Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

3 дороги сквозь ад

13.04.2016
3 дороги сквозь ад

Двигаясь к своим целям и желаниям, мы неоднократно и неизбежно сталкиваемся с препятствиями в виде отказов или неудач. К примеру, стремясь найти работу, встретить суженого или суженую или реализовать мечту, мы можем потерпеть множество поражений.

Если до сих пор вы сталкивались лишь с провалами и видели бесконечный поток разочарований, вы легко можете прийти к заключению, что и следующая попытка окажется неудачной. В результате вы способны все и вовсе забросить, в отчаянии разводя руками и отказываясь от любых действий.

Как сказал Виктор Франкл, отчаяние — это бессмысленное страдание. Придайте значение своим мучениям и удалите из уравнения безнадежность.

Трудности — это просто возможности

На своем пути вы постоянно будете сталкиваться с барьерами и препятствиями. Но вместо того чтобы беспокоиться и нервничать из-за каждой сложности, воспринимайте их как возможность научиться чему-то новому. Благодаря этому отсутствие желаемого результата будет казаться вам меньшей неудачей. Каждая возможность — это повод для самосовершенствования и увеличения своих шансов на успех на следующем круге.

Проницательные читатели заметят: я просто предлагаю пересмотреть ситуацию и найти в ней позитив. Например, не воспринимайте следующее испытание, как злую шутку судьбы, а переосмыслите обстановку и поймите, что она дает вам шанс освободиться от менталитета жертвы. В конце концов, за ситуацию полностью отвечаете вы, даже если кажется, что она ушла из-под контроля. Всегда проще обвинить обстоятельства или кого-то другого в своей участи. Не сосредотачивайтесь на невозможности или нечестности, лучше потратьте время и энергию на то, что вы способны изменить. Вы обнаружите, что можете, освободившись от эго, смотреть на вещи не субъективно, а объективно — с позиции «третьего лица». Что способны беспристрастно оценивать ситуацию и принимать решения, а значит, находить выход.

Это я называю превращением негатива в позитив!

Возьмите паузу

Иногда вы можете быть слишком настойчивыми и в конце концов ожесточиться и обидеться на весь мир, особенно если в течение недель и месяцев вас преследовали накапливающиеся поражения, оттененные незначительными победами (если они вообще были). Пора ненадолго оставить все это. Поезжайте на выходные в мини-отпуск за пределы города и забудьте о своих проблемах. Побалуйте себя чем-нибудь приятным, например, вкусной едой или массажем. Купите себе ту игрушку или обновку, которую разглядывали месяцами.

Иначе говоря, отдохните душой и телом! Если вы размышляете о ситуации, ответы могут появиться в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете. Если вы пытаетесь найти работу или своего единственного, самое время понять: стресс, безнадежность, горечь и злоба, которые, возможно, владеют вами, подсознательно всплывают во время собеседований и разговоров.

Профилактика — это зачастую лучшее лечение. В конце концов, у вас же в запасе столько силы воли. Вы пережили столько отказов и неудач прежде, чем они сломили вас. Значит, фокус в том, чтобы найти свою точку срыва и останавливаться, не доходя до нее. Для этого потребуется время и умение видеть признаки. Заметив первые приметы, вам нужно сделать шаг назад, взять паузу и немного отдохнуть.

Не зацикливайтесь на результате

Частью воплощения грез и получения желаемого является принятие того, что неудача — это составляющая баланса. Провал — это просто еще одна возможность научиться чему-то, дающая много ценных жизненных уроков. И хотя нередко проигрыш действительно ранит, благодаря ему мы становимся сильнее и лучше. Тонкая грань, отделяющая успешных людей от всех остальных, заключается в точке зрения на неудачи и умении оправляться после них.

У Уэйна Гретцки есть знаменитое замечание о том, что 100% несделанных выстрелов — это промахи. Поэтому используйте шансы! Говорите себе, что определенности нет, есть только возможность. Думайте в таком ключе: каждое достижение начинается с решения попробовать.

Успешные люди терпят гораздо больше поражений, чем те, кто легко от всего отказывается. Они уяснили, что неудачи — это часть дороги к успеху, и научились извлекать знания из этих отказов и провалов. К тому же они быстрее восстанавливаются после сбоев и продолжают двигаться вперед, предпринимая следующую попытку.

В заключение

Расстроившись в следующий раз, напомните себе, что вы достойны того, к чему стремитесь. Что вы достойны воплощения своих грез и ведения полноценной жизни. Прежде чем заявлять о чем-то, вам нужно поверить с удивительной силой, что все так и будет (не просто вероятно или возможно, а именно так и случится!). Доброжелательно напоминайте себе, что испытания — это просто возможности, что нужно взять паузу, и наконец, что не стоит зацикливаться на результатах.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Источник статьи


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, тайм-менеджмент, перерывы на работе, карьера, преодоление трудностей