Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как поступить в колледж: полное руководство (Часть 2)

18.02.2016

Ранее мы уже знакомили вас с первой частью этой статьи. Сегодня предлагаем вашему вниманию вторую часть.

Занятия спортом в старших классах имеют огромное значение

Даже если вы не планируете выступать за университет, нет сомнений в том, что участие в спортивной жизни школы — это важный компонент поступления в большинство колледжей.

Кажется странным, да? Как спорт может иметь такое большое значение, если вы подаете документы на Computer Science в Carnegie Mellon или Economics в Harvard?

Ну, спорт обеспечивает старшеклассникам возможность усердно работать в команде, соревноваться, гордо выигрывать и деликатно проигрывать. Спорт создает характер. Это клише, но такое верное! И лучшим колледжам нужны не только умницы, они хотят привлечь и студентов, обладающих мужеством.

К тому же очень важно и физическое здоровье! Здоровые студенты обычно посещают больше курсов, справляются с большим количеством задач и достигают больших высот после окончания обучения. Спорт похож на срез жизни и командной работы. То, как вы справляетесь со взлетами и падениями, злоключениями и неприятностями, принимая участие в спортивной жизни старшей школы, члены приемных комиссий используют для оценки вашей личности в целом и вступительных документов в частности.

Мегабонус: выиграйте награду за лидерство, звание основного или самого эффективного игрока или что-то еще из доступного вам. Понятно, что мы все не можем получать спортивные призы, но если вы это делаете, обязательно подробно расскажите об этом в своих вступительных документах.

Гарантирую: целеустремленность и жертвенность, присущие удостоенным награды спортсменам, не останутся незамеченными вступительной комиссией колледжа.

Спортсмен из вас никудышный? Я все равно призвал бы вас постараться бросить себе вызов и присоединиться к команде. Не воспринимайте все слишком серьезно, если вы не являетесь участником сборной. Просто отправьтесь туда и приложите все усилия, поддержите свою команду и получите немного радости. Все это окупится, когда придет время поступать в университет.

Занятия изящными искусствами в старших классах — это тоже великолепно

С другой стороны, кроме спорта, в старшей школе есть и изящные искусства.

Музыка, живопись, танцы, театр, литературное творчество и скульптура — это проверенные временем способы продемонстрировать приемной комиссии колледжа свои уникальные способности и навыки. Я питаю к этой части личную слабость, ведь я всю жизнь играю на пианино и всем сердцем люблю музыку. (Факт: в Pomona я получил степень бакалавра музыкальных искусств и игры на пианино).

Если есть возможность, боритесь за руководящие должности, награды, участвуйте в проверках и конкурсах — точно так же, как в спорте. Интеллектуальное состязание в изящных искусствах — это совсем не то же самое, что физическое, потогонное спортивное соревнование. Но и искусства, и спорт формируют характер и личность, а также способность смотреть в лицо испытаниям и преодолевать их.

Перечисление своих умений в избранных видах искусства всегда служит гарантированным способом подкрепить свои документы и повысить шансы на поступление в отличный колледж.

Прибавьте волонтерскую работу и общественную деятельность

Общественная деятельность — классический способ увеличить шансы на поступление в ВУЗ, одновременно помогая другим людям — и это дает потрясающие ощущения.

Проекты общественной деятельности разнообразны: от сбора мусора по обочинам автотрасс до обучения первоклашек с ограниченными возможностями чтению. Вы можете добровольно выполнять тяжелую физическую работу или просто доставлять продукты пожилым людям, сидя в автомобиле.

Общественной работой можно заниматься с друзьями, членами семьи или самостоятельно. Вы можете создать собственный проект или помочь кому-то в осуществлении его идеи. Вы можете работать в помещении или на улице. Вы можете строить, учить, помогать! Гарантирую, для каждого старшеклассника найдется проект общественной работы, который увлечет его/ее, если только он(а) выйдет из дома и примет в нем участие.

Значительная волонтерская работа — один из огромных секретов поступления в элитные ВУЗы. Фактически не существует более универсального и стоящего способа улучшить свою заявку!

Бесплатный бонус: часы общественной деятельности можно повторно использовать при подаче заявлений на стипендии, а это делает их невероятно ценным вложением вашего времени в старшей школе.

Совет от профессионала: колледжи ищут доказательства систематической и искренней волонтерской работы. Они предпочитают узнавать о долговременном участии в нескольких добровольных акциях, ведь это демонстрирует, что за вашими усилиями стоят подлинные чувства.

Не пытайтесь оставить все часы общественной работы напоследок! Хотя это будет выглядеть гораздо лучше, чем полный отказ от участия в подобной деятельности, большинство учебных заведений поймет, что вы раздували свои вступительные документы с помощью волонтерства, которое вас по-настоящему не заботит.

Гораздо лучше и полезнее для достижения успеха получить честные и правдоподобные записи о выполнении добровольной работы в одном или двух направлениях, которые вас волнуют. Это действительно поможет вам попасть в колледж, поэтому обязательно принимайте участие в волонтерской работе или общественной деятельности каждый год в течение всей старшей школы.

Лидерские позиции выделяют

Хотите по-настоящему выделиться при подаче документов в колледж? Обязательно выработайте свой собственный путь к руководящей должности любого рода во время обучения в старших классах (или нескольким лидерским позициям!).

Казначей студенческого самоуправления? Отлично! Президент студенческого органа 3 года подряд? Фантастика.

Капитан команды по лакроссу? Превосходно. Первый руководитель оркестра? ДА ВЫ ЗВЕЗДА!!

Вы принимали значительное участие в школьном проекте по общественной деятельности? Это лидерство.

Вы с друзьями организовали и обеспечивали работу исследовательской группы по расчету прикладного процесса? Это лидерство.

Вы открыли школьный компьютерный, танцевальный или кулинарный клуб? Это лидерство.

Замечательной чертой руководящих должностей является неограниченное многообразие вариантов. Отдайтесь своим увлечениям, выберите поле деятельности. Вам будет доступно несколько лидерских позиций.

Почему бы вам их не занять?

Подумайте над тем, что необходимо для превращения в лидера, а затем стремитесь к этому. Вы получите полезный, сложный, познавательный и приносящий удовлетворение опыт. И вы значительно увеличите собственные шансы на поступление в желаемый колледж или университет.

Конкурсы и премии раскрывают ваши умения

Соревнования и награды — это те же руководящие должности, только за вычетом командной работы!

Вместо управления командой, здесь появляется лидерство в состязании и выход в топ.

Идея о доминировании над оппонентами приводит вас в замешательство? Вероятно, вы не относитесь к типу людей, склонных к соперничеству — и это абсолютно нормально! Надеюсь, эта статья даст вам море идей, способных упрочить ваши заявки в ВУЗы.

Но для прирожденных борцов нет большего удовольствия, чем победа над соперником с помощью умений и талантов. И честно говоря, если вы делаете все верно, несколько больших побед великолепно выглядят среди вступительных документов.

Свои соревнования есть в каждой сфере: от химии до футбола и от балета до стрельбы из лука. В состязаниях есть нечто природное: мы — люди — просто не можем без них, а победителей любят все. Выбирайте свои битвы — соревнуйтесь, используя сильные стороны своей личности. Не расстраивайтесь, если вам не удается выиграть. Цените усилия выше, чем результат — получайте больше удовольствия от процесса, а не от результата.

По иронии судьбы для вхождения в состояние «потока» во время состязания часто требуется забыть, что вы участвуете в нем ради выигрыша. Страстное желание победить любой ценой заставляет вас «задыхаться» и становиться эмоциональным. А потребность соревноваться поможет сфокусироваться на процессе. Забудьте о результате конкурса — сконцентрируйтесь на потоке, своих принципах, собственных действиях — именно так и рождаются чемпионы.

Всегда помните о сохранении своей репутации и чести — не жульничайте, не деморализуйте своих оппонентов, и не думайте, что выигрыш — это все. Но для целеустремленного, успешного студента несколько крупных побед в разных областях могут открыть двери ведущих колледжей.

Найдите работу!

Возможно, «найдите работу!» не станет самой популярной частью этого полного руководства по поступлению в университет.

Учащиеся и так перегружены уроками и занятиями, и не каждый сможет справиться еще и с неполным рабочим днем.


Однако те старшеклассники, которые ухитряются удержаться в должности, продолжая получать хорошие отметки, имеют бесчисленные выгоды. У вас есть новый источник личных рекомендаций, дополнительный доход, который можно потратить на колледж или развлечения, и вы получаете опыт реального труда.

Кроме того, наличие работы в старшей школе просто производит хорошее впечатление. Пока большинство ваших сверстников слоняется без дела, смотря ТВ или катаясь по магазинам, вы доказываете, что у вас уже есть голова на плечах. Вам известно, что такое тяжелая работа, и вы не боитесь ее.

Будьте стратегом: последнее, что вам нужно — это потерять фокус на оценках из-за требования босса о сверхурочной работе. Позвольте работе в старших классах дополнить ваше заявление, если она приемлема для вас. Если же это не так, то у вас есть множество других вариантов.

Совет от профессионала: подумайте о временной занятости на летний период, ведь она не повлияет на вашу успеваемость в учебном году. Вожатый, сезонная работа в ресторане или продуктовом магазине, страхование жизни или тренировка детской спортивной команды — все эти проверенные временем летние должности помогут вам еще и накопить кругленькую сумму для вуза.

Отзывы и рекомендации учителей

Когда придет время отправлять заявления в колледжи, многие школы потребуют, чтобы вы предоставили личные отзывы и рекомендации учителей. То же самое касается и многих стипендий, поэтому вы буквально не можете позволить себе пренебречь созданием хороших отношений хотя бы с несколькими учителями и наставниками.

Вам следует задуматься об этом с самого первого дня обучения в старшей школе. Определите, с кем из учителей у вас есть особая связь, и культивируйте отношения с ними. Дайте им заранее понять, что для вас большое значение имело бы подтверждение их одобрения.

Учителя любят быть наставниками, и написание отличного отзыва для полюбившегося ученика является обычно одним из важнейших событий года. И ваша задача, как студента, заключается в том, чтобы стать любимчиком избранных вами преподавателей! Поэтому обязательно общайтесь с ними лично, и давайте им понять, как многому вы научились у них.

Высказывая просьбу о написании рекомендации, обязательно оставьте учителям на это огромное количество времени. Нет более занятых людей, чем популярные преподаватели старшей школы, а вы же не хотите расстраивать их своим неуважением к их времени — особенно когда они садятся писать отзывы о вас для колледжа.

(Иначе говоря, не повторяйте мою ошибку: я попросил самого популярного учителя школы о создании письменного отзыва меньше, чем за 24 часа до окончания срока подачи документов!).

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник статьи


« Вернуться назад

Тэги: SAT, подготовка к SAT, поступление в зарубежный университет, рекомендательные письма