Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Мировой рейтинг MBA-2018 от Financial Times (часть 2)

22.03.2018
mirovoy-reyting-mba-2018-ot-financial-times-2.jpg

На прошлой неделе мы уже опубликовали первую часть статьи о новом рейтинге MBA-программ от FT. Во второй части продолжим ранжировать лучшие бизнес-школы мира.

Лучший новичок: Lee Kong Chian

Lee Kong Chian.jpg

Lee Kong Chian School of Business (Singapore Management University) появилась в рейтинге впервые и сразу заняла 49 место, опередив трех других новичков, расположенных в Европе. LKC стала третьим заведением из Сингапура, упомянутым в данном ранжире. С приходом в рейтинг она на 18 и 12 лет соответственно отстала от бизнес-школы National University of Singapore и Nanyang Business School, но результаты LKC оказались выше. Уровни всех трех школ по гендерному и национальному разнообразию студентов и преподавателей очень сходны.

Лучшее вложение денег: Hough

Hough Graduate School of Business.jpg

Hough Graduate School of Business (University of Florida) вернулась в рейтинг впервые с 2011 года и заняла 58 — самое высокое для себя — место. Хотя по уровню средней зарплаты — всего 106 тыс. долларов — данная школа и находится в хвосте списка, обучение в ней можно назвать наиболее удачным вложением средств. Стоимость ее 16-месячного курса MBA составляет около 30 тыс. долларов и относится к числу самых низких, как и размер сопутствующих расходов — ведь это одна из самых коротких в среднем программ в США.

Ведущий по количеству женщин-преподавателей: Merage

Merage School of Business.jpg

Merage School of Business (University of California) — это первая за все 20 лет существования рейтинга MBA от FT бизнес-школа, в которой большую часть преподавателей — 52% — составляют женщины. И это в сравнении со средним показателем для упоминаемых в ранжире заведений в 28%. Данный вуз, являющийся постоянным участником рейтинга с момента своего первого появления в нем в 1999 году, поступательно год за годом увеличивал долю женщин-преподавателей, которая 20 лет назад составляла 30%. Впрочем, число девушек-студенток осталось неизменным — 30%.

Самое сильное падение: Lancaster

Lancaster University Management School.jpg

Lancaster University Management School пережил в этом году наиболее заметный спуск, потеряв 28 позиций и оказавшись на 70 месте. Два года назад заведение находилось на 35 отметке. Его выпускники 2014 года столкнулись с самым серьезным снижением зарплат через 3 года после окончания обучения — на 10 тыс. долларов до 104 тыс. долларов в год — по сравнению с предшественниками. В львиной доле школ оклады по сравнению с 2017 годом выросли. Рост заработка после получения степени составил 6% и тоже оказался ниже, чем в 2017 году.

Обучение за рубежом: Lisbon MBA

Lisbon MBA.jpg

Программа joint MBA, предоставляемая совместно Nova School of Business and Economics и Catolica Lisbon School of Business and Economics, всегда имела сильный международный аспект. С 2013 года она входила в топ-4 по обучению за рубежом, а сейчас лидирует в этом списке, занимая в общем зачете 80 строчку. 

«Это был очень полезный международный опыт, — сообщает один из ее выпускников. — Я занимался с коллегами из разных стран, провел месяц в Sloan и прошел месячную стажировку в Sao Paulo».

Мировой рейтинг: Copenhagen

Copehagen BS.jpg

Copenhagen Business School стала первой датской школой, оказавшейся в рейтинге MBA от FT. 

«В CBS фантастическая программа, особенно для зрелых профессионалов, стремящихся к развитию», — поведал один из ее слушателей. 

Заведению удалось попасть в ранжир, несмотря на самую низкую заработную плату (91 тыс. долларов) и самый незначительный рост оклада по сравнению с показателем до получения MBA-диплома (всего 44%). В последнем выпуске женщины составили 41%, а зарубежные студенты — 93%.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: MBA, MBA программы, образование, образование за рубежом, поступление в зарубежный университет