Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Chicago Booth расширяет свое присутствие в Европе

07.05.2019

Booth School of Business (University of Chicago) собирается перенести свой нынешний английский кампус в новое более просторное здание в самом сердце лондонского Сити. Это позволит ведущей бизнес-школе повысить свою активность и присутствие в данном регионе. Укрепление позиций заведения в британской столице будет содействовать сотрудничеству с лондонским финансовым и бизнес-сообществом по ключевым вопросам. В результате вуз усилит влияние города и его связи с ориентированными на рынок экономиками мира. Это продолжит расширять академические и профессиональные возможности, открывающиеся перед студентами и выпускниками, многие из которых работают в Лондоне. Экспансия столицы Англии в сочетании с программами Booth, читаемыми в новом гонконгском кампусе университета, отражает по-настоящему глобальный подход к изучению бизнеса и финансов, который как раз и отражает сегодняшнюю суть MBA.

«Мировое сотрудничество — это основа грандиозных усилий вуза, направленных на создание новых возможностей для научных исследований и образования, и неотъемлемая часть оригинальной модели бизнес-обучения, используемой в Chicago Booth, — заявил глава University of Chicago Роберт Дж. Зиммер. — Расширение нашего присутствия в Лондоне объединит преподавателей, студентов, выпускников и гостей из разных уголков мира для работы в одном из крупнейших финансовых и культурных центров планеты».


Новый корпус находится в One Bartholomew Close на Barts Square — в недавно построенном офисном здании неподалеку от Собора св. Петра и Лондонского Музея. Школа планирует сменить свой нынешний адрес — Basinghall Street, 25 (Financial District) — в конце весны 2020 года.

В ультрасовременном кампусе продолжит работать европейский курс Booth Executive MBA, а дополнительные площади позволят расширить возможности: увеличить классы MBA, заняться non-degree обучением управленцев, проводить — в том числе и параллельно — академические конференции и семинары, выступления спикеров, а также разнообразные корпоративные мероприятия и встречи выпускников.

«Этот переезд можно назвать существенным вкладом Chicago Booth в европейскую программу Executive MBA. Он расширит влияние вуза в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (регион EMEA), — отметил декан и профессор финансовой отчетности школы Пратт Шульц. — Наш корпус будет стоять в центре Сити в недавно отстроенном квартале, объединившем все лучшее, что есть в Лондоне. Надеюсь, он станет родным домом для наших преподавателей, работников и учащихся и гостеприимной площадкой для всех остальных — выпускников, потенциальных студентов, а также партнеров из корпораций и правительства».

Уникальный подход Booth к образованию бизнес-руководителей на кампусах в Чикаго, Лондоне и Гонконге ориентирован на глобальные перспективы. В 1943 году школа запустила первую в мире программу executive MBA, она же первой обеспечила себе действительно широкую географию, открыв постоянные представительства на трех континентах. Сегодня специалисты ведущих мировых организаций занимаются под руководством преподавателей, удостоенных Нобелевской премии, в трех разных частях света. Все курсы читают одни и те же учителя, вылетающие на кампусы в Азии и Европе.

В новом корпусе, занимающем на первых трех этажах в общей сложности 4069 кв. метров, будет две ярусных аудитории представительского класса, многофункциональный зал и открытые площадки для выпускников, студентов, персонала и гостей из других подразделений университета. Вход в здание будет открыт для всех, что позволит ему стать лондонским центром мероприятий, направленных на формирование активного взаимодействия между странами, входящими в EMEA.

Первый этаж с отдельным служебным входом позволит Booth обозначить свое присутствие на быстро развивающейся многофункциональной Barts Square с ее жилыми, офисными и торговыми зданиями, созданными ведущими лондонскими застройщиками Helical и Ashby Capital. Добраться до нового корпуса школы можно будет от St. Paul's Station (Central Line) и Barbican Station за 3 минуты, а дорога от недавно открытой Farringdon East Elisabeth Line Station (Crossrail) займет всего пару минут. Данный район напрямую сообщается с аэропортами Хитроу и Лондон-Сити и King's Cross Station, где можно сесть на Eurostar. Также отсюда без проблем можно попасть в West End, Shoreditch и Canary Wharf.

Свой успешный филиал в Лондоне, предлагающий программу Executive MBA, привлекающую студентов из всех стран-участниц EMEA, Booth открыл в 2005 году. До этого европейский корпус школы с 1995 года находился в Барселоне.

Концепция нового кампуса была сформирована комитетом местных преподавателей и дополнена опросом остальных учителей, работников, выпускников и студентов.

Booth предлагает программы Full-Time MBA, Evening MBA и Weekend MBA в Чикаго, а также курс Executive MBA в Лондоне, Чикаго и Гонконге. Дополнительно школа обеспечивает PhD Program, обучение для руководителей с открытым набором и корпоративные тренинги по всему миру.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: образование за рубежом, поступление в зарубежный университет, MBA, обучение за рубежом, бизнес-школа