Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Творческое мышление: 8 шагов для пробуждения креативности

03.08.2016

Каковы же упражнения для стимуляции творческого мышления, основанные на результатах исследований, с учетом возникающих на рабочем месте задач и сложностей?

Вот 8 из них. Они нетрадиционные, но работают.

1) Спрячьтесь от босса

Да, вы не ослышались. Упражнение для креативного мышления №1 – это сбежать и спрятаться от начальника.

Конечно, не нужно делать так 24 часа 7 дней в неделю, а только когда вам необходимо создать что-то новое и оригинальное.

По мнению профессоров Бизнес-школы при Стэнфордском университете, Джеффри Пфеффера и Боба Саттона, начальники могут способствовать снижению креативности сотрудников.

…исследования показали: когда несколько людей занимаются творческой работой, сотрудники тем менее креативны, чем больше начальников находятся рядом, чем больше они задают вопросов, и чем больше отзывов дают о работе подчиненных. Почему? Причина в том, что выполнение творческой работы связано с постоянными ошибками и спадами, а люди хотят быть успешными, если на них сморит босс. Поэтому они действуют по проверенной и менее креативной схеме, которая точно сработает.

2) Спрячьтесь от ВСЕХ

Исследования показывают, что личностям, генерирующим идеи в одиночку и после этого попадающим в группу людей, в голову приходит больше идей (и лучших идей).

Работающие в уединении студенты не только придумывали в два раза больше решений, чем занимавшиеся мозговым штурмом группы, но жюри также признали их решения более «выполнимыми» и «эффективными». Другими словами, мозговой штурм не раскрыл потенциала группы. Вместо этого потенциал ее участников сдерживался, а каждый человек в отдельности становился менее креативным.

По мере того, как размер группы увеличивается, креативность и эффективность падали.

«Научно доказано, что это сумасшествие со стороны бизнесменов – использовать группы мозгового штурма», - пишет организационный психолог, Адриан Фернам. «Если у вас работают талантливые и мотивированные люди, их следует поощрять работать в одиночку, когда креативность и эффективность находятся в приоритете».

3) Будьте креативны в офисе, не находясь в офисе

Работая дома, вы более креативны.

Если у вас есть возможность заниматься творческими проектами дома, вы можете быть на 20% более креативными:

В выполнении не творческих задач люди оказались на 6-10% менее продуктивными за пределами офиса. Снижение продуктивности было особенно выражено среди наименее продуктивной трети сотрудников (люди, которые признавались в прокрастинации при выполнении домашней работы, также оказались плохими удаленными сотрудниками). Что касается творческих задач, напротив, люди показали на 11-20% большую продуктивность за пределами офиса.

4) Пусть на рабочем столе будет творческий беспорядок

Исследования показали: порядок в офисе может способствовать вашему хорошему поведению, но беспорядок может стимулировать творческие прорывы.

5) Не прокрастинируйте

Что вы говорите? Вам лучше работается под давлением, когда вы выполняете задачу в последний момент?

Тереза Амабиль из Гарварда утверждает, что это не так: 

«Мы обнаружили, что в дни, когда время поджимало сильнее всего, профессионалы в нашем исследовании на 45% реже придумывали новые идеи и решали сложные проблемы. Даже хуже, существует своего рода «похмелье под воздействием психологического давления», когда в течение двух или более дней сохраняется низкая продуктивность».

6) Расслабьтесь, получайте удовольствие и мечтайте

Смотрите комедийные ролики на YouTube (говорите людям, что это одно из ваших «важнейших упражнений по развитию творческого мышления»). Серьезно, это работает.

Из книги «Вообрази: как работает креативность»:

После просмотра короткого юмористического видео у людей происходило гораздо больше прозрений, по крайней мере, по сравнению с теми, кому показывали страшные или скучные видео. Больше счастья = больше креативности.

Из книги «Принцип прогресса: как использовать маленькие победы для радости, увлечённости и креативности на работе»:

Наше исследование дневников выявило связь между позитивными эмоциями и креативностью. Мы обращали внимание на конкретные эмоции и на настроение в целом (совокупность позитивных и негативных эмоций у человека в течение дня). В целом, чем более позитивным было настроение у человека в конкретный день, тем более творчески он мыслил. У всех участников исследования наблюдался рост числа креативных идей в дни, когда они сообщали о своем хорошем настроении, по сравнению с днями в плохом настроении.

7) Записывайте хорошие идеи в блокнот

Моменты «Эврики» - не более, чем миф.

Согласно исследованиям, вспышки гениальности приходят со временем, и великие люди часто записывали свои озарения в записных книжках.

Из книги «Зигзаг: удивительный путь к отличной креативности»:

Творчество начиналось с заметок и набросков в записных книжках, и потом только превращалось в четкую, мощную идею. Все творческие люди, были ли они учеными, актерами или художниками, часто делали наброски, записывали свои идеи и мысли, фиксировали наблюдения и ключевые фразы, отрывки диалогов и делали быстрое прототипирование. Великие творения рождались из образов, постепенно формировавшихся в умах творцов.

Не стоит записывать каждую идею по принципу «не важно, насколько она сумасшедшая». Вам помогут правила.

Когда вы стараетесь быть максимально креативными, это уменьшает количество идей, но повышает число стоящих идей.

Из книги «Коллективный гений: творческая сила сотрудничества»:

Исследователи попытались выработать правила. Они говорили своим подопытным: «Чем больше воображения или творчества в ваших идеях, тем выше будут ваши баллы. Каждая идея будет оценена в зависимости от того, (1) насколько она уникальна и (2) насколько она ценна с социальной, художественной и экономической точки зрения». Эти инструкции очень отличаются от тех, которые даются для классического мозгового штурма, поскольку людям указывают конкретные направления в оценке их идей. Группы, работающие по этим инструкциям, имеют меньше идей, чем группы мозгового штурма, но у них больше стоящих идей.

8) Представляйте ваши идеи коллегам – и ОТСТАИВАЙТЕ

Не будьте слишком открытым и принимающим. Когда люди дискутируют, они более креативны.

Из книги «Вообрази: как работает креативность»:

Какие команды показали лучшие результаты? Хотя группы мозгового штурма несколько опередили не получившие инструкций группы, люди в условиях дебатов были гораздо более креативны. В среднем, они генерировали на 25% больше идей.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, поведение людей, поведение, полезные советы, креативность, продуктивность