Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Что нужно знать перед поступлением на Master’s in Business Management

29.06.2018

Что нужно знать перед поступлением на Master’s in Business Management.jpg

Если вы работаете в сфере консалтинга, финансов и предпринимательства, то степень в области управления бизнесом даст вам именно те инструменты и знания, которые нужны для процветания на данном поприще. А вот и тщательный разбор того, что вас ждет.

Что вы будете изучать

Курсы менеджмента организаций обычно ориентированы на вчерашних выпускников, имеющих небольшой опыт или не успевших поработать вовсе, но стремящихся попасть на руководящие должности. Они раскрывают основы мелких и крупных государственных и частных предприятий: как взаимодействуют отделы, чем они занимаются и каким арсеналом управленческих стратегий располагают.

Доступные курсы чрезвычайно разнообразны: они отличаются уровнем подготовки и возможностями для обучения за рубежом — но все же есть между ними и нечто общее. Все они затрагивают основы бизнеса: финансы, технологии производства, кадровые ресурсы, организационное поведение и маркетинг.

Некоторые программы дают студентам возможность специализироваться в выбранной ими сфере. К примеру, в IE Business School учащихся в третьем семестре просят выбрать не более двух специальностей, скажем, международное производство, продажи и маркетинг или цифровой бизнес. Такое определение приоритетов с опорой на собственные карьерные цели позволяет им расширить свои компетенции в основных отраслях бизнеса.

Навыки, которые вы получите в процессе обучения

Получение степени в области менеджмента организаций дает вам специфические знания в области клиентского сервиса, финансов, оперативной деятельности и маркетинга и т. д. Но это еще не все: также вы обретаете и общие навыки. К ним относятся:

  • понимание мировой обстановки,

  • решение проблем,

  • ведение переговоров,

  • командная работа,

  • лидерство,

  • принятие решений,

  • аналитическое мышление,

  • тайм-менеджмент,

  •  ведение проектов,

  • исследовательская деятельность,

  • интерпретация данных.

Как вы будете учиться

Двух одинаковых бизнес-программ нет. Некоторые из них делают упор на групповые проекты, мастер-классы и семинары, помогая студентам развивать консалтинговые, лидерские и командные навыки. Другие же обязывают вас изучить определенную литературу и набраться знаний в основных сферах бизнеса, а затем предлагают вместе с сокурсниками взяться за итоговый годовой проект.

Часть университетов имеет тесные связи с производством, что делает участие исполнительных директоров и предпринимателей в мастер-классах, лекциях и мероприятиях для студентов, направленных на завязывание и поддержание знакомств, обычным делом. Это касается и IE Business School, к примеру, где лидеры индустрии нередко проводят встречи с учащимися прямо на кампусе.

Ради удовлетворения растущего спроса на выпускников-управленцев, разбирающихся в мировой ситуации, некоторые вузы предоставляют возможность путешествовать и учиться за границей. Скажем, IE Business School организует зарубежные поездки в такие города, как Шанхай, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив и Аккра с мероприятиями, помогающими разобраться в принципах мирового бизнеса. Также студенты IE Business School, воспользовавшись схемой Beyond Borders Experience, могут продлить свое обучение ради того, чтобы провести 3 месяца в зарубежном учебном заведении-партнере.

Возможно, вы откроете свое дело еще до выпускного

Существуют университеты, предлагающие будущим управленцам поддержку и инструменты, необходимые для создания бизнес-планов и получения под свои проекты стартового капитала от инвесторов. К примеру, Venture Lab в IE Business School является местом, куда учащиеся могут прийти со своими идеями и реализовать их, посещая тренинг, призванный подготовить их разработки к привлечению средств. Данный тренинг состоит из 10 интенсивных обучающих занятий с профессионалами, экспертами в своей области, предпринимателями и инвесторами. Для каждого проекта назначается руководитель, которым зачастую становится инвестор или предприниматель, обладающий необходимым в данной отрасли опытом.

Работа и зарплата

Общие практические навыки и знания, приобретенные на бизнес-программе, обеспечат вам хорошую подготовку для получения высокой должности в финансовой организации или компании, входящей в Fortune 500.

К числу возможных вакансий для обладателей степени в области менеджмента предприятий относятся:

  •  консультант по вопросам управления (средняя зарплата $86,222),

  •  руководитель производства (средний заработок $67,157),

  •  управляющий рисками (со средним доходом в $83,763).

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: MBA, Masters, карьера, обучение, обучение за рубежом, образование за рубежом, образование