Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

GRE Essay: почему этот раздел теста так важен?

11.10.2016

Раздел GRE Essay выглядит несколько пугающе, не так ли?

Для получения отличной оценки за сочинение требуются знания в области малоупотребительной лексики, безупречный стиль письма и море практики. Но подождите секунду: GRE Essay — это не просто баллы. Эссе гораздо значительнее, чем вам кажется. Нет. Я говорю не о языке, обоснованности доводов или логике. Речь о том, что именно этот раздел окажется первым, с чем вы столкнетесь на экзамене.

Мне хотелось бы кое-что прояснить в отношении Analytical Writing Assessment (AWA). Данный раздел состоит из двух эссе, на написание каждого из которых дается 30 минут. И даже справившись с первым за 20 минут, вы не получите 40 минут на второе. Если вы знакомы с форматом данного теста, то, вероятно, знаете, что GRE начинается именно с раздела AWA, иначе называемого GRE Essay. Но многие из вас недооценивают его значение. Может быть, вы думаете, что эти задания не столь важны по сравнению с другими разделами. Да, сочинения оцениваются отдельно, исходя из максимума в 6 баллов с шагом в 0,5 балла, и эта цифра не входит в общую сумму за тест GRE. И на поступление в ВУЗ разница в 0,5—1 балл за эссе не имеет существенного влияния. 5,0 — почти ничем не хуже, чем 6,0, и если вы подаете документы в ведущие школы, набрав не меньше 4,0, то ваши шансы остаются прежними.

Серьезная ошибка, допускаемая большинством студентов

Примерно для половины абитуриентов, сдающих тест GRE, английский язык является родным. И такие студенты часто пренебрегают предварительной подготовкой к разделу AWA, считая, что не стоит тратить время на то, в чем они и так уверены. Но они не замечают нескольких жизненно важных моментов.

Мы понаблюдали, что делают абитуриенты во время подготовки к GRE, и как их подходы влияют на количество набираемых за экзамен баллов. В результате мы выделили 4 причины, объясняющих, почему же раздел AWA является крайне важным аспектом данного теста.

Почему подготовка к GRE Essay имеет большое значение?

1. Завышение оценки во время подготовки

Это главный момент, над которым стоит задуматься при обсуждении значения раздела Essay. Обычно студенты, решая пробные тесты, стараются пропускать его и сразу переходят к части Math/ Verbal. Да, такое поведение может показаться вам вполне естественным, но прежде чем делать подобные выводы, подумайте о возможных последствиях.

Взгляните на это так. GRE не похож на тесты, с которыми вы сталкиваетесь в колледже или где-то еще. Он напоминает марафон — непривычно напряженное путешествие, продолжающееся 3 часа 45 минут. Если вы пропускаете раздел с эссе во время подготовки, то общее время теста сокращается на 60 минут, то есть вам приходится высиживать всего 2 часа 45 минут. Это приводит к завышению баллов во время подготовки, ведь у вас оказывается гораздо больше энергии, чем будет в день экзамена.

Итак, вы привыкаете работать над тестом 2 часа 45 минут, и ваш мозг настраивается на то, что фокусировать внимание ему нужно в течение именно такого времени. Но в день теста вам придется решить еще 2 раздела уже после того, как эти самые 2 часа 45 минут истекут. Уловили суть? Это тот самый дополнительный час, в течение которого вашему мозгу — совершенно не подготовленному к такому внезапному повороту — придется сохранять концентрацию.

Именно этим объясняется то, что тысячи учащихся получают очень низкие отметки за последние 2—3 раздела. Они просто не готовы, их мозг уже успевает устать к этому моменту. Поэтому, если вы не будете пропускать эссе во время пробных тестов, то условия, в которых вы работаете, будут максимально приближены к реальным, и вам удастся подготовить свой мозг к большой битве.

2. Раздел Essay — это отличный стимулятор уверенности в себе

Раздел Essay — это первое, что вы видите в день теста. И потому именно он способен создать или разрушить вашу уверенность в себе. Если вы отлично справитесь с сочинениями, то это обязательно станет стимулом для вас на все время теста. А вот если с данным разделом у вас возникнут проблемы, то положительный импульс исчезнет. И в результате дополнительный стресс и беспокойство окажут огромное влияние на вашу отметку.

3. Отличную оценку получают совсем немногие

По данным этого Отчета ETS, только 1% студентов, сдающих GRE, получают за раздел AWA 6,0: около 7 тыс. из 700 тыс. в год. Ориентируясь только на эту статистику, уже можно понять, насколько сложно получить высший балл за сочинения. А университеты любят студентов, набравших хорошие очки за каждый из разделов. Они ищут учеников, которые ничего не оставляют без внимания. И мнение о вас точно испортится, если на фоне отличных баллов за GRE вы предъявите ничтожно низкую оценку за AWA. Само собой разумеется, что ради получения высочайших отметок вам придется много практиковаться.


4. Заявления о целях обучения и эссе

Университетам известно, что большинство абитуриентов обращаются за помощью к консультантам и профессиональным авторам при создании своих эссе и заявлений о целях обучения (SOP). По их мнению, подобный подход сводит ценность данных материалов к нулю. Университеты точно знают: если вы пользовались помощью профессиональных составителей, то ваши эссе и SOP окажутся заурядными. Ведь консультанты всегда берут за основу стандартный шаблон и вносят в него лишь незначительные изменения, ориентируясь на вашу личную информацию. Как правило, приемные комиссии смотрят на баллы за AWA, чтобы понять, сами ли вы писали свои заявления и эссе. К примеру, если на GRE вы набрали 3,0, но при этом ваши SOP и сочинения просто восхитительны, им сразу становится понятно, что составляли вы их не самостоятельно. В результате отношение к вам становится крайне негативным, а этого вам точно следует избегать. Возможно, некоторые приемные комиссии и не столь щепетильны. Но вы готовы так рисковать? Что если вы поступаете в школу своей мечты, и вам нужно продемонстрировать все свои достоинства? Получение высоких баллов за GRE и низкой оценки за эссе — не самый целесообразный путь.

Итак, обязательно много тренируйтесь и получайте хорошую отметку за раздел AWA. В этом случае, даже если вы и прибегните к помощи профессионалов, ваши эссе и баллы не станут противоречить друг другу. Учитывая все вышесказанное, не стоит рисковать: дурная оценка за AWA точно не понравится приемным комиссиям.

Ваша очередь

Итак, вот причины, объясняющие, почему вам следует отказаться от мысли о том, что раздел Essay не так уж важен. Начинайте писать сочинения с самого начала, набирайте 6,0 баллов и получайте повод гордиться собой!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, GRE 2016, подготовка к GRE, сдача GRE, GRE Essay