Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

5 стратегий подготовки к SAT от тех, кто уже сдал его в новом формате

11.01.2017

c700x420.jpg

«Новая» версия SAT отличается тем, что эссе носит опциональный характер, математические задачи более многословны, а количество невозможных словарных слов существенно снижено. А еще здесь нет штрафов за догадки.

Шаан Пейтл, основатель компании, занимающейся подготовкой к тесту, — дал несколько неожиданных советов, касающихся обновленного экзамена.

1. Главная стратегия: не листайте брошюру с тестами туда-сюда

Большинство учеников готовится к стандартизированным тестам так: они обводят верный вариант в буклете, заглядывают на страницу с ответами, проверяют себя, а затем возвращаются к тексту, чтобы взяться за следующий вопрос.

Это не самая эффективная тактика, ведь она ведет к потере времени и создает ненужные перерывы в процессе тестирования. Чтобы сберечь драгоценные минуты и не отвлекаться, обращайтесь к готовым ответам только после заполнения целой страницы в буклете. К тому же, решив все задачи на одной странице, вы добавите себе уверенности в том, что сможете справиться и со следующей аналогичной порцией вопросов.

2. Стратегия для SAT Math: подставляйте ответы в задания

Вы можете вообще избавиться от алгебры в разделе Math. Это касается вопросов с переменными, где в качестве вариантов ответа предложены числа. Просто подставляйте их в исходное равенство и выясняйте, удовлетворяют ли они условиям. Данная стратегия особенно эффективна для работы над новыми задачами на радиоактивный распад и экспоненциальный рост, включенными в «свежий» SAT.

3. Стратегия для SAT Reading: создайте собственное простое решение

Сформулируйте свой ответ до знакомства с предложенными вариантами. Так вы избавитесь от самой большой проблемы, характерной для данного раздела, заключающейся в выборе соблазнительных, но неверных ответов.

Представьте, что вы отправляетесь на поиски сокровищ, но при этом не знаете, как они выглядят. Не представляя, что же нужно найти, очень сложно отыскать необходимую вещь. Точно так же, если вы не знаете, что вас интересует, то вам будет непросто выбрать верный ответ, просматривая имеющиеся варианты. Собственная формулировка — это буквально фотография сокровища!

4. Стратегия для SAT Writing: вычеркните предлоги

Во фразах с предлогами грамматических ошибок практически не бывает. Подобные предложения только отвлекают вас. Представив белку и бревно, вы сможете вспомнить множество предлогов — in, on, out, under и т. д. Чтобы быстро обнаружить ошибки, просто вычеркните их. Вам будет проще отыскать грамматические огрехи, если вы сосредоточитесь на более простых предложениях без таких фраз. К примеру, давайте рассмотрим такое высказывание:

«Until it is managed by a new, more effective, and more understanding administration, the teachers will continue to strike».

Ошибка, связанная с несоответствием местоимения it и существительного teachers становится куда более очевидной, когда вы начинаете игнорировать фразу с предлогом: «by a new, more effective, and more understanding administration».

«Until it is managed, the teachers will continue to strike».

5. Стратегия для SAT Essay: шаблоны сочинений

Хотя с технической точки зрения эссе носит теперь опциональный характер, многие престижные колледжи все равно будут требовать от абитуриентов предоставления результатов полноценного SAT, включающего и сочинение. На новом экзамене учащимся нужно создать аналитический текст, основанный на отрывке, в котором приведены доводы.

Чтобы заручиться конкурентным преимуществом перед другими студентами, заранее сформулируйте шаблон сочинения, подходящего для работы практически с любым отрывком, способным встретиться вам на тестировании. Это поможет вам не только написать невероятно удачное эссе, но и сохранить время.

Вот шаблон вступительного абзаца:

«In [название статьи], [имя автора] synthesizes a compelling dissertation that [ключевой пункт отрывка]. Although some detractors may believe [во что верят критики], the arguments set forth in the article dismiss such romantic critics as excessively dogmatic in their provincial ideology. One of the broader notions presented in the essay is that [основная идея статьи]. [Фамилия автора] deftly delivers a cogent argument to sway his/her readers by [3 использованных автором приема]».

Вот как студент может использовать приведенный шаблон, анализируя отрывок о человеческих качествах.

«In «The Enduring Value of a Humanities Education», Jane Smith synthesizes a compelling dissertation that knowledge relating to the humanities is indispensable to the progress of society. Although some detractors may believe the advancement of education strictly focused on technology is key to national development, the arguments set forth in the article dismiss such romantic critics as excessively dogmatic in their provincial ideology. One of the broader notions presented in the essay is that an education in the humanities magnifies a person’s versatility to be a productive member of society. Smith deftly delivers a cogent argument to sway her readers by citing prominent authorities, implying broad repercussions, and using stark contrast».

(«В своей статье «Вечная ценность образования» Джейн Смит убедительно рассуждает о том, что гуманитарные знания необходимы для развития общества. Хотя некоторые критики могут быть уверены в том, что ключом к национальному росту является продвижение исключительно технического образования, приведенные в статье аргументы заставляют воспринимать подобные романтические и излишне категоричные заявления как пример ограниченной идеологии. Одна из либеральных точек зрения, представленная в эссе, заключается в том, что гуманитарное образование делает человека более гибким и продуктивным членом общества. Смит искусно приводит убедительные для читателей доводы, цитируя видные авторитетные источники, вызывая широкий отклик и используя резкий контраст»).

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник



« Вернуться назад

Тэги: SAT, SAT 2016, подготовка к SAT, сдача SAT, полезные советы, образование, обучение