Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

21 полезный совет по подготовке к GRE Verbal для НЕ носителей языка (Часть 2)

03.10.2016


В первой части этого поста мы рассмотрели первые 10 полезных советов по подготовке к GRE Verbal для не носителей языка. Сегодня мы продолжим изучение остальных способов улучшения результата.

11. Пишите друзьям по-английски

Каждый раз общаясь с кем бы то ни было, вы должны стараться использовать английский язык. Даже если вы просто переписываетесь с друзьями. Расскажите им, что вы учите лексику для GRE и хотите говорить или обмениваться сообщениями с ними по-английски. И говоря «английский язык», мы именно его и имеем в виду. Использование жаргона или разговорных сокращений не считается полноценным «уроком». Раз уж делаете что-то, то делайте это правильно.

Если такое возможно, выберите приятеля, который тоже готовится к тесту, и поставьте перед ним/ней задачу: использовать лексику для GRE в повседневных диалогах. Так вы будете учиться друг у друга. К тому же, подобные разговоры станут веселым ежедневным упражнением для вас обоих.

12. Играйте в словесные игры

Мало найдется источников, способных повлиять на ваше знание английского лучше, чем игры в слова. Существует несколько онлайн-ресурсов, помогающих запоминать лексику во время игр и решения головоломок. А значит, вам не грозит привычная для учебы скука или усталость. Напротив, этот метод покажется веселым и полезным.

Зайдите на такие сайты, как Word Games и Merriam Webster. Там вы найдете несколько классных игр, которые помогут вам запомнить слова для GRE и не только. Эти же инструменты пригодятся вам, когда подготовка к тесту наскучит настолько, что захочется сделать небольшой перерыв. Почему бы не использовать такую паузу с пользой?

13. Всегда говорите по-английски

Постоянно ставьте перед собой задачу говорить по-английски, независимо от того, где вы находитесь, который час, или с кем вы общаетесь. Будучи дома, в колледже, в офисе или в кофейне, используйте в качестве средства коммуникации именно английскую речь. Так вы разрушите барьеры, перестанете смущаться и вдобавок «подтянете» свой язык. Постарайтесь использовать английский в течение дня как можно чаще, попросите своих друзей и родных общаться с вами только так. Подобная бесконечная «бомбардировка» научит вас говорить по-английски без запинки и очень положительно скажется на подготовке к GRE.


14. Используйте качественные списки лексики

Если вы хоть немного знакомы с миром GRE, то наверняка осведомлены о существовании нескольких «GRE word lists», призванных помочь вам усвоить больше необходимой лексики за короткий период. Да, вам может показаться, что это принесет пользу процессу подготовки, но будьте осторожны, выбирая, какой из списков заучивать. Нужно признать, запоминание нескольких сотен новых слов — это не простое испытание, требующее от вас массу времени и сил.

Именно поэтому нужно все сделать правильно. Вам следует принимать во внимание перечни, включающие ценную в контексте GRE лексику, а не привлекательные, но не столь полезные списки, встречающиеся в интернете на каждом шагу. Начать можно с часто употребляемых слов, и только полностью освоив их, стоит переходить к другим наборам лексики, имеющимся в продаже.

Кроме очень популярного 101 High-Frequency GRE Words от CrunchPrep, можно обратиться и другим спискам: Manhattan's 800 или Barron's 333. Но помните: качество важнее количества. Лучше выучить немного лексики назубок, чем путаться в тысячах слов.

15. Изучайте лексику, встречающуюся в математических задачах

Студенты настолько часто зацикливаются на разделе Verbal, что забывают: лексика не менее важна и для работы с разделом Math. Особенно, когда речь идет о запутанных арифметических задачах, представленных в текстовом виде. Если вы не привыкли к таким необычным заданиям, то стоит обязательно выделить чуть больше времени на подготовку к подобным вопросам.

Иногда для быстрого решения нужно всего лишь правильно понять, что же от вас требуется. А если вы будете не в состоянии отыскать основную идею или пропустите коварную маленькую ловушку, скрытую в задаче, то либо потратите слишком много времени на работу над заданием, либо ответите слишком быстро и совершите ошибку. Думаю, вам хотелось бы избежать подобных ситуаций. А потому сконцентрируйтесь на изучении используемой в арифметических задачах лексики.

Это не потребует больших усилий, ведь вам точно не придется запоминать много слов. Просто убедитесь в том, что вы точно понимаете каждый вопрос и способны быстро и без труда «расшифровать» все задания. Вам придется немного попрактиковаться, но это принесет хорошие плоды.

16. Анализируйте ошибки

Многие думают, что практика — это путь к совершенству, но это не совсем верно. Значение имеет не только тренировка. Вы не сможете стать экспертом, просто часами оттачивая какое-то умение, если откажетесь от одного приема — анализа. Да, анализ так же важен, как и сама практика. Ведь игнорируя «разбор полетов», вы не узнаете, правильно действуете или нет. И иногда это может привести к совсем нежелательным последствиям.

Действуя неверно, вы станете совершать еще больше ошибок, а не избавитесь от них. Поэтому, каждый раз решая пробный тест или проверяя себя на серии вопросов, постарайтесь потратить на анализ столько же времени, сколько и на саму работу. Тщательно изучайте свои результаты, и со временем это позволит вам повысить оценку. Запоминайте слова, которые вы часто воспринимаете неверно, и выясняйте, почему так происходит. Ориентируясь на это, корректируйте свой метод подготовки и занимайтесь рациональнее.

17. Используйте онлайн-инструменты

Существует несколько онлайн-инструментов — например, каналы YouTube, приложения для смартфона и другие сайты, — предназначенных для изучения иностранных языков. Среди них можно выделить известное во всем мире приложение Rosetta Stone, работающее с несколькими языками. Но есть и другие инструменты, позволяющие научиться свободно владеть иностранной речью: Forvo и Fluentu. Для запоминания слов и идиом подходит Memrise. А побродив по YouTube, можно отыскать множество обучающих каналов, посвященных английскому языку. Также существует немало разработанных для Android и iOS приложений, помогающих ежедневно запоминать новые слова.

18. Подружитесь с теми, кто говорит на других языках

Если есть возможность, попробуйте подружиться с людьми из других районов родной страны, а еще лучше — из других частей света. К примеру, если вы испанец, и у вас есть друг из Китая, то понятно, что каждому из вас будет сложно выучить мандаринский или испанский. Поэтому вам придется общаться исключительно на английском. А ежедневно беседуя по-английски, вы невольно отточите свое владение языком и произношение и между делом выучите несколько новых слов, фраз или идиом.

Если вам хочется ускорить процесс обучения, постарайтесь познакомиться с человеком, для которого английский является родным. Благодаря тому, что он отлично знает язык, вам будет несложно перенять его лексику. При этом вы не только запомните правильное произношение, но и усвоите, в каком контексте используются те или иные слова и фразы.

19. Используйте мнемонические правила

Еще один фантастический способ запоминать значение новых слов — применение мнемонических правил. Мнемоника — это система обучения, улучшающая память. Многие преуспевающие люди, особенно проходящие тест, действительно используют такие формулы, и запоминают тысячи иностранных слов.

Простой пример: «abash» (смущать). На GRE это слово очень популярно. Если его значение вам неизвестно, то вы легко можете заменить его словом или словосочетанием, которое без труда вспомните позже. Например, можно раздробить слово и дать ему свое собственное толкование, причем оно должно быть достаточно здравым, чтобы вы сумели восстановить его несколько дней спустя.

Abash можно рассматривать, как «always bashed» (вечно подавляемый). Если вы постоянно кого-то подавляете, значит, вы его унижаете или смущаете. А слово «abash» как раз и значит «смущать кого-то». Звучит неплохо, да? Так вы запомните его навсегда, и во время теста подобные слова будут легко всплывать в вашей памяти. Более того, мнемонические правила можно создавать и на своем родном языке — ведь они касаются заучивания значения, — тогда их будет проще воспринимать.

20. Составляйте краткие изложения

Вы хорошо владеете языком, если способны пересказать длинную историю в нескольких простых предложениях — то есть написать ее краткое изложение. Поэтому если вам хочется не только усовершенствовать языковые навыки, но и повысить уровень понимания прочитанного, то вам точно стоит этим заняться. Вам не понадобится много сил или материалов. Нужно лишь взять газету, полностью прочитать основные статьи, а затем постараться кратко пересказать их своими словами.

Делайте по 2—3 таких упражнения в день, и ваше восприятие обязательно улучшится. Если под рукой нет газеты, то для отработки этой техники подойдет практически любая книга, роман, журнал или другое печатное издание. Поставьте перед собой цель: прочесть статью целиком и постараться изложить ее суть в 5—6 предложениях. Это отлично отточит ваши навыки понимания прочитанного и, естественно, поднимет балл за раздел Reading Comprehension на GRE.

21. Не переживайте слишком сильно

Хотя изучение иностранного языка не исчерпывается запоминанием лексики, эта работа составляет огромную часть подготовки к GRE. Ведь раздел Verbal — это проверка ваших языковых навыков, и если вы собираетесь успешно сдать экзамен, то нужно создать огромный запас слов.

Но все-таки не думайте, что лексика — это единственный способ добиться этого. Если вам не удается запомнить большой объем лексики, пусть будет так. Делайте все, что в ваших силах, а не переживайте о тесте или баллах за него. Беспокойство о своем небольшом словарном запасе никак не поможет справиться с GRE. Поэтому перестаньте тревожиться о том, что вам не дается. Сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах и постарайтесь получить максимум за другие части теста.

Ваша очередь

Итак, вот несколько полезных и практичных советов, касающихся раздела Verbal. Они подходят практически всем, но в особенности тем, для кого английский язык является иностранным. Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, то обязательно сумеете извлечь пользу из описанных стратегий. А благодаря этому ваш результат существенно возрастет.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, GRE 2016, подготовка к GRE, сдача GRE, полезные советы