Заказать пробное занятие

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 250-30-48 Заказать звонок
Ближайшие курсы
Теги

Студенческая виза в Великобританию. Как получить?

11.04.2017

UK-Visa-Refusal1.jpg

К оформлению студенческой визы в Великобританию можно приступать только после получения приглашения из образовательного учреждения, в котором вы планируете обучаться. Требования довольно высокие, поэтому необходимо тщательно подготовить пакет необходимых документов. 

Если вы собираетесь в малоизвестную школу маленького городка, следует уточнить, имеет ли данное учебное заведение необходимую аккредитацию, т.к. нередки случаи отказа в визе при предъявлении приглашения от школы без аккредитации. Подавать документы на визу можно не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Тип визы

Существует три основных типа студенческой визы в Великобританию: Short-term study visa; Tier 4 (Child) student visa; Tier 4 (General) student visa.

Short-term study visa выдается на 6 месяцев для прохождения краткосрочного обучения (включая языковые курсы) или для проведения краткосрочного исследования (если вам 18 и более лет), а также соискатели старше 17 лет могут получить этот тип визы на 11 месяцев для прохождения языковых курсов. Стоимость визы составляет £89 на срок 6 месяцев и £170 на срок 11 месяцев.

Tier 4 (Child) student visa предназначена для соискателей в возрасте от 4 до 17 лет, планирующих обучение в частных школах. Если вам нет 16 лет, то виза выдается на срок до 6 лет (в зависимости от срока обучения), если вам 16-17 лет, то срок визы – до трех лет. Стоимость визы составляет £328. Кроме того, при подаче заявления необходимо оплатить медицинскую страховку в размере £150 в год (в случае отказа в визе эта сума возвращается).

Tier 4 (General) student visa. Данный тип визы предназначен для студентов в возрасте 16 лет и старше для получения образования в Великобритании. Срок пребывания зависит от продолжительности программы. Стоимость визы составляет £328. Кроме того, при подаче заявления необходимо оплатить медицинскую страховку в размере £150 в год (в случае отказа в визе эта сума возвращается).

Необходимые документы

  • CAS – Confirmation of Acceptance for Studies. Выдается образовательным учреждением при регистрации студента. Документ должен содержать номер, а также информацию о студенте, о курсе, оплате и проживанию.

  • Заполненное заявление.

  • Загран паспорт со сроком действия на весь период обучения (в паспорте должен быть минимум один чистый с обеих сторон лист). Рекомендуется прикладывать старые загран паспорта, для демонстрации визовой истории.

  • Цветная фотография 3,5х4,5 см на светло-сером фоне, не старше 3 месяцев.

  • Подтверждение оплаты обязательной медицинской страховки. Информацию можно посмотреть здесь.

  • Квитанция об оплате консульского сбора.

  • Оригинал справки о тесте на туберкулез из аккредитованной клиники. Список клиник можно посмотреть здесь.

  • Справка из банка о состоянии счета (собственного или близкого родственника).

  • Сертификат, подтверждающий владение английским языком (оригинал).

  • Школьный аттестат или диплом.

В зависимости от типа визы или при нестандартной ситуации могут потребоваться: справка с работы родителей, копия брони отеля, документы на недвижимость, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, оригиналы или копии документов, на основании которых вас приняли в учебное заведение, справка из университета о предоставлении академического отпуска, копии отказов в получении визы, нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу.

Порядок подачи заявления

Шаг 1: оплатите консульский сбор и медицинскую страховку.

Шаг 2: заполните заявление о выдаче визы здесь. После заполнения заявления вы получите номер GWF, по которому сможете отслеживать состояние заявления.

Шаг 3: зарегистрируйтесь на сайте визового центра здесь.

Шаг 4: в назначенное время приходите на собеседование в визовый центр. С собой необходимо иметь распечатанную копию приглашения, оригиналы документов, распечатанную форму заявления, действующий и ранее выданные загран паспорта, прочие документы, которые вы хотели бы предоставить для рассмотрения.

Шаг 5: Ожидайте решения по вашему заявлению и возврата паспорта (паспорт возвращается через визовый центр).

Рекомендуем подробно изучить информацию о получении визы на сайте посольства Великобритании, а также на сайте визового центра.

Удачи!

Автор статьи — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult


« Вернуться назад

Тэги: образование за рубежом, поступление в зарубежный университет, учеба в Англии, образование, обучение

+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 250-30-48