Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

MBA-стипендии для зарубежных студентов, на которые еще принимаются документы

← Назад в блог
05.09.2019


В 25 ведущих бизнес-школах США в качестве стипендий предлагается более 200 млн. долларов в год.

И несложно понять почему — есть масса доказательств того, что помощь людям, не имеющим финансовой возможности продолжить обучение и добиться серьезных высот, творит чудеса. Бизнес-школы готовы вложиться в наиболее перспективных кандидатов, ожидая, что их успех в будущем положительно повлияет и на само заведение.

С учетом роста платы за обучение и затрат на проживание, информация о том, что известные вузы стремятся помочь талантливым абитуриентам, становится хорошей новостью. Вдвойне приятней слышать об этом зарубежным студентам, и в особенности тем, кто находится в не самых благоприятных условиях.


Живописные пейзажи местечка, где можно получить две из перечисленных ниже MBA-стипендий

Не теряйте времени. Ниже приведен список пособий, на которые вы еще успеете подать заявление.

1. DAAD Development Related Postgraduate Courses (EPOS)

DAAD — это сокращение от Deutscher Akademischer Austauschdienst, что переводится как Немецкий сервис по студенческому обмену. Одна из программ по повышению квалификации в аспирантуре, доступных для подачи документы на стипендию, — это MBA-курс University of Leipzig.

Совмещая исследования и практику, он специализируется на развитии мелких и средних предприятий. Выпускники вузов, имеющие не менее двух лет стажа, могут претендовать на пособие в виде ежемесячно выплачиваемых 850 евро (в зависимости от академического уровня), компенсации расходов на проезд и покрытия затрат на страхование здоровья, личной ответственности и от несчастного случая.

Дедлайн выпадает на 1 октября 2019 года.

2. IMD Stewart Hamilton Scholarship for Women

Профессор Гамильтон был профессором бухучета и финансов в бизнес-школе Institute for Management Development (Лозанна, Швейцария). После его смерти в 2014 году семья покойного с помощью добровольных пожертвований выпускников учредила эту стипендию.

Претендовать на пособие в размере 50 тыс. швейцарских франков (50 470 долларов) могут женщины из развивающихся стран, обладающие впечатляющим пакетом документов. Ссылку на форму заявления для MBA-класса 2020 года можно найти здесь.

Соискателям нужно поразмыслить над ситуацией «Холлингер и падение Конрада Блека» и составить эссе из 750 слов на тему: «Какие ошибки, на ваш взгляд, были допущены Холлингером в системе управления корпорацией? Какие уроки вы извлекли при анализе этой ситуации?

Срок подачи документов — 30 сентября 2019 года.

3. Nestle Scholarship for Women

Еще одна стипендия, предлагаемая в IMD.

Пособие нуждающимся в финансовой помощи в размере 25 тыс. швейцарских франков (25 235 долларов) предоставляется преимущественно женщинам из развивающихся стран, в том числе (но не только) студенткам из Африки. Кандидатам нужно представить сочинение из 750 слов на тему: «Многие считают, что многогранность команды руководителей полезна для клиентов и увеличивает прибыль. Что бы вы порекомендовали сделать для повышения разнообразия?»

Дедлайн приходится на 30 сентября 2019 года.

4. AAUW International Fellowship

American Association of University Women (AAUW) ратует за равенство и образование для женщин и девушек. Стипендия доступна женщинам, не являющимся гражданками или постоянными жительницами США, стремящимся попасть в американскую full-time магистратуру или аспирантуру.

Предпочтение будет отдано тем, у кого есть опыт содействия продвижению женщин и девушек в процессе административной, общественной или профессиональной деятельности. Для магистрантов/получателей первого высшего образования размер выплаты составит 18 тыс. долларов.

Заявления на международную стипендию от AAUW принимаются с 1 августа по 15 ноября.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: стипендия, поступление на MBA, образование за рубежом, обучение за рубежом