Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Чего ожидать от обучения на программе магистратуры в области менеджмента

← Назад в блог
04.04.2019


Благодаря многогранному академическому опыту и разнообразию профессиональных возможностей, магистратура в области менеджмента (MiM) может открыть перед вами любые двери. Этот курс способен стать оправданным риском и для тех, кто стремится изменить свою карьеру. Иначе говоря, опыт в области бизнеса, финансов или экономики не является обязательным условием его прохождения.

Лидируют в списке вузов, предлагающих MiM, европейские бизнес-школы. Несколько ведущих программ базируются во Франции. По данным QS Business Masters Rankings: Masters in Management Rankings 2019, 71-й в мире и 13-й во Франции является Toulouse Business School (TBS).

Общаясь с Шарлоттой Веларде и Орельеном Дексионне — двумя студентами MiM из этого заведения, — мы поинтересовались, как выглядит уже проделанный ими академический путь, и к чему стоит готовиться, отправляясь на этот курс.

Что вы узнаете

Программы MiM обычно направлены на развитие у слушателей разнообразных навыков и широкого круга знаний о менеджменте, финансах, маркетинге и предпринимательстве, необходимых для работы в мире бизнеса.

В TBS в рамках MiM предлагается индивидуальный учебный план, зависящий от кампуса, где вы проводите второй семестр. К примеру, вам хочется углубить знания в области больших данных и цифровой организации, значит, учиться вы будете в лондонском филиале. Или, если вам нравится идея более близкого знакомства с переходом на цифровые технологии и потенциалом информации, то вас отправят в барселонский кампус. Выбор за вами!

У вас будет возможность получить целых два диплома

Благодаря многим вузам — от Georgia State University до Bradford University School of Management – TBS является единственной французской бизнес-школой, предлагающей сразу два диплома (второй выдается заведением-партнером). Двойная степень (иногда называемая общей) набирает популярность, и это понятно, ведь вы можете получить два звания за один промежуток времени.

Шарлотта — одна из студенток MiM, пожелавшая поступить именно так. Она поясняет: «Побывав в Барселоне и пройдя дополнительные занятия, я могу выпуститься с двумя дипломами — магистра наук Universitat Politecnica de Catalunia (UPC) и магистра в области управления TBS».

Вы будете учиться как в аудиториях, так и за их пределами

Применение теоретических знаний в области менеджмента на практике позволяет получить собственное представление о реальной роли руководителя. В TBS студентам MiM предлагают протестировать свои умозаключения, приняв участие в упражнении SESAME (Семинар по внедрению результатов стратегических исследований в управление бизнесом), в рамках которого они работают с настоящими компаниями над поиском решений для текущих проблем.

«В начале второго года обучения мне понравились занятия Стратегического семинара, где мы в течение трех недель трудились над консультационным проектом для реальной компании», — рассказала Шарлотта.

Студентам также приходится бороться с задачами, выдвигаемыми фирмами. Например «адаптация рабочей среды под новое поколение служащих» и «как улучшить внешние связи в режимах онлайн и офлайн».

У вас будет шанс вывести свои академические горизонты за рамки аудитории

В нашем мире, где идет процесс глобализации, многие программы MiM предлагают студентам расширить научные горизонты и отточить навыки построения профессиональных связей во время обучения и работы за рубежом.

Шарлотте позволили выбрать три кампуса TBS из пяти. Она рассказала: «Я училась в Тулузе и Барселоне. Еще прошла две стажировки в Париже и провела семестр академического отпуска во Флоренции и Риме. Я знаю, как правильно паковать чемодан, бегло говорю на четырех языках (французском, английском, испанском и итальянском) и успела познакомиться с удивительными людьми из разных стран. Это очень повлияло на мое умение адаптироваться.

Мне удалось расширить свою сеть знакомств за счет профессионалов, работающих в Барселоне, и попутно подружиться с зарубежными студентами».

Вы не только укрепите языковые навыки и умение взаимодействовать с окружающими, но и погрузитесь в новую культуру, то есть существенно расширите кругозор. В рамках программы MiM TBS вы пройдете годовую стажировку, или — по желанию — полугодовую стажировку и полугодовое обучение за рубежом.

Орельен в качестве части курса выбрал 6-месячную интернатуру в Мицубиси (Япония). Он назвал эту практику фундаментальной, пояснив: «Мой японский опыт оказался очень разнообразным, как с культурной, так и с профессиональной точки зрения. Прохождение стажировки за рубежом — необходимая часть обучения в бизнес-школе. Она открывает перед вами новые приемы работы, помогает развить новые навыки. А ведь сегодня компании ищут как раз международных и поликультурных сотрудников, открытых для новых возможностей».

Вы получите диплом (и знания), позволяющие завоевать рынок труда с его высокой конкуренцией

Карьера в менеджменте многогранна, и MiM в TBS это подтверждает. Данный курс не только дает вам возможность развить и углубить свою проницательность в области руководства, но и получить сертификат «Коммуникативные навыки», подтверждающий ваши управленческие способности и умение взаимодействовать с окружающими.

Шарлотта уверена, что диплом магистра в области менеджмента стал основой ее будущей карьеры. Она рассказала: «Я надеюсь, что найду работу, которая мне понравится, однако благодаря стажировке и появившимся связям (которые я до сих пор формирую) я понимаю: беспокоиться о будущем не стоит. TBS показала мне, что мы можем добиться большего или меньшего, чем желаем, все зависит от мотивации. Типичной карьеры не существует, и я всегда смогу сменить работу или даже запустить собственный стартап!»

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: магистратура, менеджмент, образование, образование за рубежом, обучение, поступление в зарубежный университет, Masters