Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

3 упражнения, которые помогут выстоять в трудные времена

08.06.2015


Когда жизнь становится сложнее, запаситесь терпением, радуйтесь судьбоносным встречам и продолжайте двигаться вперёд.

«Терпение и труд всё перетрут»

Уинстон Черчилль сказал: «Быть успешным - значит двигаться от провала к провалу, не теряя энтузиазма». Легче сказать, чем сделать! Хотя наш разум понимает, что настоящий успех приходит с осознанием собственных возможностей, многие из нас с трудом придерживаются намеченных результатов, а другие сдаются, так и не достигнув конечной цели.

С годами, пройдя через победы и поражения, я создал собственную методику, как не терять веру в собственные силы. Я понял, что мне необходимо быть преданным своему делу, верить в судьбоносные встречи, учиться терпению и упорно двигаться вперёд.

1. Работа над терпением

Я осознал всю силу терпения во время визита в храм Тосёгу в Никко, Япония. Я увидел там знаменитую японскую каллиграфию. Это была цитата Токугавы Иэясу, основателя сёгуната Токугава, который правил Японией более 250 лет до 1868 года. Цитата была следующей: «Сильные люди – те, кто понимает значение слова «терпение». Я не так силён, как мог бы быть, но я очень давно учусь терпению. И если мои последователи хотят быть похожими на меня, они должны учиться терпению».

Со временем я понял, что обучение терпению начинается с:

  • принятия – не всё всегда идёт по плану. Мы не можем всегда контролировать происходящее, но мы можем принимать победы и поражения, и использовать их, чтобы двигаться дальше.
  • сострадания – Далай Лама говорит: «Сострадание к другим не должно меняться, даже если они плохо себя ведут или обижают вас». Это, вероятно, самая сложная часть, но её ничем нельзя заменить.
  • благодарности – когда жизнь идёт кувырком, мы всегда должны быть благодарны за то, что у нас есть.

2. Вера в судьбоносные встречи

«Судьбоносные встречи – это то, что помогает нам двигаться дальше» – Харуки Мураками, «Кафка на пляже»

По жизни нам встречается много людей. Некоторые из этих встреч запланированные, некоторые – случайные, а в некоторых чувствуется божественное вмешательство. У меня было много невероятных «Судьбоносных Встреч», и я думаю, что вселенная помогала мне, когда я в этом больше всего нуждался. Эти встречи происходили, когда я меньше всего их ждал – и многие люди, которых я встретил, стали моими друзьями и семьёй. И даже когда после этих встреч оставалась горечь, в результате я получал необходимые уроки.

Я верю, что судьбоносные встречи происходят с теми, кто остаётся оптимистом несмотря ни на что. Доктор Дэниел Томасуло пишет:


«В мае 2010 года в одном номере журнала «Позитивная психология» исследователи Питерс, Флинк, Борсма и Линтон продемонстрировали, как люди, которые думали о себе «в наилучшем свете» в течение одной минуты, а затем записывали свои мысли, получили значительный положительный эффект. Исследователи также пришли к выводу, что мысли о счастливом будущем могут усилить ожидания такого будущего. Другими словами, учёные показали, что можно вызывать оптимизм».

«При намеренном создании оптимистического настроя подготовленный человек становится оптимистом», – продолжали они. – «Это очень интригующее открытие: оно говорит о том, что мы можем изменить наше настроение не только в данный момент, но и изменить наше отношение к будущему. Если мы хорошо подготовлены и оптимистичны, мы, скорее всего, встретим нужного человека, и используем эту встречу с умом. Стакан, который мы не ожидали увидеть, станет наполовину полным».

И по своему опыту скажу, что с этим нельзя не согласиться.

3. Движение вперёд

Способность визуализировать наши мечты способствует возникновению мировоззрения, позволяющего воплотить амбиции в жизнь. Понимание того, что мы хотим, – основа успеха. Но чтобы воплотить этот успех в жизнь нужно каждый день двигаться к нему, несмотря на все трудности.

Автор Джозеф Маршалл III делится мудростью коренных американцев о том, как делать следующий шаг, в книге «Не останавливайся». «Это значит давать волю слезам, когда грустно; это значит продолжать искать ответы, когда вокруг темнота отчаяния. Каждый шаг приближает вас к вершине, к свету следующего восхода солнца, и возможностям нового дня».

Один из моих самых любимых фильмов, «Военный Ныряльщик» 2000 года, был вдохновлён правдивой историей мичмана Карла Брэшера, первого водолаза афро-американца в ВМФ Соединённых Штатов. Видео ниже, возможно, расскажет вам все о том, как двигаться вперёд!

Я верю, чтобы выживать и процветать, мы должны научиться видеть и принимать благословения жизни, которые нам выпадают каждый день. Каждый новый день отличается от предыдущего; в каждом дне свое чудо. И с этой верой мы сможем всегда оставаться сильными, несмотря ни на что.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, полезные советы