Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Почему степень по психологии в 2018 году стоит получать именно в Лондоне? (часть 1)

29.05.2018

pochemu-stepen-po-psikhologii-v-2018-godu-stoit-poluchat-imenno-v-londone-1.jpg

Лондон — одна из крупнейших и притягательнейших метрополий мира. Посмотреть на этот город хотя бы раз в жизни хотелось бы всем. Причем интересен он не только почитателям истории и культуры, но и зарубежным студентам, стремящимся получить качественное образование.

Лондон, наряду с другими крупными городами Соединенного Королевства, является родным домом для первоклассных и респектабельных университетов, известных по всему миру благодаря выдающемуся мастерству преподавания, а также занимающих лидирующую позицию по уровню удовлетворенности студентов.

Какую бы дисциплину вы ни собрались изучать в лондонском университете или колледже — в том числе и психологию, — ваше решение однозначно будет верным. Расположенные в городе вузы в огромной степени ориентированы на исследования, помогающие студентам приобрести навыки решения различных задач, и эффективность преподавания, затрагивающего реальные ситуации.

Зачем ехать учиться в Лондон?

Если вы активны, обожаете оживленную городскую жизнь и любите постоянно находиться в кругу самых разных людей, то Лондон станет для вас просто идеальным местом получения образования. Вам наверняка известно, что этот город является одним из самых многонациональных на планете. Но знаете ли вы, что именно здесь насчитывается наибольшее число зарубежных студентов? Ежегодно сюда приезжает около 100 тыс. учащихся из более чем 200 различных государств.

Но даже если оставить молодое и многонациональное студенческое сообщество в стороне, у вас все равно останется несколько серьезных причин для размышлений о получении образования в Лондоне.

1. Выучить академический английский

Лондон — это одно из лучших мест в мире для изучения оригинального академического английского. В университетах есть не только программы, преподаваемые на нем, но и специальные курсы, призванные помочь зарубежным студентам с изучением языка.

2. Насладиться качественным образованием

Многие Лондонские университеты занимают топовые строчки в международных рейтингах и хорошо известны своими высокими стандартами. Образование мирового уровня является результатом действий правительства, регулярно инспектирующего все вузы на предмет их соответствия требованиям к качеству обучения.

3. Лондон — это настоящий город студентов

Если говорить о городской жизни, то студентам здесь предоставлены бесчисленные льготы и преимущества. У Лондона есть свой способ продемонстрировать, что он ценит учащихся, отдавших предпочтение именно ему: многие достопримечательности, например, музеи, для них бесплатны; нужно лишь постоянно носить с собой студенческую карточку. Более того, в барах, пабах и некоторых магазинах есть даже специальные скидки для этой категории населения.

4. Насладиться активной культурной жизнью

Живя в Лондоне, можно принять участие в различных культурных мероприятиях, начиная с визитов в музеи и художественные галереи и заканчивая посещением концертов и театральных постановок. А еще можно поучаствовать в многочисленных событиях ночной жизни, побывав в барах и клубах, развлечься нетрадиционным шоппингом, зайдя в магазины винтажной моды, и попробовать любое блюдо мира, какое только можно вообразить. В Лондоне так много ресторанов, и они столь разнообразны, что этот город часто называют «кулинарной столицей мира».

К числу наиболее популярных достопримечательностей столицы Великобритании относят: Национальную галерею, Современную и Британскую галереи Тейт, Музеи искусства и науки, Лондонский музей, Букингемский дворец, Тауэр и пригороды, связанные с Чарльзом Диккенсом или Джеком Потрошителем.

Почему психологию стоит изучать в Лондоне?

Благодаря потрясающей многонациональности Лондона — причем это относится как к университетским группам, так и к обществу в целом — здесь создается идеальная атмосфера для студентов, желающих постичь тайны человеческого мозга. Разнообразие окружения помогает будущим психологам отточить множество необходимых им профессиональных навыков. У студентов появляется возможность научиться проявлять толерантность, принимать людей такими, какие они есть, и развивать эмпатию.

Все преподаватели психологии лондонских университетов — это опытные мастера своего дела, некоторые из них даже заслужили в качестве признания их выдающихся способностей Teaching Fellowship Awards.

Как уже упоминалось выше, лондонские колледжи и университеты славятся своим отличным образованием, что, безусловно, помогает их студентам строить карьеру. Люди, получившие степень в Соединенном Королевстве, всегда впечатляют работодателей.

Поскольку Лондон является одной из крупнейших столиц мира, здесь проводится несколько международных съездов и конференций в области психологии, поэтому все заинтересованные в данной дисциплине получают возможность расширить свои знания и умения.

Стиль преподавания в лондонских вузах

Университеты Лондона уверены, что предлагают студентам-психологам обширную программу обучения и стремятся помочь им сформировать коммуникативные навыки, широкое социальное и культурное мировоззрение, мотивацию и лидерские способности. В некоторых вузах учащиеся могут совмещать психологию с другими отраслями знаний, к примеру, с бизнесом или нейрологией, раздвигая, таким образом, свой кругозор и границы компетенции.

У программ психологии лондонских университетов есть и другие интригующие черты.

  1. Исследования часто ведутся в сотрудничестве с национальными и международными организациями или вузами. К тому же студенты могут поработать в превосходных условиях: в их распоряжении есть аппарат МРТ, в том числе и совмещенный с ЭЭГ, и устройство для транскраниальной магнитной стимуляции — что позволяет им участвовать в различных проектах, связанных с мозговой активностью.

  2. В большинстве университетов у каждого студента есть персональный руководитель, призванный помогать ему/ей в процессе обучения советами и рекомендациями, касающимися лекций и домашних заданий.

  3. Вузы организуют различные мероприятия — конференции, встречи с экспертами — или привлекают студентов и преподавателей к активной работе над различными проблемами психологии.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал



« Вернуться назад

Тэги: образование, образование за рубежом, обучение, обучение за рубежом, колледж, магистратура, учеба в Англии