Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Обзор семинара Тони Роббинса «Освободите внутреннюю силу». День 4. Сила чистой энергии (часть 1)

16.06.2016

e5ec899c32064c08bac960eb2ad23cec.jpg

На протяжении третьего дня семинара речь шла о том, как освободить внутреннюю силу. Четвертый день семинара «Unleash The Power Within» с Тони Роббинсом был полностью посвящен здоровью и энергии. В центре внимания были 12 основных принципов динамичной жизни: сила чистой энергии. В этом обзоре я собираюсь рассказать вам об этих важных принципах и о том, сколь значительное влияние они могут оказать на вашу жизнь. 

Основной фактор формирования высочайшего качества жизни — это энергия. Ваше здоровье — это самый важный момент, но в периоды постоянной нагрузки мы часто пренебрегаем даже главным. Чтобы подняться на новый уровень, необходимо посвятить себя ведению более энергичной и здоровой жизни. 

Только в США 2/3 населения имеет избыточный вес, 25 млн человек страдают от диабета, а половина нации из-за проблем со здоровьем вынуждена принимать рецептурные препараты. У этих трудностей нет «сиюминутного» решения, справиться с ними поможет лишь внедрение новой философии, ведущей к здоровью и последовательной заботе о своем организме. Одна из вещей, упомянутых Тони Роббинсом на мероприятии, показалась мне интересной: первое препятствие, останавливающее людей в жизни, — это страх, а второе — НЕДОСТАТОК ЭНЕРГИИ. 

Задумайтесь над этим… не имея энергии, вы не будете предпринимать никаких действий и не станете применять то, что узнали. Энергия — это не только основа существования, но и топливо, делающее все в нашей жизни реальным и возможным. На протяжении четвертого дня обучение вел в основном Джозеф МакКлендон III, а Тони Роббинс появлялся лишь на видео. 

Философия здоровья 

Для начала давайте зададимся крайне важным вопросом: что такое здоровье? Всеми́рная организация здравоохранения определяет здоровье так: 

«Здоровье — это состояние идеального физического, психологического и социального самочувствия, а не только отсутствие заболеваний или физических недостатков» 

На семинаре «Освободите внутреннюю силу» Тони Роббинс определил оптимальное здоровье одним словом: ЭНЕРГИЯ. Отсюда вытекает следующий вопрос: откуда берется энергия? 

Ответ таков: из наших клеток. Наши тела состоят из триллионов клеток, являющихся основой человеческой жизни. Существует 3 вещи, необходимые клеткам не только для выживания, но и для благополучия. 

1. Кислород 

Кислород — это источник всей энергии в организме. А ведь именно она запускает такие процессы метаболизма, как усвоение (абсорбцию), выведение отходов, дыхание, кровообращение и пищеварение. 

2. Вода 

Вода — это самое распространенное вещество в теле. Она используется для расщепления других веществ, для их распространения и осмоса, а также является средой, в которой протекают химические реакции. 

3. Возможность избавляться от шлаков 

Во время мероприятия было проведено множество исследований, основанных на учениях доктора Отто Варбурга о клеточном дыхании, доктора Гарри Голдблатта о разрушении клеток при нехватке кислорода и доктора Алексиса Карреля о способности клеток жить вечно. Все эти изыскания принадлежат Нобелевским лауреатам и подтверждены документально. 

Далее, основная среда, доставляющая кислород и питательные вещества в тело — это кровь. Являясь «рекой жизни», она транспортирует кислород и нутриенты к тканям организма и удаляет отходы. 

Основная среда для удаления шлаков из организма — то есть обеспечения одной из основных потребностей клеток — это лимфатическая система. Она работает в тесном сотрудничестве с кровообращением, очищая межклеточную жидкость, возвращая ее в кровь, разрушая попавшие в организм токсины. 

Лимфы в вашем организме втрое больше, чем крови. Кровеносная и лимфатическая системы отвечают за жизнеобеспечение организма. Истинный источник заболеваний Причина возникновения недомоганий — накопление токсинов в кровотоке. Наш организм умеет избавляться от токсинов, но если их аккумулируется больше, чем он способен вывести, наше самочувствие ухудшается, или начинается развитие заболевания. 

Действительно, возникшая болезнь или недомогание — это попытка вашего тела излечить себя. Заболевание служит лекарством. 

Существует 4 направления выведения токсинов

 - кожа; 

 - легкие/дыхательные пути; 

 - кишечник; 

 - мочевыводящие пути. 

А вот 3 причины накопления токсинов в кровотоке: 

 - поступление большего их количества, чем вы способны вывести; 

 - биодобавки и/или необработанные и животные продукты (любые вещества, которые организм не может использовать); 

 - любая излишне кислая диета. 

Задумайтесь над этим… Каковы симптомы заболеваний или недомогания? 

 - Боль в суставах; 

 - Недостаток энергии; 

 - Кашель;

 - Рвота; 

 - Проблемы с почками/мочевыводящей системой; 

 - Лихорадка; 

 - Головная боль; 

 - Кожная сыпь; 

- Спазмы; 

 - Метеоризм; 

И т. д... 

Это РЕАКЦИЯ вашего организма НА ЯДЫ! 

Данные симптомы — это попытка вашего тела освободиться от яда, который вы ему дали. Возникновение любых перечисленных состояний связано с тем, что вы ОТРАВИЛИ свой кровоток, и ваш организм пытается вывести токсины и шлаки. 

Это стремление вашего тела вылечить себя. Важно это осознать. Я не стану вдаваться во все подробности и рассказывать обо всех испытаниях, проведенных на «Unleash The Power Within», но если вы включите здравый смысл, то поймете, что так оно и есть. 

Давайте перейдем прямо к сути 12 основных принципов динамичной жизни: 8 дарам и 4 ядам. 

12 шагов чистой энергии 12 шагов к оптимальному здоровью и жизненной силе состоят из 8 даров, которые вы желаете себе преподнести, и 4 ядов, потребление которых вам нужно существенно снизить или вовсе исключить. 

Дар 1: Польза динамичного дыхания и движения лимфы 

Как упоминалось выше, кислород — это источник всей энергии организма и насущная потребность наших клеток. Мы можем прожить без еды несколько недель, без воды — несколько дней, но без кислорода наша жизнь оборвется через считанные минуты. 

Для поддержания здоровья абсолютно необходима оптимальная оксигенация клеток, достижение которой невозможно без правильного питания, потребления достаточного количества жидкости, упражнений и управления стрессом. 

«Неправильное дыхание — это распространенная причина ухудшения здоровья. Если мне нужно свести свои рекомендации по оздоровлению до одного совета, он будет таким: научитесь правильно дышать. Нет более мощной — и более простой — ежедневной практики для продления здоровья и хорошего самочувствия, чем работа с дыханием» Эндрю Вейл, д.м.н. 

Большинство людей дышит неглубоко. Когда вы испытываете стресс или переживаете определенные эмоциональные состояния, алгоритм вашего дыхания сбивается. 

Поверхностное дыхание может привести даже к сердечному приступу. Также его последствиями могут стать панические атаки или тревога. Но дело не только в этом. 

Легкие и лимфатическая система — это один из механизмов выведения отходов из нашего организма. Что интересно: для перекачивания крови существует мотор (называемый сердцем), а вот у лимфатической системы его нет. 

Единственным способом ее стимуляции является глубокое диафрагмальное дыхание. Именно поэтому так важно ежедневно выполнять дыхательные упражнения, которые будут подстегивать вашу лимфатическую систему, или использовать нечто вроде трамплина (мини-трамплина), на котором я занимаюсь во время утренней гимнастики. 

Ключ в том, чтобы дышать глубоко с помощью диафрагмы. 

Одно простое упражнение, которое вы можете применить, таково: вдыхайте на 4 счета, задерживайте дыхание на 16, а затем выдыхайте на 8. Используйте соотношение 1:4:2 несколько раз в день, чтобы очистить лимфу. 

Дар 2: Польза живительной воды и сырых продуктов 

Вода — основной компонент тела. Наш мозг состоит из нее на 76%, легкие — на 90%, а плазма крови — на 98%. 

Такие важные процессы, как пищеварение, кровообращение и выделение не могут протекать без воды. Она доставляет нутриенты для всех жизненно важных для организма веществ, играет ключевую роль в поддержании температуры тела и способствует созданию компонентов, необходимых для развития и восстановления. 

Тони Роббинс рассказывает о человеке по имени доктор Батмангхелидж, написавшем книгу «Ваше тело часто просит воды»(«Your Body's Many Cries For Water») и повествующем о том, как он ухитрялся лечить своих пациентов в иранской тюрьме, используя только воду. 

Если вы испытываете жажду или сухость во рту, значит, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обезвожены и должны немедленно выпить воды. Сколько воды вам нужно? 

Ежедневно вам следует выпивать хотя бы половину собственного веса в унциях (1 унция = 30 мл). Так, если вы весите 90 кг, то вы должны за день употребить 3 литра воды. В идеале вам нужно каждые 15—20 минут делать как минимум по глотку жидкости. 

Да, часть моего утреннего распорядка такова: проснувшись, я первым делом выпиваю много воды, ведь именно в этот момент тело обезвожено сильнее всего. Вот, что меня заинтересовало: если вы голодны, следует сначала попить и сконцентрироваться на дыхании. Во многих случаях организм испытывает недостаток жидкости и кислорода. 

И после подобной процедуры голод часто стихает. Еще один важный аспект этого принципа — употребление ПРОДУКТОВ, содержащих воду, например, сырых овощей, фруктов и зелени. Ваш рацион хотя бы на 70% должен состоять из водянистых продуктов, чтобы ваш организм мог себя очищать. 

В диете среднего американца лишь 15% блюд насыщены водой, что можно считать самоубийством. Если в вашем рационе менее 70% «влажных» продуктов, то вы засоряете свое тело, а не очищаете его. 

Дар 3: Польза эфирных масел 

Присутствие в рационе незаменимых жирных кислот — ключевой момент для нашего здоровья. Они необходимы для нормальной работы каждой клетки, особенно мозга, на 60% состоящего из жира. Большинство считает жир вредным и всеми силами старается от него избавиться, однако истина в том, что определенные жиры нам полезны, и мы должны получать их ежедневно. Такие «хорошие» жиры состоят из незаменимых жирных кислот — омега-3 и омега-6. 

Эти компоненты необходимы вашему организму для выживания, ведь без них начинают разрушаться липидные мембраны, окружающие клетки. Незаменимые жирные кислоты необходимы для жизнедеятельности клеток, тканей и органов. 

Они повышают скорость окисления и метаболизма. Растет уровень энергии, увеличивая запас жизненных сил и снижая время восстановления. Они полезны для кожи, пищеварения и сердечно-сосудистой системы, повышают ваше настроение, стабилизируют пульс и обладают многими другими достоинствами! 

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, эффективность, образование, полезные советы, саморазвитие