Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, 1-я Тверская-Ямская, дом 16/23, строение 1, 4 этаж, М. Маяковская, Белорусская
Теги

7 стран Евросоюза с доступной для зарубежных студентов магистратурой 2018

20.03.2018

7-stran-evrosoyuza-s-dostupnoy-dlya-zarubezhnykh-studentov-magistraturoy-2018.jpg

Получение высшего образования за границей — это огромное достижение и ни с чем не сравнимый опыт. Однако в большинстве случаев такое удовольствие требует немалых затрат. А что, если бы вам удалось избавиться от фактора «высокая стоимость»? 

Вы бы отыскали за рубежом идеальное место, где можно получить вожделенную степень магистра, и извлекли бы максимум пользы из небольшой платы за обучение и вполне приемлемых сопутствующих расходов.

Кстати, потенциальным бакалаврам тоже стоит обратить внимание на европейские государства, предлагающие образование по наиболее доступным ценам.

Но вернемся к странам с дешевой магистратурой.

1. Италия — посетите несколько старейших университетов Европы

Италия — выгодная для посещения и проживания страна, особенно если учесть изобилие туристических местечек. Не удивительно, что сюда ежегодно стекаются тысячи зарубежных студентов и просто гостей.

В Италии — на родине старейшего университета Европы — у учащихся есть возможность попасть на бесчисленное количество интересных программ магистратуры, не переплачивая за обучение и проживание.

  • Средняя плата за образование в Италии: 850—1000 евро в год (в государственных вузах);

  • Общие затраты на проживание в крупных городах: от 1000 до 1500 евро в месяц;

  • Общие расходы на проживание в студенческих местах (Пиза, Падуя, Турин): максимум 750 евро в месяц.

Под затратами подразумевается оплата жилья, питания, поездок на общественном транспорте, путешествий по окрестностям и/или развлечений.

2. Испания — найдите друзей и наслаждайтесь солнцем по сходной цене

Испания — благодаря средиземноморскому климату, удобному расположению, доступным ценам и, само собой, возможности выучить или подтянуть испанский — очень привлекательна для международных студентов.

С учетом того, что здесь более 70 действующих университетов, вы наверняка сможете подобрать себе магистратуру по душе.

  • Средняя стоимость обучения в Испании: 1000 евро в год (в государственных университетах для иностранных студентов);

  • Общие затраты на проживание: 800—950 евро в месяц.

В эту сумму входят все ежемесячные расходы: продукты, досуг и транспорт. В некоторых испанских городах этих денег хватит еще и на оплату жилья.

3. Германия — качественное образование для каждого

Германия — одна из наиболее востребованных среди зарубежных студентов стран Европы. И это неудивительно: местные университеты славятся образованием мирового уровня и передовыми возможностями для исследований, которыми можно воспользоваться в рамках магистратуры.

В Германии около 300 университетов (10 из которых входят в число ведущих вузов мира), предлагающих более 900 международных курсов магистратуры на выбор.

Да, затраты на проживание в некоторых частях страны могут оказаться выше по сравнению с другими городами Европы, но если говорить о стоимости обучения, то немецкие вузы крайне привлекательны:

  •  Средняя плата за обучение в Германии: 0 евро в год (в государственных заведениях);

  •  Ежегодный административный сбор: 100—200 евро в год;

  •  Общие расходы на проживание: 800 евро в месяц.

Последняя цифра учитывает оплату жилья, провизии, развлечений и общественного транспорта.

4. Франция — учитесь в статусном месте

Францию в качестве страны получения образования выбирают, в основном, те, кто влюблен в культуру этой страны. Благодаря бесчисленным вузам, разбросанным более чем по сорока городам, ее можно отнести к государствам с доступной магистратурой.

  • Средняя плата за обучение во Франции: от 200 до 300 евро в год;

  • Общие затраты на проживание: 700—800 евро в месяц.

Расходы включают оплату жилья, питания, посещение местных достопримечательностей, развлечения и поездки на транспорте. Докторантура в области инженерии или медицины обойдется немногим дороже — около 450—600 евро в год.

5. Литва — богатые возможности для образования и демократичные цены

Литва с ее 15 вузами, где предлагается множество программ магистратуры, преподаваемых на английском языке, — это, пожалуй, менее известная европейская страна, которая, тем не менее, ежегодно принимает более 3000 иностранных студентов.

Университеты Литвы охватывают как теоретическую, так и практическую стороны обучения и дают возможность поучаствовать в образовательной, профессиональной или научной/практической работе.

  • Средняя стоимость обучения в Литве: от 1500 до 3000 евро в год (в государственных вузах);

  • Общие расходы на проживание: 500 евро в месяц.

Литва — в любой своей части — это одна из самых дешевых для проживания стран Европы. Упомянутая сумма покрывает затраты на жилье, продукты, развлечения и поездки на общественном транспорте. Здесь есть 4 основных студенческих городка, наибольшей популярностью среди которых пользуются столица страны Вильнюс и Каунас.

6. Венгрия — красивая, да еще и доступная восточноевропейская страна

Учитывая огромное разнообразие учебных возможностей, относительно невысокие цены и шумную культурную жизнь страны, можно с уверенностью сказать: в Венгрии студенты могут получить академическое образование достаточно высокого уровня.

  • Средняя стоимость обучения в Венгрии: от 1000 до 3000 евро в год (в местных университетах);

  • Общие затраты на проживание: 500 евро в месяц, которых достаточно на оплату жилья, провизии, поездок, развлечений и досуга.

Большинство ведущих вузов находится в столице страны Будапеште, но Печ и Сегед тоже готовы предложить множество программ магистратуры.

На территории Венгрии расположено 5 университетов, входящих в мировой ранжир, а это достаточно много для небольшой европейской страны, которая, к тому же, еще и не пользуется особой популярностью в области международных исследований.

7. Португалия — низкая плата за обучение и потрясающие виды

В число ведущих мировых вузов входит 5 университетов Португалии — серьезное достижение для относительно маленького государства. Заведения страны отличаются устойчивыми традициями в области изысканий и высшего образования, привлекая тем самым иностранных студентов.

  • Средняя стоимость обучения в Португалии: от 1000 до 1500 евро в год, магистратура существенно дешевле бакалавриата;

  • Общие расходы на проживание: 500 евро в месяц, покрывающие квартплату, питание и досуг.

Центром образования страны служит столица — Лиссабон, тесно окруженный другими студенческими городками вроде Порто, Койм-бры или Браги.

Обучение в Европе — это не обязательно дорого! Получение образования за рубежом может оказаться совершенно необременительным для вашего бюджета. Более того, подчас оно служит более доступной альтернативой прохождению магистратуры в родном городе. Неважно, что вас беспокоит, — плата за обучение или расходы на проживание. Ведь есть несколько стран, прекрасно совмещающих умеренные цены и отличное образование. Итак, беритесь за калькулятор и расширяйте зону поиска!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: поступление в зарубежный университет, магистратура, образование, образование за рубежом, обучение