Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Что делать, если вы попали в список ожидания

31.01.2019

chto-delat-esli-vy-popali-v-spisok-ozhidaniya.jpg

Весна – время, когда решается судьба абитуриентов. Одни поступят и будут прыгать от счастья, а кому-то откажут и внесут в список ожидания. Это значит, что студент поступит, только если на курсе освободится место. Если вы обнаружили своё имя в списке ожидания, то вот что можно сделать в такой ситуации.

Свяжитесь с администрацией

Если вы не готовы так легко отказаться от поступления в учебное заведение мечты, то дайте о себе знать. Напишите письмо или отправьте электронное сообщение администрации ВУЗа. Упомяните, что если на первом курсе появится место, то вы с радостью займете его. Расскажите, почему хотите поступить именно в это заведение и держите в курсе о последних достижениях в учебе.

Рассмотрите запасные варианты

Да, когда не берут в ВУЗ мечты – это обидно. Но вас должны взять хоть куда-нибудь, так что начните продумывать запасные варианты заранее. Неизвестно, выберут ли ваше имя из списка ожидания, потому оплачивайте учебу в заведении, куда точно получилось поступить. Нет ничего хуже, чем не успеть определиться с выбором до 1 мая и в итоге пропустить год. И не слишком зацикливайтесь на несбывшейся мечте. Купите футболку или кепку с гербом принявшего вас ВУЗа – это настроит на учебу и позитивный лад.

Настройтесь на победу

С другой стороны, если вас не приняли в заведение мечты, то возьмите годичный перерыв между школой и ВУЗом. Если потратить время с пользой, то это будет правильным решением. Отпуск даст шанс лучше подготовиться к экзаменам и снова попробовать поступить в следующем году. Но тут стоит сказать, что в большинстве случаев лучше не тратить время и просто поступить в другое заведение. Если будете хорошо учиться, то через пару лет зарекомендуете себя как способного студента и переведетесь в престижный ВУЗ. Как знать, возможно, «запасной вариант» станет стартовой площадкой для достижения чего-то большего!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: поступление в зарубежный университет, образование за рубежом, образование, обучение, учеба в колледже, колледж