Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Готовитесь к собеседованию в бизнес-школу? Десятка самых неожиданных вопросов

17.11.2016

Многие мечтают пройти обучение в Гарвардской бизнес-школе. Лишь немногим более 2000 человек каждый год удостаиваются чести пройти интервьюирование. И из них лишь примерно 900 соискателей принимают поздравления с зачислением в это престижное заведение. Что же происходит за эти 30 минут, которые члены приемной комиссии выделяют для каждого кандидата?

Во время интервью абитуриента буквально заваливают различными вопросами, чтобы понять степень его готовности к обучению в Гарварде и степень соответствия ценностям этой лидирующей бизнес-школы. Вначале приемная комиссия задает заурядные вопросы о том, почему вы заинтересованы в поступлении в бизнес-школу и почему вы выбрали именно это учебное заведение. Затем идут вопросы, которые раскрывают ваши личностные и лидерские качества, самооценку, навыки работы в команде, а также умение быстро мыслить и принимать решения в условиях стрессовой ситуации.

Вас обязательно постараются загнать в тупик! Элементы такого стресс-интервью присутствуют при отборе не только в Гарвардскую бизнес-школу, но и во многие другие учебные заведения и при приеме на работу. Поэтому заранее быть готовым к ответам на 10 нестандартных вопросов – это отличный навык.

Самооценка

Большая доля вопросов задается не для того, чтобы получить от кандидата какой-то «правильный» ответ, а для того, чтобы абитуриент продемонстрировал свою способность посмотреть на себя со стороны и адекватно оценить слабые и сильные стороны своей личности.

Вопрос 1. Как вы считаете, чему вам стоит уделять больше внимания, а чему меньше? Возможно, вам следует приняться за что-то новое?

Этот вопрос приемной комиссии предназначен для того, чтобы вы продемонстрировали свою способность беспристрастно оценить себя. Осознаете ли вы, каковы ваши недостатки и достоинства? Можете ли вы задействовать свои сильные стороны и прорабатывать слабые? От вас ожидают аналитического ответа на вопрос, в то время как чрезмерно самоуверенный ответ может негативно повлиять на результаты собеседования.

Вопрос 2. В какой сфере вы никогда не сможете стать лучше других?

Самый неудачный ответ на данный вопрос: «Ни в чем»! Это сразу укажет на полное отсутствие у вас самокритики. Для ответа на данный вопрос просто отметьте одну из своих слабых сторон и непременно добавьте к этому несколько фраз о том, как вы предполагаете развивать эту сторону в дальнейшем.

Вопрос 3. Как бы ваши родители описали вас в возрасте 12 лет?

Немногие из нас были идеальны в подростковом возрасте. Постарайтесь кратко описать свой характер в этом возрасте, учитывая точку зрения ваших родителей. Добавьте информацию о том, как и почему происходили изменения в вашем характере в юности, а также какие жизненные уроки вы получили.

Вопрос 4. Что важного есть в вашей жизни, о чем нельзя догадаться из вашего резюме?

Это отличный вопрос – вам дали шанс проявить себя, выходя за рамки информации, которую вы предоставили в резюме. Здесь уместно даже рассказать о том, что выходит за рамки рабочего процесса: о занимательном путешествии, нестандартном увлечении или о волонтерской помощи. Раскройте себя как разносторонне развитого человека – это обязательно найдет позитивный отклик у членов приемной комиссии.

Вопрос 5. Кто такой «идеальный лидер»? Подходите ли вы под данное вами определение?

Подвох вопроса в том, что не существует однозначного определения слова «лидер». Для ответа следует сопоставить ваш собственный набор характеристик «идеального лидера» с вашими личностными качествами. Ключ вопроса: если вы лично не чувствуете в себе лидера, то как другие смогут почувствовать его в вас?

Вопрос 6. Поделитесь с нами двумя наиболее полезными советами, которые вам пришлось услышать

Интервьюер, задавший такой вопрос, желает получить информацию о том, кто является для вас авторитетной личностью и прислушиваетесь ли вы к советам других людей. Постарайтесь вспомнить советы, которые вам дали. Не обязательно, чтобы это были ситуации исключительно из сферы бизнеса. Сжато опишите советы, расскажите, как они помогают вам в жизни. Используя данный вопрос, члены приемной комиссии оценивают вашу способность слышать рекомендации и использовать их для личностного роста.

Мышление и планирование

Следующий блок вопросов при поступлении в Гарвардскую школу бизнеса касается выявления ваших навыков организатора и умения вести бизнес.

Вопрос 7. Если бы мне было 8 лет, то как бы вы объяснили мне то, над чем сейчас трудитесь?

Интервьюер желает определить, способны ли вы четко выделить суть вашей работы и описать ее самыми простыми словами. Этот навык важен для успешного развития бизнеса, поскольку позволяет в самое короткое время ввести в курс проекта аудиторию, экспертные знания которой относятся к другим отраслям.

Вопрос 8. Хотелось бы вам оставить след в истории? Если да, то что именно люди будут помнить о вас?

Этот вопрос помогает выявить ваше умение ставить перед собой амбициозные цели и внедрять их в жизнь. Расскажите о вкладе, который вы хотите сделать в развитие вашей компании, отрасли, человечества в целом. Никто не будет осуждать вас за ответ – не пытайтесь под кого-то подстраиваться.

Вопрос 9. Как вы принимаете решения по важным вопросам?

Здесь заложено два подтекста: интервьюеры хотят понять, как вы рассуждаете и как планируете свою работу. Постарайтесь подыскать историю из вашего опыта, когда вы приняли логичное решение, исходя из имеющейся ситуации и фактов, а процесс реализации этого решения был последовательным и привел к позитивным результатам. Не забудьте подчеркнуть ваш вклад в результат, и не стесняйтесь использовать в своем рассказе фразы «моя интуиция подсказала» или «я чувствовал, что это было правильное решение».

Вопрос 10. Что наиболее важно из того, что нам нужно запомнить о вас?

Обычно это завершающий вопрос интервью. Кратко резюмируйте, почему вы приняли решение пройти обучение, и почему именно вы заслуживаете зачисления в бизнес-школу. Поблагодарите приемную комиссию за уделенное вам время.

Несмотря на то, что список вопросов Гарварда ежегодно корректируется, цель интервью остается прежней. Проведите работу над предложенным списком – и тогда вам будет по плечу вопрос любой сложности.

Автор статьи — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult



« Вернуться назад

Тэги: образование, образование за рубежом, обучение, полезные советы, поступление в зарубежный университет