Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Где найти лучшие образцы тестов для тренировки к SAT Writing

14.12.2015

big-au-fost-publicate-modele-de-teste-pentru-examenele-de-bac.jpg

Подготовка к сдаче академического теста SAT невообразима без образцов заданий. С их помощью вы можете отточить новоприобретенные навыки, а также преисполниться уверенностью в собственных силах. Однако в некоторых случаях, когда не удается найти качественные образцы, велик соблазн воспользоваться первыми попавшимися под руку вопросниками.

По-настоящему полезные тренировочные тесты сложно отыскать, но только они гарантируют достойный уровень подготовки. Из этой статьи вы узнаете, почему следует практиковаться на надежных тестах, какими признаками обладают плохие и хорошие образцы и, наконец, как работать с ними.

Несмотря на то, что нижеследующие советы носят общий характер, то есть применимы к любым стандартизированным тестам, ссылки в этой статье ведут только на материалы по текущему SAT. 

Основную часть своего времени и внимания вы должны уделить практике с официальными версиями SAT. Вопросы в SAT составлены в определенной манере, имеют свою логику, и наловчиться на них отвечать можно только изучив подлинные образцы тестов.

К сожалению, практически все неофициальные материалы для подготовки к SAT значительно отличаются от оригинальных тестов. Материалы известных компаний, таких как Kaplan и Princeton Review, не являются исключением. Использование непригодных тренировочных материалов - это не только потеря времени, но и угроза успешному результату. 

Ниже - основные причины, по которым неофициальные тесты для практики лучше оставить в стороне.

1. В них отражены совсем другие аспекты

Вопросы в письменной части SAT требуют осведомленности в определенных тематиках; неофициальные тренировочные тесты либо не содержат вопросов на эти темы, либо содержат вопросы на темы, которых нет в SAT. Даже если этих излишеств и упущений нет, вопросы в неофициальных тестах обычно составлены в иной, дезориентирующей манере.

Например, в некачественном тесте может встретиться вопрос о разнице между местоимениями "who" и "whom", а в письменной части SAT этот аспект грамматики не затрагивается. Если в задании на определение ошибки в предложении считаются стилистические или пунктуационные огрехи, то это - непригодный тест, потому что в настоящем SAT такого не бывает.

Тренируясь на таких вопросах, вы можете дать много неправильных ответов в SAT из-за того, что начнете искать ошибки там, где их нет.

2. К ним неприменимы определенные правила и подходы

Самая важная часть подготовки к SAT - понимание логики, по которой строятся вопросы. Если в тренировочных тестах используется другая логика, или вопросы вообще строятся по-разному, то таких тестов лучше избегать.

Письменная часть SAT - это не просто контрольная по грамматике, а набор вопросов, к которым нужен определенный, выверенный подход. Натренировать такой подход, используя иные материалы, кроме официальных, либо очень сложно, либо невозможно.

3. Они могут вселить в вас ложную уверенность или неуверенность

Многие неофициальные тесты либо намного проще, либо гораздо сложнее, чем SAT. И те, и другие могут оказать вам медвежью услугу. Подготовка по слишком простым материалам приведет к фрустрации и панике при столкновении с настоящими вопросами. Подготовка по сложным тестам может привести в уныние и свести на нет решимость сдавать SAT. Дать правильный ответ в таких тестах бывает невозможно в буквальном смысле слова!

Три признака, что перед вами - подходящий материал для практики SAT

Итак, теперь вам понятно, какие тренировочные материалы лучше не использовать. К счастью, College Board, компания-разработчик SAT, выложила в сеть 14 официальных тестов, полный разбор которых займет до сорока часов (все ссылки - ближе к концу статьи). Однако если вы решите, что этого недостаточно, старайтесь искать дополнительные материалы по следующим признакам:

1. Аналогичный формат вопросов

В письменной части тренировочного теста должны быть представлены все те же типы заданий, которые представлены в SAT (работа с предложениями, поиск ошибок, работа с текстами). И вопросы, и ответы должны выглядеть абсолютно идентично. Большая часть неофициальных тестов отсеивается на этом этапе, потому что если нет соответствия по этому признаку, то не будет и по другим.

2. Тестирование по тем же аспектам

Прежде чем подвергать неофициальный тест этому испытанию, ознакомьтесь с официальными версиями SAT, желательно всеми: только в таком случае у вас будет четкое понимание, что требуется от обучающегося, и что должно содержаться в тесте. Тогда любое несоответствие в дополнительных материалах начнет бросаться в глаза. Это могут быть вопросы на темы, которые не упоминаются в SAT, или отсутствие вопросов на темы SAT, или размытые объяснения того, почему тот или иной ответ верен или неверен.

3. Аналогичный уровень сложности

Даже если неофициальные материалы удовлетворяют предыдущим требованиям, остается еще одно, на котором отсеиваются на первый взгляд пригодные, но на самом деле вредные неофициальные тесты. Проверить это можно следующим образом: либо засекая время (со слишком простыми в запасе останется много времени), либо считая, сколько вопросов вы пропустили, чтобы вернуться к ним позже. Если таковых слишком много, то высока вероятность того, что их сложность завышена. На них лучше не тратить драгоценные часы подготовки.

Как правильно работать с материалами для подготовки
к письменной части SAT

Характер подготовки к SAT зависит от того, занимаетесь вы самостоятельно, с репетитором или с помощью онлайн-программы, но, в общем и целом, этот процесс сводится к трем составляющим: полное решение тестов, заострение внимания на отдельных секциях и на отдельных вопросах. Вот несколько советов, которые помогут вам эффективно подготовиться к SAT по тренировочным материалам:

Полностью решите минимум три теста

Одно из важнейших качеств, необходимых для успешного результата - способность к непрерывной концентрации внимания на протяжении трех часов. Это достигается только путем практики. Вне зависимости от того, готовитесь вы сами или под руководством, как минимум три теста вы должны решить полностью, создав условия, полностью идентичные реальным: с ограничением по времени и перерывами строго по графику SAT, в тишине, без телефона и других гаджетов.

Крайне важно, чтобы все три (а лучше - больше) теста были оригинальными версиями SAT. Только так можно укрепить уверенность перед испытанием.

Проанализируйте вопросы

В официальных тренировочных тестах SAT вопросы обладают уникальной структурой и логикой. По этой причине будет полезным разобраться, каким образом построены вопросы, для чего каждый из них предназначен, чтобы правильно на них отвечать.


Чтобы понять вопросы теста, нужно обратить к ним собственные вопросы: какая идея заключена в вопросе, что именно он должен выявить, какой навык проверить? Почему неправильные ответы являются неправильными? На какие уловки идут составители вопросов, чтобы испытать вас на внимательность, и как различать эти уловки?

Отвечая на эти вопросы, а затем и непосредственно на вопросы SAT, вы поймете логику и замысел этого теста. Вы станете замечать, что выбираете ответ быстро, без лишнего напряжения, а главное - правильно.

Важно также понимать свои ошибки, чтобы не допускать их, а при пересмотре ответов - замечать. 

Практикуйтесь поначалу без таймера

Давать ответы спонтанно и быстро - мечта любого, кто хочет сдать SAT, но тренировка на скорость - не лучший способ начать подготовку. Первые тренировочные тесты лучше решать без таймера, чтобы вникнуть в характер SAT и понять суть вопросов.

Почувствовали уверенность - попробуйте с таймером. Первая же тренировка на скорость выявит, как тщательно вы следовали двум предыдущим советам.

Лучшие тесты для подготовки к SAT

Основной посыл этой статьи - по возможности используйте только официальные тренировочные тесты SAT. Ниже вы найдете полный список источников - как бесплатных, так и платных.

Бесплатные официальные тесты

Тест на сайте College Board

Организация, занимающаяся разработкой SAT, любезно предлагает пройти доподлинный тренировочный тест. Можно даже вбить ответы на сайте College Board, и система проверит его за вас онлайн. Этот способ хорош тем, что ко всем ошибкам будет приложено объяснение. Если вы хотите сами посчитать, сколько заработали баллов, существует ссылка и для этого.

Прошлогодние тренировочные тесты SAT

Дополнительные тренировочные материалы официально и бесплатно

Сайт College Board

Кроме полных тестов, на сайте можно найти вопросы для подготовки конкретно к письменной части:

Эти материалы не подходят для полноценной симуляции SAT, но при этом позволяют детально подготовиться к письменной части, поскольку каждая ошибка и каждый правильный ответ поясняются отдельно. 

Сайт Khan Academy

Некомерческий образовательный портал Khan Academy сотрудничает с College Board и создает официальные тренировочные материалы на основе SAT. Предлагаемые вопросы отлично подходят для подготовки к текущей версии теста.

Бесплатная регистрация открывает доступ к упражнениям типов Sentence Errors и Improving Sentences; Improving Paragraphs, к сожалению, нет. Более того, полезным будет посмотреть видеоматериалы, дающие наглядное представление о вопросах SAT.

Платные официальные тесты

В продаже на сайте Amazon имеется The Official SAT Study Guide - издание, в котором опубликованы десять дополнительных официальных тестов. Стоит около 12 долларов. В самом издании ответов нет, но их можно найти на сайте College Board. Для того, чтобы получить к ним доступ, необходима регистрация.

Наконец, можете ознакомиться дополнительно со статьями о том, как готовиться к отдельным вопросам письменной части SAT. Статьи не содержат сами вопросы, но помогают с выработкой понимания их логики.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: SAT, подготовка к SAT, сдача SAT, полезные советы, поступление в зарубежный университет, бакалавриат