Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

8 дел, которые каждый человек должен выполнить до 8 утра (часть 2)

08.08.2016

В первой части статьи мы уже рассказали о 4-х вещах, которые позволят перезагрузить ваше утро. Хотите узнать остальные? Читайте продолжение.

5. Примите холодный душ

Тони Роббинс начинает каждое утро с прыжка в бассейн, температура воды в котором составляет всего 14ºC.

Почему он так поступает?

Быстрое погружение в холодную воду способствует физическому и ментальному оздоровлению. При регулярном применении такие процедуры приводят к долговременным изменениям в иммунной, лимфатической, кровеносной системах и ЖКТ, улучшающим качество жизни. Также это может способствовать потере веса благодаря ускорению метаболизма.

Исследование 2007 года выяснило: регулярный прием холодного душа часто может справляться с симптомами депрессии гораздо эффективнее, чем медикаменты. Это связано с тем, что прохладная вода запускает волну химических реакций, стимулирующих настроение, заставляя вас испытывать счастье.

Разумеется, на начальных этапах существует страх перед холодным душем. Без сомнения, если вы уже пытались делать это раньше, вы обнаруживали себя, стоящим за пределами струй и дрожащим от одной мысли о них.

Вы, возможно, даже отговорили себя и сказали: «Может быть завтра». И повернули кран с горячей водой перед началом процедуры.

Или вы прыгнули под душ, но быстро включили горячую воду?

Мне помогло размышление о бассейне. Медленно входить в холодный бассейн — это мучительная пытка. Нужно прыгнуть в него, и через 20 секунд все будет в порядке.

С прохладным душем все выглядит точно так же. Вы встали под него, и ваше сердце бешено забилось. Но примерно через 20 секунд становится хорошо.

Что касается меня, эта процедура тренирует мою силу воли, повышает креативность и действует воодушевляюще. Стоя под холодными струями воды, падающими мне на спину, я стараюсь дышать медленнее и успокаиваюсь. Расслабившись, я ощущаю огромное счастье и вдохновение. Появляется множество идей, и я получаю мотивацию для достижения своих целей.

Плюс, полезно делать что-то подобное по утрам для очищения. Оживляйте свои чувства и задавайте тон своей жизни за пределами зоны комфорта!

6. Слушайте/читайте жизнеутверждающие материалы

Рядовые люди ищут развлечения. А необычные — образование и обучение. Наиболее успешным людям мира свойственно читать хотя бы по одной книге в неделю. Они учатся постоянно.

Я легко могу познакомиться с одной аудиокнигой в неделю, слушая ее по дороге на учебу или во время прогулок по кампусу.

Даже 15—30 минут в день, уделяемые чтению развивающей и полезной информации, меняют вас. Они переносят вас в зону максимальной продуктивности.

За достаточно долгий срок вам придется прочесть сотни книг. Вы станете осведомленным в нескольких областях. Ваше мышление и взгляды на мир изменятся. Вы увидите больше связей между различными темами.

7. Пересмотрите свой взгляд на жизнь

Ваши цели должны быть записаны — как краткосрочные, так и долговременные. Потратив всего несколько минут на чтение собственных замыслов, вы сможете взглянуть на мир шире.

Изучая свои долгосрочные задачи ежедневно, вы будете постоянно думать о них. А помня о них каждый день, и проводя время в работе над ними, вы воплотите их.

Достижение целей — это наука. Здесь нет беспорядка и двусмысленности. Следуя простой схеме, вы сможете выполнить все свои задачи независимо от их размера.

Фундаментальное условие этого — фиксация целей на бумаге и ежедневный просмотр записей.

8. Делайте хотя бы одну вещь, приближающую выполнение долгосрочных целей

Сила воли похожа на мускул, истощающийся во время тренировок. Наша способность принимать качественные решения со временем «устает». Чем больше решений вы приняли, тем заметнее снижается их качество — ведь сила воли слабеет.

Следовательно, самое сложное задание нужно выполнять прямо с утра. Важное задание.

Если поступить иначе, оно просто не будет сделано вовсе. К концу дня вы вымотаетесь. Вы перегорите. И найдется миллион причин для того, чтобы просто начать завтра. И вы приступите к этому завтра — то есть никогда.

Вашей мантрой должно стать: «Сначала худшее». Сделайте то, что должны. И так же поступите на следующий день.

Делая всего по одному шагу в направлении большой цели ежедневно, вы реализуете свои задачи, которые на самом деле не так уж и далеки.

Заключение

После того как вы проделали все это, уже не имеет значения, каким будет остаток вашего дня, ведь вы сначала выполнили важное задание. Вы поставили себя на путь, ведущий к успеху, и медленно двигаетесь к своим мечтам.

Проделав все эти вещи, вы полнее раскроетесь в жизни. Вы качественнее выполните свою работу. Ваши отношения станут лучше. Вы будете счастливее и увереннее в себе. Станете более дерзким и отважным. Ваши мысленные образы обретут ясность.

Вся ваша жизнь быстро поменяется.

Начало дня не сможет стать таким, пока вы не осознаете все противоречивые аспекты своей жизни. Вещи, которые вы презираете, погибнут. Они исчезнут и не вернутся никогда.

Вы быстро обнаружите, что занимаетесь любимой работой.

Ваши отношения станут страстными, значительными, глубокими и веселыми!

Вы обретете свободу и достаток.

Мир и вселенная будут всячески содействовать вам.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: продуктивность, личная продуктивность, поведение людей, полезные советы, поведение, самопознание, самосовершенствование, саморазвитие