Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Обзор семинара Тони Роббинса «Освободите внутреннюю силу». День 3: Идите напролом к своей новой жизни (часть 1)

14.06.2016
515fd2a5bedf4e088d56ce1292f49bc0.jpg

Третий день «Unleash The Power Within» — это, пожалуй, самый мощный отрезок 4-х дневного мероприятия с полным погружением. Он называется «День преображения». На сцену снова возвращается Тони Роббинс собственной персоной, а тысячи участников готовы взлететь на следующий уровень. 

Прежде, чем читать дальше, ознакомьтесь, пожалуйста, с уроками и видео из обзоров первого и второго дней семинара «Освободите внутреннюю силу». В этом рассказе о третьем дне будет еще больше видео и тем, записанных мною для вас. Мне хотелось бы поделиться с вами буквально сотнями заметок со страниц своей тетради, а также несколькими яркими роликами самых интересных моментов. Надеюсь, вам понравится! 

«Освободите внутреннюю силу», День 3: Идите напролом к своей новой жизни 

Утром, перед третьим днем семинара, я записал очередное короткое видео в своем отеле в Нью-Джерси.

Вот минутный сюжет:

Колесо жизни 

Одной из первых затронутых Тони Роббинсом вещей стало так называемое Колесо жизни, иллюстрирующее различные аспекты человеческого мира. 

Тони выделяет такие области: физическая форма; эмоции и намерения; отношения; время; работа/карьера/призвание; финансы; прославление и жертвенность: религиозное восприятие. 

Мы выполняли веселое упражнение, которое помогло нам понять, каково наше положение в каждой из сфер, и оценили каждый из аспектов по 10-балльной шкале, где 10 означало, что мы находимся именно там, где и хотим быть. 

У некоторых на высоком уровне оказывается физическая форма, в то время как другие области — например, финансы — развиты хуже. Человек всегда в каких-то сферах сильнее, а в каких-то слабее. 

Обычно это определяется количеством внимания, уделяемого каждому из аспектов. К примеру, если вы находитесь в хорошей физической форме, то, скорее всего, это связано с тем, что вы сосредоточены на этом. 

Если у вас все хорошо с финансами, то вы концентрируетесь на них. Сферы, в которых вы не имеете успеха, не получают достаточного внимания, а потому и страдают. 

Что в фокусе, на то и тратится энергия! 

Тони говорит о значении баланса, и о том, что нам нужно постоянно развивать и совершенствовать каждую сферу жизни. Он называет это тремя опорами прогресса. 

3 опоры прогресса 

В обзоре первого дня семинара «Освободите внутреннюю силу» я упоминал о том, что, по словам Тони Роббинса, именно прогресс делает нас счастливыми. Если вы развиваетесь, то чувствуете себя живым. 

А если прогресса нет, то вам кажется, что вы внутренне умерли. Тони заявляет: если вы развиваете какую-то сферу своей жизни (или хотите это делать), то для этого есть 3 ключа. 

1. Используйте лазерный прицел, сделайте свою цель ясной и притягательной 

Первый шаг — уточнение результатов, к которым вы стремитесь. Каково ваше определение замечательной жизни? Что вам нужно предпринять, чтобы выйти на новый уровень? Без ясной и привлекательной мечты о том, чего вы сегодня хотите, вам не удастся найти цель под названием «долгое счастье», а тем более поразить ее. 

Если у вас хватает мужества признать, где вы находитесь, то вы найдете и путь к желаемому. Для каждой сферы своего Колеса жизни вам нужно знать, чего вы хотите и почему. Это возвращает нас к Формуле конечного успеха, упомянутой в обзоре второго дня «Unleash The Power Within». 

2. Для достижения результатов используйте лучшие инструменты/карту/стратегию/тренировки 

Когда вы определите свою цель, вам потребуется эффективный и рациональный план для ее достижения. Чтобы закрыть «дыру» между вашей текущей ситуацией и желаемым результатом, вам нужна надежная карта, сильный наставник и тренировки, которые заставят вас действовать. 

Чтобы отыскать эффективную стратегию или карту, лучше всего найти учителя или тренера. Подберите того, кто уже добился нужных вам результатов. К примеру, если вы стремитесь к созданию восхитительного тела, отыщите того, у кого оно уже есть, и воспользуйтесь его стратегией и методикой. Повторяя его действия, вы получите сходные результаты. 

То же самое можно сказать о финансах, отношениях или любой другой сфере жизни. НЕ пытайтесь изобретать велосипед. В моей жизни было много ситуаций, когда я отказывался искать тренера или наставника, и именно это меня ограничивало и тормозило. 

Истина такова: если вы думаете «Я сам все смогу», то почему же вы до сих пор этого не сделали? Для меня это было секретом быстрого достижения успеха в различных областях моей жизни. За эти годы у меня было много тренеров по личностному росту, например, Джейрек Роббинс. У меня были инструкторы по диетам/питанию вроде доктора Джо Клемчевски, персональных тренеров, наставников по знакомствам/отношениям, бизнес-тренеров и т. п. 

В какой бы сфере жизни я ни желал добиться успеха, я ищу наставников/тренеров. И это не все: в поиске верных стратегий и путей я посещаю семинары, использую онлайн-программы, аудио/видео самоучители и книги. 

3. Беритесь за дело! Выпустите на волю и используйте совместимость и интеграцию 

Но иногда одних инструментов недостаточно: вам нужно избавиться от того, что вас блокирует, и освободить свою силу. Почему иногда мы знаем что делать, у нас есть отличная мотивация для изменений, но мы все равно не можем довести дело до конца? 

Мы упускаем из виду практический аспект человеческой психологии: почему мы делаем то, что делаем, и как это исправить. Разобравшись в своем личном сценарии, в причинах, заставляющих вас думать, чувствовать и поступать определенным образом, а также в том, как вы создаете эмоции и намерения, вы сможете не только получить ответы на приведенные вопросы, но и научитесь формировать устойчивые изменения и испытывать удовлетворение. 

Иногда нас блокируют некоторые наши внутренние конфликты. Например, это мысли вроде «Я хочу быть миллионером, но при этом желаю спать до полудня» или «Я хочу, чтобы у меня был пресс кубиками, но мне никогда не хочется заниматься». 

Ни одна из них не работает, а потому не дает вам предпринимать масштабных действий. Когда ваши убеждения и образ мыслей станут правильными, действовать будет проще. 

Пиковое состояние абсолютной уверенности 

В ходе всего мероприятия мы постоянно формируем свой эмоциональный настрой. Одним из моих любимых эпизодов третьего дня стал момент, когда Тони Роббинс вводил нас в пиковое состояние абсолютной уверенности. 

Когда вы находитесь в нем, ничто не может вас остановить. Все страхи и ограничения исчезают. И если вы введете себя в состояние уверенности, то сможете сделать ЧТО УГОДНО, как и было продемонстрировано в первый день по время прогулок по огню. Подумайте о своей цели или желании в этом состоянии абсолютной уверенности, и вы либо найдете путь, либо создадите его. 

Многие вещи кажутся совершенно невозможными! Но если ваш разум помешан на том, чтобы добиться исполнения задуманного, а у вас есть полная уверенность и творческий подход, то ВСЕ, чего вы хотите, может случиться… даже то, что кажется невозможным. Вы хотите этого достаточно сильно? 

Вы сделаете все, что для этого необходимо? Вы должны быть готовы, когда появится возможность. Вы должны быть готовы создать возможность и использовать ее. Как мы настроились на максимальную уверенность? 

В своем обзоре первого дня семинара «Освободите внутреннюю силу» я рассказывал об Эмоциональной триаде. Тони Роббинс упоминает о том, что уверенность — как и любое другое эмоциональное состояние — это стратегия. 

На мероприятии мы выполняли упражнение: разбившись на пары, мы входили в состояние максимальной уверенности, а наши партнеры рассказывали нам, что мы делали со своим телом для создания такого настроя. Например, в момент абсолютной уверенности вы расправляете плечи, выпячиваете грудь, глубоко дышите, двигаетесь и говорите определенным образом, занимаете больше места, а ваши жесты становятся более отрывистыми и т. п. 

Если вы повторяете «танец» уверенности, то можете ощутить ее в любой момент. Еще одно из моих любимых упражнений: находясь в состоянии уверенности, мы ходили по залу и смотрели в глаза людям, испытывающим аналогичные чувства. Это было классно! 

Основное, что я вынес из этого дня: мне нужно ежедневно ФОРМИРОВАТЬ настрой на уверенность. Чем чаще я буду это делать, тем более естественным он станет. Я смогу буквально жить с этим ощущением целыми днями, если хорошо потренируюсь. 

Как создать уверенность? 

Вот несколько способов… 

1. Заклинания 

Обычно это эмоциональное произнесение вслух своих новых вдохновляющих убеждений. Например, вы можете снова и снова декламировать: «Я абсолютно уверен! Меня невозможно остановить!». 

Это должно стать ежедневным ритуалом. Приучение — это способ, которым я заставляю себя выполнять все до конца. Доводите вы постоянно дела до конца или нет, зависит от состояния, в котором вы привыкли находиться. 

2. Использование физиологии 

Вам нужно вовлечь свою физиологию в ежедневный настрой на максимальную уверенность. Это подразумевает включение музыки, принуждение себя к движению, произнесение вслух слова «Да!», определенные действия, глубокое дыхание и т. п… Чтобы добиться автоматизма, нужно повторять это часто и долго. 

3. Отслеживание фокуса 

Еще один способ — использование концентрации для ежедневного перехода в состояние уверенности. Я могу вспомнить и представить ситуации из своей жизни, когда я был абсолютно в себе уверен. Или я могу спросить себя: «На чем мне следует сосредоточиться, чтобы испытать абсолютную уверенность?» или «Как я могу вызвать ощущение полной уверенности прямо сейчас?» 

Важно делать это ЕЖЕДНЕВНО, так, словно вы тренируете мышцы в спортзале. Вам нужно подталкивать себя, когда вам неуютно или не хочется этим заниматься. Именно от этого зависит рост и развитие. 

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, эффективность, образование, полезные советы, саморазвитие