Заказать пробное занятие

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 250-30-48 Заказать звонок
Ближайшие курсы
Теги

Студенческая виза в Австралию

20.04.2017

studencheskaya-viza-v-avstraliyu.jpg

Если вы планируете пройти обучение в Австралии, то вам необходимо получить студенческую визу (Student visa subclass 500). Данный тип визы позволяет находиться на территории Австралии при условии получения образования на очной форме в аккредитованном учебном заведении. 

Уточните, зарегистрировано ли выбранное вами образовательное учреждение и программа в системе CRICOS (Реестр институтов и курсов для иностранных студентов).

Минимальная стоимость оформления визы - от AUS 550. Для определения точной стоимости ведите свои данные в поле “Estimate the cost of your visa” здесь.

Необходимые документы

  •  Действующий загранпаспорт и его копия.

  •  Подтверждение о зачислении на учебный курс (CoE).

  •  Подтверждение финансовой состоятельности (наличие достаточных средств для оплаты транспортных расходов, проживания и обучения).

  •  Если студенту менее 18 лет и его родители не подают заявление на получение австралийской визы, то им необходимо заполнить форму 1229 (согласие на получение австралийской визы для ребенка до 18 лет).

  •  Медицинская страховка OSHC (Overseas Student Health Cover).

  •  Медицинское заключение о соответствии здоровья предъявляемым требованиям (медицинское обследование может занять несколько недель, поэтому лучше пройти его заблаговременно, до подачи заявления на визу). Список аккредитованных медицинских учреждений для медицинского обследования здесь.

  •  Мотивационное письмо, выражающее намерение покинуть Австралию после окончания обучения. При наличии можно приложить следующие документы: подтверждение трудоустройства (резюме, трудовой договор, квитанции о получении заработной платы), подтверждение квалификации (заверенная копия диплома, сертификата и т.д.).

  •  Если была произведена смена фамилии, необходимо предоставить соответствующие документы.

  •  Заполненная форма 956, если вы прибегаете к услугам третьих лиц при подаче заявления на визу.

  •  Подтверждение уровня владения английским языком (IELTS – 5.5; TOEFL PBT – 527; TOEFL iBT – 46; CAE – 162).

  •  Справка из полиции об отсутствии судимости.

Порядок подачи заявления

Шаг 1: подготовьте все необходимые документы (все документы должны быть переведены на английский язык и заверены аккредитованным переводчиком). Отсканируйте все документы, включая русскоязычные оригиналы и при заполнении он-лайн формы подкрепите их там, где необходимо.

Шаг 2: создайте аккаунт и заполните заявление о выдаче визы здесь. Получите номер TRN, по которому вы сможете отслеживать ваше заявление (присваивается при регистрации он-лайн заявления). Консульский сбор можно оплатить он-лайн при подаче заявления.

Шаг 3: отслеживайте статус заявления и при необходимости будьте готовы предоставить дополнительные документы.

Шаг 4: в назначенное время приходите на интервью.

Шаг 5: ожидайте решения по вашему заявлению (в среднем - 4 недели)

Получение визы – серьезный вопрос при планировании обучения за рубежом, отнеситесь к нему максимально серьезно. Помните, чем тщательней вы подготовите пакет документов, тем меньше вопросов возникнет у сотрудников посольства. Рекомендуем подробно изучить информацию на сайте посольства Австралии.

Удачи!

Автор статьи — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult



« Вернуться назад

Тэги: поступление в зарубежный университет, образование, образование за рубежом, обучение, студенческая виза

+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 250-30-48