Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Лучшие советы по получению визы F1

27.11.2018

luchshie-sovety-po-polucheniyu-vizy-f1.jpg

Виза F1 предназначается, прежде всего, для учащихся из-за границы и выдается Службой гражданства и иммиграции США. Будучи потенциальным зарубежным студентом, вы наверняка знакомы с процедурой ее получения и живо интересуетесь всеми рекомендациями, касающимися этой темы.

Для всех типов виз устанавливаются свои требования. Чтобы получить визу F1, вам нужно указать следующие данные:

  •  место проживания за рубежом;

  •  вуз-поручитель;

  •  источник финансовой поддержки;

  •  связи с родиной.

Как, наверняка, известно многим из вас, процесс получения визы может стать причиной стресса и беспокойства. Чтобы сделать его более гладким, воспользуйтесь нашими советами!

Будьте организованы

Первая рекомендация для получения визы F1 может показаться очевидной. Однако собранность действительно способна стать решающим фактором в этом процессе. Решив получить образование в американском колледже, вы должны создать расписание дел и следовать ему. Это простое действие — планирование — может превратиться для вас в базовую мотивацию как в самом начале, так и на протяжении всего пути.

Другой ключевой аспект собранности — понимание каждого из этапов процесса подачи документов на визу F1 и прохождения собеседования. Полезным может оказаться внесение любых дедлайнов в ежедневник или выделение отдельной папки для связанных с колледжем документов. А для приведения в порядок мыслей стоит создать список задач. Пребывание в США в качестве зарубежного студента влечет за собой серьезные расходы, поэтому не помешает взяться и за тщательный учет финансов в табличной форме. Разработав систему, можно двигаться дальше!

Подготовьтесь к собеседованию

Предоставив пакет документов на визу F1, вам нужно будет запланировать собеседование. Да, эта процедура может вызывать у вас страх, но постарайтесь все же сохранять спокойствие и уверенность. Собеседование — это ваша возможность рассказать, почему вы стремитесь попасть в американский вуз, и отточить свое поведение на интервью. Оденьтесь хорошо, ведите себя как профессионал и подготовьтесь заранее.

Стандартные вопросы для собеседования вполне можно предугадать. Интервьюер, скорее всего, поинтересуется, что вы планируете изучать, как выбирали школу, и чем собираетесь заняться после выпускного. Кроме того, вам потребуется подтвердить свою академическую состоятельность и финансовый статус.

Подготовка и участие в любом собеседовании может вызывать затруднения. Даже уверенные в себе ораторы способны испытывать смущение, когда дело доходит до такой беседы. Важно помнить: несмотря на серьезность предмета обсуждения, никто и никогда не потребует от вас заранее просчитать всю свою жизнь (или даже те 4 года, что вы проучитесь в США).

Умение превосходно вести себя на собеседованиях пригодится вам и в дальнейшем — при приеме на работу, на стажировку или, возможно, в магистратуру. Позовите приятеля, родственника или преподавателя и попросите его провести с вами пробное интервью! Такая тренировка с разными людьми поможет вам избавиться от любого волнения.

Возьмите с собой сопутствующие документы

Давайте признаем: бумажная работа скучна. Вам может показаться, что вы подписываете один документ за другим, а ваш принтер уже раскалился докрасна. Однако разобраться с этой рутиной все равно придется, ведь благодаря ей процесс получения визы станет максимально простым. Кроме выполнения бумажной работы, вам еще придется собрать документы, которые необходимо предоставить вместе с заявлением. Среди них должно быть письмо с вердиктом приемной комиссии. Оно подтвердит, что вы действительно поступили в американский колледж или университет. Это очень важно, ведь школа служит гарантом вашей визы.

Одним из этапов получения визы F1 является подтверждение способности оплатить обучение и учебники и покрыть повседневные расходы. Не забывайте, что к последней категории относятся не только квартплата и затраты на питание. Наличие международной студенческой медицинской страховки от несчастного случая или болезни может стать лишним доказательством того, что вы финансово готовы к обучению в США. Возможно, вам потребуется представить такие документы, как банковские выписки, извещения о предоставлении стипендии или справки о доходах родителей.

Во время собеседования вам нужно будет продемонстрировать связь с родной страной. Это объясняется тем, что виза F1 исходно является краткосрочной — она позволяет вам оставаться на территории США только во время обучения. Достаточной связью с родиной считается, например, письмо с предложением о работе, информация об открытых вкладах или банковских счетах, бумаги, подтверждающие право собственности, оставшаяся дома семья. Подборка подобных документов докажет, что вы собираетесь вернуться в страну. Попутно эти же сведения помогут вам объяснить, почему вы хотите учиться в США.

Да американское образование очень притягательно, но перед отъездом вам придется немало потрудиться. Процесс получения визы F1 может оказаться достаточно длительным и утомительным. Однако воспользовавшись нашими советами, вы сумеете сделать его более рациональным!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник



« Вернуться назад

Тэги: обучение за рубежом, образование за рубежом, учеба в колледже, учеба в США, поступление в зарубежный университет