Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

33 бесплатных тренировочных тестов GRE, которые обязательно нужно пройти! (Часть 2)

30.11.2016

Вчера мы выложили первую часть статьи о лучших бесплатных тренировочных тестах GRE. Продолжение читайте сегодня.

Другие практические тесты

Обычно, если до сдачи экзамена осталось 2—3 месяца, мы рекомендуем студентам решить не более 10 тренировочных тестов. Но нам известно, что небольшая доля учащихся отводит на подготовку 6—12 месяцев. Для тех, кто принадлежит к этой категории, пользу принесет решение большего количества заданий с последующей корректировкой учебного плана. Вот еще 24 теста из интернета, которые иногда оказываются кстати. Однако мы рекомендуем относиться к их результатам скептически, так как они менее близки к реальному GRE, чем остальные. Используйте их лишь для отработки умения распределять время и других стратегий, чтобы повысить уверенность в себе.

По желанию: Пробные тесты My GRE Tutor (Оценка 3+)

My GRE Tutor предлагает 4 бесплатных теста GRE. Они основаны на устаревшей версии экзамена, использовавшейся еще до обновления формата. Поэтому некоторые из встречающихся вопросов — например, антонимы и синонимы — уже не имеют к GRE никакого отношения. Их вполне можно пропускать и двигаться дальше.

По желанию: Тренировочные тесты GRE Guide (Оценка 3)

На GRE Guide целых 20 тестов, и все они бесплатны. Они не столь полноценны, как их аналоги, предлагаемые другими компаниями по подготовке к экзамену. Но решение 20 практических заданий принесет вам море пользы, ведь вы успеете привыкнуть к тестовому формату и отработаете навык тайм-менеджмента. К тому же, поскольку у вас будет слишком большой выбор, вы сможете поэкспериментировать с несколькими стратегиями и понять, как они работают. Но не забывайте: ваши результаты будут несколько завышенными, поэтому не воспринимайте их слишком серьезно.

Как и когда решать эти тесты?

Теперь, когда в вашем распоряжении есть так много практических тестов GRE, вам нужен основательный план того, когда и какие из них решать, и как интерпретировать их результаты и выдаваемые ими заключения. Если вы собираетесь решить все 33 теста, то вам придется равномерно распределить их по всему периоду подготовки. Мы создали для вас базовое расписание, предположив, что вы будете писать все 33 варианта. Но если вы планируете поработать только с несколькими из них, смело модифицируйте его по своему усмотрению.

План

Многие из вас согласятся: прежде чем браться за подготовку к GRE, нужно знать, на что следует потратить основную энергию. Просто нет смысла учить все, в том числе и уже хорошо известные материалы. Но все же: для такого соревновательного экзамена как GRE одних знаний мало. Вам необходимо знать, насколько быстро вы способны решить конкретную задачу. Итак, как это выяснить?

Именно в такой момент на сцену выходит диагностический тест. Мы уже упоминали, что некоторые из тестов выдают полный анализ ваших результатов. Такое заключение является ключом к определению своих сильных и слабых сторон. Решив один из подобных тестов, вы, поймете, где у вас все хорошо, в чем вы отстаете, на получение какого ответа вам потребовалось больше времени, а над каким из вопросов вы просидели слишком долго, но так и не нашли решение. Все это принесет колоссальную пользу, ведь вы собираетесь разрабатывать учебный план, основываясь именно на данных заключениях.

Итак, вот наши рекомендации.

1. Сначала решите пробный тест от ManhattanPrep, чтобы оценить собственные результаты. Опираясь на аналитический отчет, создайте отличный план обучения, отведя больше времени на темы, в которых вы часто совершаете ошибки или испытываете затруднения.

2. За 2 недели до экзамена решите тесты от Princeton Review и Kaplan, чтобы понять, насколько вы продвинулись вперед, и на чем еще нужно сконцентрироваться в следующие несколько дней. Поскольку эти 2 теста тоже предлагают вам анализ результатов, сравните их с заключением теста от ManhattanPrep и выясните, есть ли улучшения. Базируясь на этом сравнении, решите, что нужно подучить в оставшиеся дни.

3. На последней неделе перед сдачей экзамена пройдите 2 теста от PowerPrep. Первый обязательно решите за 5-6 дней, а второй — за 1-2 дня до даты Х. Поскольку PowerPrep максимально близок к GRE, вы сможете точно оценить свои результаты, а также узнать, сколько баллов наберете на экзамене. К тому же, увидев оценку за PowerPrep, вы поймете, нужно ли еще что-то повторить.

4. Мы настоятельно рекомендуем вам решить эти 5 тестов независимо от того, сколько дней у вас есть до экзамена. Тратить ли силы на оставшиеся 28 штук — решать только вам. Если у вас много времени на подготовку, они окажутся весьма кстати при условии, что вы станете решать их через равные периоды. К примеру, если у вас есть хотя бы 12—15 недель, то вы можете выполнять 2 теста в неделю и постоянно отслеживать свою динамику. Но, как уже было сказано выше, не стоит принимать их результаты всерьез. Эти тесты хороши для тренировки и анализа, но нельзя считать их свидетельством того, сколько баллов вы наберете на реальном экзамене.

Ваша очередь

Итак, как вы могли заметить, в вашем распоряжении море практических тестов, и если вы хотите пройти этот путь, то для этого есть все ресурсы. Но если вам нужна какая-то помощь с пробными тестами, или вам интересно, как их можно включить в расписание, задавайте свои вопросы в комментариях, и мы с удовольствием вам поможем.

И еще: мы приложили все усилия, чтобы выбрать лучшие бесплатные онлайн-ресурсы с тестами для GRE. Но если вам кажется, что какой-то хороший тренировочный тест мы все же пропустили, напишите об этом в комментариях. Мы обязательно расскажем о нем и добавим его в список.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, GRE 2016, сдача GRE, подготовка к GRE, образование, образование за рубежом, обучение, магистратура