Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Уроки любви и гармонии от Брюса Спрингстина

10.06.2015


Выступающий артист доказывает, что успех может прийти как следствие наличия семьи, социальной и личной жизни, без необходимости жертвовать ими.

Как Брюс Спрингстин пришел к тому, где он сейчас: обожаемый во всем мире артист, гордый отец и катализатор прогрессивных социальных изменений? Его к этому привел постоянный поиск гармонии в разных областях жизни.

Нельзя иметь все вместе: полный успех во всех областях вашей жизни. Никто этого не может. Но, хотя это и кажется невозможным, «Босс», и многие другие, достигшие величия, доказывают, что гармония разных областей жизни достижима.

Самые успешные люди извлекают силу из разных аспектов своей жизни, соединяя их воедино, совершая действия, которые в долгосрочной перспективе позволяют достичь большего в работе, дома, в обществе и лично для себя. Скептики осторожничают: никто не может этого. Однако есть навыки, которые можно освоить, чтобы вести жизнь, которую вы хотите.

Три принципа, которые приводят жизнь к гармонии:

Быть настоящим – действовать аутентично, понимая, что имеет смысл для вас. Это ваш ответ на основной вопрос: «Что для меня важнее всего?»

Быть целостным – действовать честно, осознавая, как разные аспекты вашей жизни влияют друг на друга. Это значит определять, кто значит больше всего для вас на работе, дома и в обществе; понимать, что вам нужно друг от друга; и видеть, переплетаются ли эти нужды, и как.

Быть инновационным – действовать креативно, экспериментируя с тем, как делать то или иное, чтобы это было хорошо для вас, и людей вокруг вас, совершать реальные шаги в направлении этого.

Эти принципы оживают в навыках, которые вы можете практиковать ежедневно, и Спрингстин иллюстрирует каждый из этих навыков.

Он всегда верен себе

Под влиянием славы и богатства многие рок-звезды отказываются от своих ценностей и становятся жертвами скандала, творческой стагнации или ранней смерти. Спрингстин твердо стоит на ногах, опираясь на свою музыкальную миссию, семью и мировое сообщество фанатов, которое он создал. Это также позволило ему остаться в душе тем же простым парнем из Джерси, которым он был раньше.

Вместо того, чтобы поддаваться внешнему давлению, Спрингстин опирается на свои ценности в поведении. Он не боится говорить то, что думает. Люди принимают его музыку и тексты так близко к сердцу, потому что он сознательно стремится быть верным себе. Спрингстин не был рожден со способностью открыто делиться своим опытом; это навык, который он развил в себе.

После 9/11 Спрингстин пытался смириться с ужасающей атакой. Еще более откровенно, чем в предыдущих своих альбомах, в "The Rising" он в своих песнях выразил горе и надежду, которые он нашел в себе, своей семье и своем сообществе. Это был не только способ выразить все, что было важно во всех аспектах его жизни, это был поворотный момент для него, потому что побудил его стать более вовлеченным в политику.

Спрингстин пришел к тому, что очень важно иметь политическую позицию. Он пытается быть самим собой, где бы он ни был.

Он открыто рассказывает о своих ожиданиях

Навык разъяснения ожиданий включает одновременно адекватность своей точки зрения и стремление выяснить, чего хотят другие.

Спрингстин всегда был настойчив и прямолинеен – со своей группой, продюсерами, инженерами и публикой, - о звуках в его голове, которые он пытается воссоздать.

Например, ушли дни проб и ошибок, чтобы найти правильный тембр для ударных в "Darkness on the Edge of Town", но юный Спрингстин успокоился только тогда, когда все поняли, какого именно звучания он добивался.


Другой эпизод, гораздо позднее, случился во время живого исполнения "American Skin (41 Shots)". Публика шумела во время вступительного рефрена, и Спрингстин потребовал тишины. Все затихли. Он умеет дать знать людям, чего он хочет.

Но высказывание ожиданий может быть улицей с двусторонним движением. Способность Спрингстина слышать позволила ему оставаться в курсе культурных реалий. Великий рассказчик должен быть великим слушателем.

После 9/11 Спрингстин принес соболезнования семьям жертв, а первые ответившие получили новые версии его песен. Лейтмотивом его выступления на фестивале South by Southwest в 2012 стало вдохновение, которое пришло к нему для сочинения "The Rising" через несколько дней после атак, когда незнакомец в машине остановился рядом с ним, опустил стекло и сказал: «Вы нужны нам сейчас». Оставаться настроенным на меняющиеся интересы своей публики – важный элемент в арсенале лидерских навыков Спрингстина.

Он поощряет новаторство в себе и в других

Спрингстин ищет возможности показать другим, как он осваивает новые способы действовать, и вдохновляет на новаторство. Подавая пример, он вдохновляет других быть креативными. Его стремление учиться заразительно.

Главный ингредиент в рецепте успеха от Спрингстина, в личном и профессиональном плане, заключается в его жажде полезных знаний; его желании изменить мир – создать что-то новое, что улучшит положение вещей, и изменить самого себя. Он говорил с толпой на фестивале South by Southwest в 2012 о своей жажде знаний и о том, как ему пришлось выйти за рамки шаблонов, чтобы открыть свой собственный музыкальный стиль.

Но он не только всю жизнь искал способы лучше выражать свои идеи в музыке. Спрингстин стремился лучше понять свой внутренний мир. И здесь он тоже использовал свой личный опыт, чтобы вдохновлять людей.

То, что он прибегал к психотерапии, показывает его веру в ценность дисциплинированного изучения самого себя. Терапия помогла Спрингстину преодолеть травмы из своего детства и научиться ценить жизнь помимо работы, и особенно настоящую близость и семью, которую он создал.

Его речи о стремлении к самопознанию превратили его в ролевую модель, помогая снять клеймо недоверия с терапии, и открыть двери в нее для людей, особенно мужчин, которые могли бы в противном случае не прибегнуть к такой помощи. Было нелегко говорить о таких вещах публично, но Спрингстин собрал свою волю в кулак для этого. Он привел аналогию (поход к автомеханику, чтобы проверить, что под капотом), чтобы объяснить, чем он занимался. Он показал другим, что есть практические способы, инструменты, которые можно использовать, чтобы исцелить свои раны. Спрингстин – учитель.

Его мега-звездный успех как выступающего артиста стал следствием его вложений в его семью, сообщество и самого себя, а не следствием принесенной жертвы. Его музыка обогатилась благодаря этим неотъемлемым частям его жизни, и его музыка – это средство, благодаря которому он может жить стоящей жизнью за рамками музыки.

Хотя большинство из нас не достигнут таких же головокружительных высот общественного признания, как Спрингстин, мы все можем научиться создавать гармонию и находить смысл в своей жизни.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: личная продуктивность, полезные советы