Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

23 шага на пути к продуктивности и счастью (часть 2)

22.11.2016

На прошлой неделе мы уже публиковали первую часть статьи о повышении продуктивности. Читайте продолжение статьи сегодня.

12. Долой хлам с рабочего стола

Хлам провоцирует возникновение стресса. Заваленный рабочий стол может вызывать чувство тревоги и обеспокоенности. Поэтому убираем со стола нестройный ряд грязных кофейных кружек, выкидываем бумажный мусор и ощущаем, как сердце начинает биться ровней.

13. Запасаемся средствами повышения продуктивности

Даже если перед вами стоит непростое задание, вам на помощь придет масса полезных инструментов. Обратите на них внимание, ведь, если случится вдруг зомби-апокалипсис, вряд ли вы откажетесь от топора. Для тайм-менеджмента подойдут сервисы Toggl или Yast.

Вы продвинутый социальный менеджер? Тогда к вашим услугам сервис Hootsuite, который предлагает специальную приборную панель для управления всеми вашими учетными записями в социальных сетях. Также изучите возможности Buffer, который позволяет легко делиться статьями в социальных сетях.

Любите читать на досуге? Тогда вам понравятся Feedly, Pocket и Evernote. Эти приложения совместимы с различными устройствами. Вы можете отметить понравившуюся статью на ноутбуке, а затем прочитать ее на смартфоне.

Если вы все время забываете пароли, потом восстанавливаете их, а потом опять забываете, тогда вам не обойтись без LastPass, который сохранит все ваши пароли в целости и сохранности. Если вы в течение дня пользуетесь десятком аккаунтов, то этот сервис очень выручит.

Есть масса других помощников, поэтому стоит время от времени интересоваться подобными сервисами и включать их в свою жизнь.

14. Начните с брюссельской капусты

По традиции брюссельскую капусту искренне ненавидят все дети в мире (хотя теперь, в жареном виде, ее вполне можно есть). Правда в том, что вы насладитесь в полной мере свиными отбивными и картофелем тогда, когда сначала отведаете брюссельскую капусту. Это же самое верно для производительности — если сразу выполните все неприятные вам задачи, то остальная часть вашего дня будет более приятной и продуктивной.

15. Завтрак обязателен!

Завтрак неспроста считается самым-самым важным приемом пищи. И это не уловка производителей пончиков Dunkin’ Donuts. Утренний прием пищи – это топливо, которым вы снабжаете организм в начале дня, чтобы быть собранным и полным сил.

16. Правило двух минут

Главное правило производительности звучит так: если выполнение задачи занимает менее двух минут, то ее стоит выполнить немедленно. Это и ответ на сообщение электронной почты, и запись на прием к врачу. Проще сделать эти мелкие дела сразу, прежде, чем они нарастут как снежный ком.

17. Не утоните в лягушатнике!

Если у вас в голове крутится сотня мелких дел, то очень легко начать из-за них нервничать. Появляется ощущения, что тонешь в безбрежном море. Поэтому не стоит волноваться о пустяках. Если чувствуете, что начинаете нервничать, то уж нервничайте по поводу чего-нибудь серьезного.

18. Вербальные обязательства

Легко нарушить обещание, данное самому себе, но гораздо сложнее не выполнить обязательство перед посторонним человеком. Слова имеют вес и силу, например, обеты, данные друзьям (и попросите их, чтобы они призывали вас к ответственности). Тогда вы станете более ответственно относиться к обещаниям (и будете их выполнять).

19. Спите!

Еще один проверенный совет, уже ставший классикой: если вы хотите быть продуктивным, то не пренебрегайте сном. Если вы не высыпаетесь, то следующий день пройдет даром. Недостаток сна хуже похмелья. Ведь все мы знаем: чтобы оборудование работало корректно, нужно надлежащим образом о нем заботиться. Ваш мозг ничем не отличается! Крепкий ночной сон продолжительностью от семи до восьми часов является обязательным, а не факультативным.

20. Займемся делом в воскресенье (лишь на минутку)

Воскресенье – это по праву день отдыха, но очень часто после воскресения очень сложно разгрести все дела понедельника, поэтому стоит сесть в воскресенье вечерком и спланировать кое-что на понедельник. Вам не нужно кого-то обзванивать или писать письма – просто обдумайте, чем вы будете в понедельник заниматься. Тогда и ночь перед рабочей неделей будет безмятежной.

21. Усложните себе вредные привычки

Иногда самый лучший способ побороть плохую привычку - сделать ее реализацию невероятно трудной для себя. Если вы ненавидите себя за то, что слишком много смотрите телевизор, то держите пульт дистанционного управления на верхней полке шкафа. Если вы корите себя за бесцельное сидение в сети, то время от времени отключайте Wi-Fi. Избегать вредных раздражителей бывает сложно, но такие хитрости помогут бороться с ними исподволь.

22. Убедитесь, что ваши цели реалистичны

Установка нереалистичных ожиданий настраивает вас на неудачу. Не бойтесь начинать с маленьких шажков и двигайтесь постепенно. Если вы хотите мастерски овладеть Excel, то начните с одной небольшой функции в день. Если вы хотите осилить марафон, то начните бегать на короткие дистанции несколько дней в неделю. Ваши цели не должны быть недостижимыми идеалами, которые невозможно осилить. Они должны быть достижимыми и реальными. После того, как вы достигаете поставленных целей, создавайте новые, понемногу поднимая планку.

23. Оставайтесь на позитиве!

Позитивное восприятие имеет большое значение для ощущения себя счастливым, здоровым и продуктивным. Коллекционируйте ваши счастливые моменты!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: продуктивность, перерывы на работе, полезные советы, прокрастинация, самоконтроль, саморазвитие, самосовершенствование