Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Международные стипендии на обучение в США

08.02.2018

mezhdunarodnye-stipendii-na-obuchenie-v-ssha.jpg

Не секрет, что США входит в число стран с самой высокой стоимостью высшего образования. Но пусть это вас не пугает: здесь есть сотни возможностей получить финансовую помощь на обучение.

Будучи иностранным студентом, вы не сможете претендовать на финансирование, предоставляемое исключительно гражданам Соединенных Штатов. Однако, поскольку американские университеты приветствуют интернационализацию, число международных стипендий на обучение в США постоянно растет. 

Ниже представлена выборка по американским стипендиям для зарубежных студентов. Некоторые из них финансируются правительством США, некоторые — частными организациями, а остальные — конкретными образовательными учреждениями. 

Удачных вступительных экзаменов!

Государственные стипендии для иностранных студентов

  •  Fulbright Foreign Student Program – Наверное, одна из самых популярных американских стипендий с государственным финансированием для международных студентов. Данная программа предоставляет магистрантам, молодым специалистам и художникам помощь при обучении в США в течение 1 года или более длительного срока. Открыта для иностранных студентов всех направлений за исключением медицины.

  •  Hubert Humphrey Fellowship Program — Это стипендиальная программа для зарубежных специалистов с опытом работы, желающих пройти в США 10-месячное академическое обучение без присвоения степени. Да, она не работает с курсами, дающими ученое звание, но позволяет слушателям учиться и расширять свои знания в вузах по всей стране.

Неправительственные американские стипендии для иностранных студентов

  • Abbey Road Summer Scholarships — Abbey Road предоставляет стипендии в размере 1000 долларов слушателям лингвистических и художественных направлений, а также 500-долларовые дотации на «летнее совершенствование знаний» в учреждениях штатов.

  • Civil Society Leadership Awards — Стипендии с полным финансированием на обучение в магистратуре США или другой принимающей страны, доступные студентам из определенных стран.

  • The Next Gen Scholarship Fund — Материальная помощь на получение образования в Соединенных Штатах для неграждан и зарубежных студентов. Претенденты должны иметь средний балл аттестата не ниже 3,0 и быть приняты на программу аккредитованного университета, находящегося на территории Вашингтона (DC), Мэриленда или Вирджинии. Размер пособия — 1000 долларов.

  • Tortuga Backpacks Study Abroad Scholarship — Стипендия, выплачиваемая дважды в год увлеченным своим делом иностранным студентам, стремящимся учиться в США. Размер стипендии — 1000 долларов.

  • David P. Shapiro Autism Scholarship — Единовременное пособие в размере 1000 долларов, доступное нынешним или будущим американским студентам с диагностированным аутизмом.

Для слушателей из Азии

  • East-West Center Scholarships and Fellowships — Стипендии на получение образования в избранных американских заведениях, предназначенные для выходцев из Азиатско-Тихоокеанского региона.

  • Japan-United States Friendship Commission — Орган, созданный в рамках запущенной Японией и США инициативы, присуждает гранты японским студентам, намеревающимся пройти обучение в США (и наоборот).

  • Wesleyan Freeman Asian Scholarship Program — Стипендии для 11 выдающихся азиатских слушателей на получение образования в Wesleyan University (Коннектикут, США). Полностью покрывают стоимость обучения и расходы студентов.

Для студентов-девушек

  • AAUW International Fellowships – Дотации на учебу в США, предоставляемые American Association of University Women иностранным слушательницам.

  • MIT-Zaragoza Women in Logistics and SCM Scholarship — Американские стипендии на прохождение обучения в Zaragoza Logistic Centre в MIT для девушек-студенток любого возраста, относящихся к любой этнической группе или национальности.

  • Bat and Ball Game Women’s Sports Scholarship — Стипендия в размере 1000 долларов, выплачиваемая девушке, ныне обучающейся в любом университете США на специальности, связанной со спортом.

Для студентов магистратуры

  • Rotary Peace Fellowships — Стипендии на получение образования в США, выплачиваемые студентам магистратуры, занимающимся в одном из Rotary's Peace Centers (например, в Duke University или в University of North Carolina в Чапел-Хилл).

Для студентов из развивающихся стран

  • Aga Khan Foundation International Scholarship Programme — Пособия для аспирантов, являющихся выходцами из стран Африки.

  • Стипендии на обучение в США и получение знаний в области лидерства и предпринимательства для африканских студентов в возрасте от 25 до 35 лет из стран, расположенных южнее Сахары.

  • MasterCard Foundation Scholarships — Финансовая помощь африканским студентам на получение образования в США и Африке.

Стипендии конкретных университетов США для иностранных студентов

  • American University Emerging Global Leader Scholarship — Стипендии на обучение на балакавриате в American University Вашингтона (DC). Предназначены для зарубежных слушателей, демонстрирующих лидерский потенциал.

  • Brandeis University Wien International Scholarship Program — Вариант оказания финансовой поддержки выдающимся учащимся, стремящимся внести свой вклад в жизнь студенческого сообщества.

  • Clark University Global Scholars Program — Стипендии в размере не менее 10 тыс. долларов, а также гарантированное облагаемое налогом пособие в 2,5 тыс. долларов на прохождение платной стажировки, доступные первокурсникам-иностранцам.

  • Emory University Needs-Based Scholarship Program — Потенциальный источник финансовой помощи для зарубежных студентов в Emory University. Слушатели должны относиться к категории малоимущих.

  • Harvard University Scholarships — Гарвард выплачивает множество (очень выгодных) международных пособий слушателям из других уголков мира.

  • Illinois State University International Awards — Штат Иллинойс предоставляет поступившим иностранным студентам право не платить за обучение, награды за заслуги, а также пособия за работу ассистентами в магистратуре.

  • Iowa State University International Merit Scholarships — Программа выплаты пособий за заслуги, нацеленная на выдающихся слушателей из-за рубежа.

  • Michigan State University International Scholarships — Различные гранты и стипендии на обучение в MSU для иностранных студентов.

  • New York University Wagner International Scholarships — Американское пособие на получение образования в Wagner Graduate School of Public Service (NUY).

  • University of Arkansas International Scholarships — Варианты получения финансовой помощи для иностранных студентов любых национальностей и обладающих различной подготовкой.

  • University of Iowa Scholarships for International First Year Students — Различные выплаты для зарубежных слушателей, поступивших на первый курс осенью 2017 года.

  • University of Minnesota International Excellence Scholarships — Две стипендии различного номинала, предназначенные для иностранных студентов-очников UM.

  • University of Oregon International Scholarships — Американские пособия на получение образования в University of Oregon, выплачиваемые зарубежным студентам из любых точек планеты.

  • University of Wisconsin Superior Non-resident Tuition Waiver Program — Право не платить за обучение в University of Wisconsin, предоставляемое малоимущим иностранным слушателям.

Для получения дополнительных указаний и информации о доступных источниках финансирования обратитесь в службу по связям с общественностью посольства США, расположенного в столице вашей родной страны.

Как правило, советники по образованию с удовольствием предоставляют ссылки на сайты о материальной помощи и другие сведения о стипендиях. 

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Оригинал



« Вернуться назад

Тэги: обучение, образование, образование за рубежом, стипендия, стоимость учебы, бакалавриат, магистратура