедурой получения. Где-то просят написать небольшие сочинения, а в остальных случаях не требуется даже этого! Выплаты могут оказаться не такими крупными, как хотелось бы, но процесс создания заявки столь прост, что вы точно ничего не потеряете. Прежде чем перейти к сути, хочется предупредить: программы с эссе и без них столь заманчивы, что в результате вы, возможно, станете претендентом на каждую из них!

Предостережение: если стипендия кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой...

К несчастью, законных «простых» программ не так уж много. Если процедура подачи заявления выглядит неправдоподобно привлекательной, будьте аккуратны — вы же не хотите стать жертвой мошенничества!

Вот на что стоит обращать внимание:

  • В документах требуется указать личную информацию, никак не связанную с выплатой. Многие ведущие организации тоже запрашивают персональные данные (табели, результаты SAT/ACT, а в случае со стипендиями для нуждающихся — даже справки о доходах). Однако все эти сведения необходимы для оценки кандидатов. Если, подавая информацию, вы испытываете дискомфорт, копните глубже. Есть ли данные, подтверждающие юридический статус программы? Есть ли у нее собственный сайт, или сведения о ней можно найти только на сторонних ресурсах? Попробуйте ввести в Гугл запрос «[название стипендии] мошенничество» и посмотрите, не выдаст ли поисковик что-то подозрительное.
  • Для участия или получения положительного решения нужно сделать платеж. Стипендиальные фонды занимаются выдачей денег студентам, а не сбором средств. Если абитуриенту предлагается заплатить, — особенно введя данные кредитной карты, — ресурс наверняка относится к числу мошеннических.

Разобравшись с этим вопросом, можно переходить к сути — к лучшим простым стипендиям с эссе и без них и способам их получения!

Стипендии с эссе

Программы этого раздела просят соискателей прикладывать к заявлениям краткие сочинения. Да, вам придется их написать, но собрать остальные документы будет очень просто. Как правило, на подготовку большинства пакетов у вас уйдет не больше 1—2 часов.

Стипендия Bachus & Schanker LLC

Данный грант несколько отличается от остальных, перечисленных в этом посте, — он финансируется частной адвокатской конторой из Колорадо. Студентам выплачивают по 2 тыс. долларов за короткие (всего 800 слов) сочинения о 7-й поправке и ее влиянии на их жизнь.

  • Кому доступно: старшеклассники, поступающие в университет на 4-летнюю программу, и студенты вузов со средним баллом аттестата не ниже 3.0.
  • Срок подачи: 30 июля 2019 (с выплатой дотации на осенний семестр).

Стипендия Courage to Grow

Ежемесячно одному счастливчику достается награда в 500 долларов. Чтобы получить ее, нужно объяснить, почему вы заслуживаете это пособие, уложившись в 250 слов.

  • Кому доступно: американские старшеклассники и студенты колледжей со средним баллом не ниже 2.5.
  • Срок подачи: последний день каждого месяца!

Стипендия Мемориального фонда James “Rhio” O'Connor

Эта награда в размере 1 тыс. долларов присуждается каждый месяц новому студенту. Соискатели, претендующие на нее, создают короткие эссе (700—1500 слов), посвященные попыткам вылечить рак.

  • Кому доступно: все студенты колледжей.
  • Сроки подачи: каждый месяц новый!

Стипендии без сочинений

Если говорить о программах с простой процедурой, то ничего более привлекательного, чем перечисленные ниже варианты, вы не найдете. Да, для участия вам по-прежнему нужно будет указать определенную информацию о себе (и в некоторых случаях совершить какие-то несложные действия или выполнить задания), но зато не понадобится писать никаких эссе.

Стипендия AFSA High School

Это одна из тех ситуаций, когда вам придется сделать несколько элементарных телодвижений. В 2017 году соискатели читали об автоматической сплинкерной системе пожаротушения, а затем проходили тест, состоящий из 10 вопросов, посвященных информации из текста. Ежегодно производится 10 выплат по 2 тыс. долларов.

  • Кому доступно: сегодняшние старшеклассники.

Скидка на обучение Dr. Pepper

У кандидатов есть шанс получить 2500, 20000 или даже 100000 долларов на обучение, кратко изложив свой план изменения мира и записав видео с рассказом о своих академических и профессиональных целях. Выигрывают материалы, набравшие максимальное количество голосов, поэтому обязательно попросите друзей проголосовать за вас!

  • Кому доступно: все студенты в возрасте от 18 до 24 лет.
  • Срок подачи: премии присуждаются на постоянной основе.

Соревнование по хокку и сенрю в память Николаса Вирджилио

В этой стипендиальной программе награда относительно невелика — всего 50 долларов, однако процесс участия забавен и прост. Соискателям нужно лишь написать не более трех оригинальных хокку.

  • Кому доступно: все учащиеся 7—12 классов.

Стипендия на колледж «No Essay»

Это пособие размером 2 тыс. долларов выплачивается ежемесячно. Чтобы подать документы, нужно заполнить заявление, указав основную информацию, средний балл аттестата и оценки за SAT/ACT. Победителей выбирают случайным образом, а новую попытку можно совершать каждый месяц.

  • Кому доступно: старшеклассники, вернувшиеся в школу взрослые, нынешние студенты колледжей и все остальные, планирующие отправиться в колледж или вуз в следующем году.
  • Срок подачи: последний день каждого месяца!

Конкурс на стипендию Stuck at Prom

У вас есть творческие наклонности, и вы разбираетесь в моде? Студенты могут побороться за главный приз в размере 10 тыс. долларов (по одному в категориях «платье» и «смокинг»), создав и надев наряды для выпускного, выполненные из клейкой ленты. Восьми финалистам вручаются награды по 100 долларов. Подавать заявки можно как индивидуально, так и в паре. Загляните на сайт, где выложены забавные фото победителей прошлых туров.

  • Кому доступно: старшеклассники из США и Канады (за исключением нескольких штатов и районов — подробности ищите в официальных правилах).

Стипендия US Bank Student Union

Эта программа предусматривает три награды по 5 тыс., одну в 10 тыс. и одну в 20 тыс. долларов. Чтобы принять участие, соискателям нужно подать простое заявление. Заработать дополнительные баллы можно, пройдя онлайн от 1 до 8 учебных модулей по финансовой грамотности.

  • Кому доступно: нынешние студенты-бакалавры.

Стипендия в 2 тыс. долларов для спортсменов CapitanU

Как следует из названия, эта ежеквартальная награда предназначается для учащихся-спортсменов, планирующих поступать в колледж или университет на 4-летнюю программу. Для участия соискателям нужно указать базовую информацию о занятиях спортом и среднем балле аттестата.

  • Кому доступно: старшеклассники и первокурсники колледжей, занимающиеся спортом.
  • Срок подачи: каждый квартал (т. е. каждые три месяца).

3 совета для получения стипендии

Простота оформления заявления вовсе не означает, что победа тоже достанется легко. Поскольку собрать документы для этих пособий очень несложно, вы, наверное, можете представить себе конкуренцию, которая там царит. Вот несколько стратегий, позволяющих сделать свою заявку максимально удачной:

  1. Если вам нужно написать сочинение, то шансов на выигрыш наверняка будет больше, если ваши взгляды совпадут с мнением того юридического лица, которое учредило пособие. В рамках подготовки изучите описание миссии компании или благотворительной организации.
  2. Обязательно отредактируйте свое заявление. У вас не будет другой возможности произвести первое впечатление (не забывайте: эти заявки краткие и притягательные!), поэтому проверьте себя дважды, чтобы не пропустить ни одной грамматической, орфографической или пунктуационной ошибки.
  3. И последнее по порядку, но отнюдь не по важности: ваш пакет документов должен быть полноценным и поданным своевременно!
Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: обучение, образование, образование за рубежом, стипендия, стоимость учебы, бакалавриат, магистратура