Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Навыки «широкого профиля», полученные во время подработки, которые помогут выделиться в магистратуре

08.09.2016

Работа на неполный день — это не только источник пополнения банковского счета. Выполняя ее, вы можете развивать «портативные» навыки, полезные и для обучения в магистратуре. Многое зависит от должности, но ваши ежедневные обязанности способны привить определенные умения, которые невозможно получить в классе.

Но что такое навыки широкого применения?

Широко используемые навыки — это умения и способности, уместные и полезные в различных сферах жизни: социальной, профессиональной, учебной. Неважно, о чем идет речь — о продажах, ресторанном бизнесе или даже о небольшой подработке по созданию текстов — выгоду можно найти всегда.

Тайм-менеджмент

Некоторые должности с частичной занятостью подразумевают выполнение работы точно в срок. Если вы научились трудиться эффективно и справляться со всем вовремя, то магистратура окажется для вас не столь непосильной. Написание статей — это серьезный аспект данного этапа обучения, и, разумеется, для каждой из них установлена своя дата сдачи.

Подработка может научить вас расставлять приоритеты и оставаться собранным.

Велики шансы на то, что в случае прокрастинации или пропуска дедлайна вам придется столкнуться с определенными последствиями. Чем раньше вы это поймете, тем лучше.

Командная работа

Совместный труд с напарником или несколькими товарищами — это распространенная практика. Обучение в магистратуре подразумевает работу над получением более высокой ученой степени, вам придется много времени проводить с профессорами. А потому важную роль будет играть умение вести себя с высокопоставленными людьми и относиться к ним с уважением, а также прислушиваться к их советам.

Именно в этом и заключается смысл подработки. Вам определенно нужно будет трудиться на кого-то и выполнять его/ее задания. Кроме того, вы научитесь взаимодействовать с коллегами. Так и начнет формироваться ваша коммуникабельность.

Исследовательские и аналитические навыки и математические способности

Магистратура — это определенно шаг вперед по сравнению с бакалавриатом. А значит, здесь придется больше работать, ведь обучение окажется комбинированным.

Если вы развиваете свою карьеру в данном направлении и планируете поступать в магистратуру, найдите подработку, которая даст вам практику именно такого рода. Вам будет несложно применить полученные знания в высшей школе.

Подотчетность

Иначе говоря, ответственность. Невозможно отрицать тот факт, что для подработки нужно быть надежным человеком. Ведь вы действительно трудитесь. Этот навык «широкого профиля» формируется на любой должности: обслуживание столиков, ответы на телефонные звонки, складывание одежды. Неважно, так или иначе, вы несете ответственность.

Более того, вы 100-процентно отвечаете за себя и свое обучение в магистратуре.

Быть подотчетным — это значит еще и говорить правду.

Ложь или попытка что-то скрыть всегда — без исключений — приводит к ухудшению ситуации. (Спросите бывшего президента США Билла Клинтона, который за ложь суду присяжных заплатил очень высокую цену — импичмент). Поберегите свое время: не говорите неправду. В нее все равно никто не верит — даже вы сами.

Не учитесь лгать на работе, рассказывая о том, что вы сделали или не сделали. Иначе подобная практика может переместиться в магистратуру и со временем превратиться в привычку ловчить. Совершенствуйтесь, и в будущем это вам пригодится.

Лидерство

Беря бразды правления в свои руки на работе, вы учитесь быть самостоятельным в магистратуре. Демонстрируя свою способность управлять, вы начинаете больше доверять себе. А уверенность при поступлении в магистратуру способна повысить ваши шансы на успешное ее окончание.

Стремитесь браться за более крупные задачи на работе, так вы подготовитесь к уровню загруженности в магистратуре. Если вы можете справиться с более серьезной ролью, то вам не стоит переживать из-за следующей ступени своего образования.

Каждое из перечисленных умений можно разделить на более мелкие части. Неважно, какую работу вы выполняете. В ней всегда можно найти навыки широкого применения, которые можно применить в магистратуре. Используйте свою подработку оптимальным образом, и она всегда будет приносить вам пользу.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: лидерство, личная продуктивность, образование, магистратура, полезные советы