Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как сэкономить в колледже: 12 основных советов (Часть 2)

07.04.2016

Ранее мы уже публиковали первую часть этой статьи. Сегодня предлагаем вашему вниманию вторую часть.

Я не советую экономить, используя вместо рюкзака ремень

Когда вы попадете в колледж, у вас будет много дел: уроки, друзья, внеклассная деятельность и т. п. Если вы хотите добиться успеха в долгосрочной перспективе, то управление финансами и экономия должны превратиться в часть вашей ежедневной рутины.

Следующие стратегии помогут вам руководить своими доходами и расходами, пока вы будете студентом. Во время чтения поразмышляйте и над другими способами увеличения своего дохода и сокращения затрат.

Увеличивайте свой доход

№1: Продолжайте претендовать на стипендии

Отточив свои академические и профессиональные интересы, вы, вероятно, сумеете найти стипендии и гранты, хорошо сочетающиеся с вашими целями. Вам не обязательно быть студентом ВУЗа, чтобы иметь право на многие поощрения (и стипендия Tylenol — хороший тому пример).

Получите в учебном отделе и/или центре профориентации дополнительную информацию о всевозможных наградах. И не забывайте про Google! Используйте как общие, так и конкретные поисковые запросы, чтобы «выловить» как можно больше вариантов (например, «health care scholarships» и «dental school scholarships for women»).

№2: Найдите работу на кампусе

Должности на кампусе — это отличные варианты для студентов колледжа, особенно для тех, кто удостоен наград за изучение организации труда. Как правило, такие места удобно расположены, оплачиваются лучше, чем доступная старшеклассникам работа, предполагают более удачное личное и профессиональное общение и теснее связаны с будущими карьерными целями.

Если вы трудитесь 15 часов в неделю за 10 долларов в час в течение двух 20-недельных семестров, то сможете получить 6000 долларов за год. И, что вполне логично, вы сумеете заработать и больше, если продолжите в том же духе летом или во время остальных каникул.

Сокращайте расходы

№3: Сформируйте бюджет и придерживайтесь его

При таком подходе не обойтись без метода проб и ошибок, но в целом оно того стоит.

Для начала обдумайте, сколько вы в действительности тратите в месяц, скажем, на продукты, транспорт, одежду, уход за собой, развлечения и т. д. Сложите все эти траты, чтобы получить общую сумму. Если она превышает ваш ожидаемый ежемесячный доход, возьмитесь за сокращение необязательных затрат.

По сути, бюджет работает, только если вы его придерживаетесь. Вы можете учитывать ежемесячные расходы вручную, но это достаточно нудно. Рационализировать такой процесс и сделать вас успешнее в деле экономии способны бесплатные инструменты для управления финансами, например, Mint.

№4: Разумно подходите к приобретению учебников

Студент в среднем тратит на учебники 1200 долларов в год — ого! Но не все так плохо: есть множество действий, выполнив которые вы сможете существенно снизить расходы на книги.

  • Присмотритесь к ценам. Не покупайте сразу все то, что есть в книжном магазине у вас на кампусе. Загляните на Amazon, чтобы выяснить, не будет ли дешевле сделать заказ там.
  • Покупайте б/у учебники в букинистических магазинах, онлайн или у друзей и одногруппников.
  • Воспользуйтесь возможностью арендовать книги, если такая услуга предоставляется в вашем колледже.
  • Продавайте старые учебники обратно в магазин (или онлайн через Amazon), если вы не собираетесь больше ими пользоваться. Также вы можете предложить приобрести их своим товарищам, проходящим тот же курс после вас.
  • Вообще не покупайте книги! Выясните, можно ли найти нужные учебники в библиотеке, и если да, сложно ли будет получить их на руки (такое может случиться, если всех ваших товарищей посетит та же идея). Если спрос на книги в библиотеке слишком велик, лучше все же купить их или взять напрокат.

№5: Рассмотрите различные варианты проживания

Проживание на кампусе иногда оказывается дороже, чем за его пределами. Особенно это справедливо для районов с достаточно низкой стоимостью жизни. Если есть такая возможность, рассмотрите альтернативные варианты, где вы сможете делить арендную плату с целой группой студентов.

Не забудьте учесть потенциальное увеличение других затрат — расходов на питание или проезд — при вычислении экономической выгоды от жизни за пределами кампуса.

№6: Извлекайте пользу из летних каникул

Есть множество способов использовать лето для получения финансовой выгоды.

Если вы живете не на кампусе и вынуждены платить за аренду и летом (например, если вы подписали контракт), то вы обязательно захотите извлечь пользу из такого положения дел.

  • Проводя лето где-то в другом месте, постарайтесь найти того, кому можно сдать свое жилье в субаренду. Нередко такое кратковременное пристанище нужно студентам, посещающим летние курсы.
  • Или оставайтесь на лето в своем съемном жилище, чтобы самостоятельно посещать летние занятия. Заработав дополнительные баллы, вы сможете быстрее получить диплом.

Если вы живете на кампусе и вынуждены задумываться о планах на лето, поищите программы, обеспечивающие бесплатное или более дешевое проживание и питание. Должность стажера на лето может стать отличным стартовым вариантом.

№7: Ищите скидки для студентов

Рестораны и магазины, расположенные на кампусах и вокруг них, нередко предоставляют небольшие скидки тем учащимся, у которых под рукой есть их ID. Стандартом служит 10-процентная скидка — полезно, хоть и не так уж много.

Также вы можете ознакомиться с этим списком национальных магазинов и ресторанов, предлагающих специальные программы для студентов колледжей.

Данный совет сработает, только если вы придерживаетесь установленного бюджета, как подчеркивалось выше. Скидки иногда побуждают людей тратить больше, чем они собирались, поэтому ищите только те предметы, которые вы приобрели бы в любом случае.

Скидки для студентов — это здорово... если только вы не превратитесь в эту леди и не начнете на распродаже скупать все, что видите

Последние замечания

Размышления о сбережении денег в течение четырех лет могут вас ошеломить, мягко говоря. Хотя использование описанных выше стратегий экономии в колледже — особенно в моменты принятия серьезных финансовых решений — может вам помочь, все будет хорошо, даже если вы будете внедрять их постепенно.

Честно говоря, основное влияние на ваше материальное положение имеют именно крупные траты. Если ваши решения, касающиеся выбора школы, варианта проживания и планирования питания, будут разумными, то составлять бюджет повседневных расходов будет гораздо проще.

Наконец, ваше положение ограниченного в средствах студента колледжа вовсе не означает, что вы не можете потратить деньги на какие-то развлечения. Если вы не переходите границы (и придерживаетесь бюджета), то для вас будет нормальным побаловать себя мелочами вроде похода в кино, нового свитера или вечеринки с друзьями. Не забудьте включить подобные траты в свой бюджет! 

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Источник статьи


« Вернуться назад

Тэги: образование, образование за рубежом, стипендия, стоимость учебы, учеба в колледже, поступление в зарубежный университет