Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

21 прием GRE: как улучшить результат в последнюю минуту (часть 1)

← Назад в блог
05.03.2019

21-priem-gre-kak-uluchshit-rezultat-v-poslednyuyu-minutu-1.jpg

Сам факт того, что вы ищите советы для GRE, способные сработать в последнюю минуту, означает: день X уже не за горами! Все эти месяцы подготовки — дни, когда вы постоянно засиживались допоздна, решая задачи, отказывались от просмотра любимых ТВ-шоу, забрасывали в дальний угол обожаемые хобби и беспрестанно проходили пробные тесты, чтобы выяснить, подросла ли ваша оценка, — скоро закончатся, ведь вы уже вышли на финишную прямую и буквально завтра столкнетесь с экзаменом GRE.

И все, что вам теперь осталось — усвоить несколько приемов. Можете назвать их стратегиями или даже лайфхаками, но если говорить серьезно, то вам нужен сейчас последний толчок, который позволит добыть несколько дополнительных баллов.

«Успокойся! Все не так сложно!»

«Просто используй то, что ты до сих пор учил, и все будет хорошо...»

«Никакие хитрости не заменят нескольких месяцев упорного и тяжелого труда».

Вот те советы, которые вам, возможно, дадут в последние дни перед тестом.

Однако всегда есть способ (и даже не один, а 21 в нашем случае) повысить свою продуктивность на экзамене и получить максимально высокий результат.

Последние советы перед GRE — О чем беспокоиться?

Разумеется, вы потрудились на славу. И возможно даже не понимаете, зачем вам какие-то приемы, способные сработать в последнюю минуту. «Ну, правда, я сделал все, что мог. Я изучил все темы, прорешал массу задач, и совершенно уверен, что получу хорошую отметку. Что тут может пойти не так?» Ничего! (Надеюсь). Но шанс наткнуться на неприятный сюрприз остается всегда.

И если вы склонны к панике, невнимательности или чрезмерной самоуверенности, то под угрозой оказывается очень многое. Но вы же хотите сделать все правильно и избежать пересдачи теста.

Именно в таких случаях и могут пригодиться — или даже выручить вас, выступив в роли рыцаря в сияющих доспехах, — подобные нехитрые приемы.

А если вы и так занимались поиском рекомендаций, то эта статья — как раз то, что вам нужно. Потому что мы хотим дать вам несколько советов, которые станут для вас опорой, позволяющей превзойти многих в попытке получить за тест максимальный балл.

Итак, вы готовы познакомиться с нашим списком?

21 прием, который позволит повысить ваш результат GRE в последнюю минуту

Перед вами одни из лучших советов, которые помогут вам мастерски расправиться с экзаменом. Некоторые из них, возможно, покажутся вам незамысловатыми, особенно если вы — бывалый воин. Но постарайтесь все же уделить внимание каждому из перечисленных нами пунктов, потому что какой бы сноровкой в прохождении тестов вы ни обладали, вы все равно остаетесь человеком — существом, склонным очень часто что-то забывать и допускать ошибки.

Теперь, когда вы действительно готовы, переходим к советам!

1. Изучите формат GRE вдоль и поперек

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем отправляться в центр тестирования, — подружиться с форматом работы. Разберитесь в GRE досконально. Осмотрите его справа и слева. Сверху и снизу. Так вы избавите себя от сюрпризов или шока, вызванного взглядом на экзаменационный бланк.

А еще это отличный способ сэкономить время на тесте. Вам не придется лихорадочно читать инструкции к каждому типу вопросов, чтобы понять, что от вас требуется. Вместо этого вы сможете усесться поудобнее и сделать несколько глубоких вдохов — вы же уже все знаете.

Если структура GRE вам до сих пор неизвестна, вот краткий обзор: тест состоит из вопросов с вариантами ответов и нескольких заданий на составление описаний. Он разделен на 4 части. В центре внимания находятся навыки создания аналитических текстов, математические способности, знания в области английской грамматикой и лексики и, разумеется, экспериментальный раздел.

Познакомившись со структурой и выучив ее назубок, обязательно определите, сколько времени следует потратить на работу с каждым этапом и каждым заданием. Если вы не можете найти ответ на один из них, а отпущенный срок истекает, просто переходите к следующему, чтобы не сбивать «расписание».

2. Доверьтесь своим знаниям

Вы не зря так трудились, решая все эти задачи. Не сомневайтесь в себе. Если задание кажется вам знакомым, постарайтесь поискать ответ в своей памяти, а не среди предложенных вариантов.

Но если у вас возникают сомнения, то лучше все же прислушаться к интуиции. (Если только у вас нет неоспоримых — с точки зрения логики и фактов — причин выбрать иной вариант). Но при этом помните о времени и не зацикливайтесь на каком-то конкретном вопросе. Оно того не стоит — разве только у вас накопилось несколько свободных минут к концу раздела. Итак, если ваш вариант не подкреплен математическими расчетами, не переживайте слишком сильно и доверьтесь интуиции.

3. Решите несколько пробных тестов

Если до экзамена у вас осталась примерно неделя, то вам не помешает пройти еще один тренировочный тест, чтобы оценить свои силы. Информация о том, насколько хорошо вы с ним справились, поможет избавиться от беспокойства о количестве баллов, которое вы получите на испытании.

Прохождение в последний момент бесплатного пробного теста GRE позволит потренироваться в распределении времени, понять, насколько глубоко вы разобрались в каждой части, и выяснить, что удается, а над чем стоит потрудиться еще.

Решение тренировочной работы также приучит вас к необходимости сидеть в течение всего 4-часового экзамена. Именно поэтому так важно НЕ пропускать раздел с эссе во время подготовки.

4. Доведите до совершенства свои навыки распределения времени

Как следует из предыдущего совета, непременно нужно отточить свое умение придерживаться установленных сроков. И для овладения этим навыком достаточно просто потренироваться.

У многих испытуемых возникают проблемы с правильным распределением времени, особенно когда дело доходит до письменной части. Излишняя концентрация на задании не всегда полезна, ведь она способна привести к потере чувства ритма. И в следующий момент может оказаться, что у вас осталось всего несколько минут, а вопросов без ответа еще немало.

Это повлияет на ваш общий результат, поэтому вам действительно нужно постоянно следить за сроками. И добиться этого вы сможете с помощью — да, правильно — практики!

Мы настойчиво рекомендуем при подготовке правильно распределять свое время и следить за ним, даже решая отдельные задания. И если есть такая возможность, постарайтесь браться за тренировки ежедневно в одно и то же время, чтобы ваш разум привык заниматься по часам. Тогда к моменту сдачи настоящего GRE тайм-менеджмент перестанет быть вашей ахиллесовой пятой.

5. Повторите конспекты

Если дата сдачи экзамена уже на носу, вам, естественно, захочется вспомнить и повторить все основные моменты и успешные стратегии. Так освежите в памяти базовые концепции.

Однако пройтись по всем без исключения темам за несколько дней практически невозможно, да и смысла заучивать весь материал заново просто нет.

Именно поэтому стоит всегда держать под рукой свои записи и просматривать те из них, которые имеют отношение к тому, над чем вы работаете. Непременно обратите особое внимание на разделы и темы, которые вызывали затруднения в прошлом.

6. Приручите свои страхи, связанные с GRE

Наверное, к этому моменту вы уже поняли, что не во всех нужных темах вы разбираетесь одинаково хорошо. Но не стоит беспокоиться об этом, ведь все остальные находятся в такой же ситуации. Некоторые экзаменуемые сильны в математике и интерпретации данных, другие же — прекрасно воспринимают прочитанное и обладают широким словарным запасом.

Неважно, насколько вы сообразительны, сколько времени и сил вложили в занятия за последние несколько недель/месяцев, и даже какие из наших приемчиков для GRE приняли к сведению, — у вас все равно непременно останется Ахиллесова пята. Или две. Поэтому главное выяснить, в чем заключаются сильные и слабые стороны.

Представление о том, над чем нужно поработать, позволит сосредоточить те небольшие силы и время, которые остались до теста, на темах, действительно способных повлиять на результат GRE. Так вы сумеете расставить приоритеты и потратить оставшиеся драгоценные часы на дополнительное повторение материала и практику.

7. Не пытайтесь зубрить новые темы

Вам это уже известно, и этот нюанс справедлив не только для GRE, но и для любого другого экзамена, который вы когда-либо будете сдавать. Заучивать новую информацию в последний момент совершенно бесполезно.

Если вы не усвоили что-то за несколько недель, охватить это в последнюю ночь будет непросто. К тому же GRE не занимается проверкой знаний в области математики или лингвистики. Его цель — оценка вашей способности применять уже имеющиеся в голове сведения.

Да, в последнюю ночь можно успеть вызубрить что-то новое, но не научиться использовать полученные знания. Для этого требуется несколько недель — если не месяцев — регулярной практики. А если у вас ее не было, то пара часов заучивания ничего не даст.

Есть и другая причина для отказа от знакомства с новым материалом в последний момент: так вы просто поднимите уровень стресса и увеличите число бессонных ночей. Взявшись за зубрежку, вы лишь начнете себя корить за то, что не сделали это раньше, и в результате придете в центр тестирования с дурным настроением. А это не самая лучшая база для получения высокой отметки за GRE.

Сосредоточьтесь лучше на том, что вы уже успели усвоить, и поработайте над этими темами, устроив себе пару практических занятий в последний вечер перед экзаменом. Таким образом вы укрепите уже имеющиеся знания и придете в класс с высоко поднятой головой.

8. Разгрузите свой разум

Как и большинство аналогичных тестов, GRE служит источником стресса, а подготовка к нему — это сплошные многочасовые занятия, изматывающие как физически, так и морально. Если вы привыкли к такой высокой загрузке, еще учась в колледже, то проблем возникнуть не должно, ведь идея концентрации на отличном отдыхе и здоровом питании перед экзаменом для вас не нова.

Но если ежедневная учеба, отнимающая по несколько часов в день, не является для вас нормой, то ради сохранения бодрости до самого экзамена стоит периодически делать шаг назад. Многие студенты не понимают, что мозг — это тоже мускул, и потому в конце дня ему — как и всем остальным мышцам — нужно дать отдохнуть.

И говоря «отдохнуть», мы именно это и подразумеваем. Не отвлечься на просмотр Netflix или видеоигру, а именно разгрузиться, не делая ничего, что требует использования когнитивных навыков.

Чтобы сохранить концентрацию внимания на более долгий срок и усвоить больше информации, в конце КАЖДОГО дня вам стоит давать мозгу возможность полностью расслабиться. Вздремните, помедитируйте или займитесь какими-то рутинными делами — покопайтесь в саду, выгуляйте собаку, пройдитесь пешком и т. д.

И наконец, не вздумайте проходить пробные тесты накануне экзамена: это очень негативно отразится на вашей продуктивности. Лучше устройте укороченную тренировку или решите несколько случайных заданий, но не мучайте себя полноценной работой.

9. Правильно питайтесь

Этот пункт должен быть очевидным, но здесь все же стоит упомянуть о нем. Огромное число студентов сегодня не учитывает ценность употребления здоровой пищи накануне прохождения таких стрессогенных экзаменов как GRE.

Считайте правильное питание одним из элементов подготовки к тесту, ведь вы же не хотите заболеть и потерять все то время, что было потрачено на упорные занятия. Так что вперед: заменяйте фаст-фуд на салаты, овощи, смузи и соки. И непременно убедитесь, что в холодильнике не осталось ничего вредного.

Здоровое питание в день экзамена способно оказать огромное влияние на производительность. Существуют продукты, делающие вас вялым и сонным, а есть другие блюда, поддерживающие уровень сахара в крови на постоянном уровне в течение всего дня. Благодаря вторым во время работы с тестом вы будете испытывать комфорт и прилив энергии.

Да, и накануне теста постарайтесь поесть немного раньше, отдав предпочтение легким и одновременно полезным продуктам.

10. Не будьте излишне самоуверены

Возможно, дело в масштабной подготовке или в отличных оценках за пробные тесты, но какой бы ни была причина, иногда уверенность в себе начинает слегка зашкаливать. В результате вы можете забросить занятия уже за несколько дней/недель до экзамена, что, разумеется, повлияет на продуктивность.

Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы правильно проходили каждый из тренировочных тестов — фокусировались на процессе, а не на результате. Излишнее внимание к оценке — не самая хорошая идея, ведь базой для отличного результата является именно процесс.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, сдача GRE, образование, обучение, образование за рубежом, обучение за рубежом, поступление в зарубежный университет, магистратура, полезные советы