Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Как зарегистрироваться на GMAT (часть 1)

← Назад в блог
30.05.2019


Неважно, были вы всю жизнь уверены, что однажды придется сдавать GMAT, или только начали разбираться в этом вопросе. Сейчас мы рассмотрим все нюансы регистрации на экзамен, о которых нужно знать.

Зачем регистрироваться на GMAT

GMAT — это самый распространенный стандартизированный тест, требующийся от абитуриентов MBA-программ. Львиная доля тех, кто проходит это испытание, планируют поступать в бизнес-школы. А большинство подобных заведений хочет видеть результаты этого экзамена, поэтому если вы собираетесь получить степень MBA, вам наверняка придется его сдавать.

Когда проходить GMAT

В отличие от большинства других стандартизированных тестов вроде SAT и ACT, с которыми вам, возможно, доводилось сталкиваться, GMAT принимают круглый год. Сдать его обязательно нужно так, чтобы до дедлайнов в выбранных вами школах оставалась еще хотя бы пара месяцев, тогда GMAC точно хватит времени на отправку ваших оценок в вузы.

Если говорить о сроках подачи документов на MBA, то они характеризуются большей гибкостью, чем вы, возможно, думали до сих пор — в большинстве случаев подобные программы проводят несколько наборов за год. Первый тур выпадает обычно на сентябрь/октябрь, второй — на январь, а третий — на апрель.

Да, такая вариативность означает, что вы можете отправить документы практически в любой момент, но не следует забывать: максимальную выгоду при принятии решений о зачислении и выделении финансовой помощи, как правило, получают те, кто участвует в первом туре.

Мы советуем записываться на GMAT примерно за два месяца до предполагаемой даты сдачи, а проходить его — за 2—4 месяца до дедлайна. Такой запас времени кажется излишним, однако тому есть масса объяснений. Прежде всего, у вас должен быть достаточный срок на подготовку к экзамену, чтобы его не нужно было пересдавать. Впрочем, многим ученикам, в конечном счете, все равно приходится проходить его повторно — поэтому, оставив время между тестом и дедлайном, вы сможете попытаться улучшить свою оценку, если с первого раза вам не удастся набрать желаемый балл.

Сохранение промежутка между GMAT и окончанием срока подачи документов — это беспроигрышный вариант. Вы получите массу времени на сбор максимально привлекательных материалов для поступления и подушку безопасности на случай, если что-то пойдет не так.

Где можно сдать GMAT

Экзамен принимают по всему миру. На сайте GMAC есть инструмент, позволяющий найти наиболее близкий к вам центр тестирования.

Что нужно для регистрации

Первое, что от вас потребуется в процессе регистрации, — предоставление GMAC определенных личных данных. Сюда входят:

  • полное имя;
  • адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • пол;
  • дата рождения;
  • гражданство (а также информация об этнической принадлежности — для тех, кто проходит тест в США).

Кроме того, у вас должна быть возможность заплатить 250 долларов (предположим, что вы не попадаете в число тех, кто освобождается от взноса за поступление). В зависимости от страны проживания, с вас могут взять дополнительную плату.

При желании можно воспользоваться и другими услугами GMAC. К примеру, если вы хотите, чтобы ваш результат был отправлен в дополнительные школы (сверх стандартного количества), или вам нужен расширенный отчет о результатах, то придется внести соответствующие суммы. Аналогично, если вам потребуется восстановить старую оценку или перенести экзамен за неделю до его начала, с вас тоже возьмут дополнительную плату.

Пройти тест можно и не достигнув 18 лет, однако для этого потребуется подпись родителя или опекуна под формой информированного согласия.

Какие есть варианты оплаты

Все зависит от того, как вы регистрируетесь. Если вы записываетесь на экзамен онлайн или по телефону, можно воспользоваться дебетной или кредитной картой. При регистрации по почте число вариантов увеличивается: к картам добавляются банковские и именные чеки и денежные переводы.

Что еще нужно иметь в виду

Прежде всего, вам стоит прочесть все, что найдется, о формате и продолжительности теста. Для студентов с инвалидностью GMAC предусматривает особую регистрацию, которая позволяет требовать проведения испытания в определенных условиях. Подробную информацию о необходимых документах и принимаемых во внимание проблемах со здоровьем можно найти на сайте.

Разумеется, после записи на экзамен вам стоит подумать о структуре своего учебного плана: что и когда делать, когда проходить пробные тесты, как сохранить баланс между практикой и теорией. И не забывайте, что вам, возможно, придется пройти GMAT несколько раз, чтобы получить вожделенный результат.

Что нужно сделать, чтобы зарегистрироваться

Все просто! Чтобы запустить процесс, вы должны всего лишь перейти по этой ссылке!

Первый шаг — создание профиля:


После этого вам будет предложено внести личные данные. Затем вы перейдете к указанию деталей, выбору времени и места прохождения экзамена и, наконец, заполнению платежных данных.


Тщательно выбирайте дату тестирования

Это просто напоминание о необходимости позаботиться о деталях сдачи GMAT. Кроме удачного выбора времени года, вам непременно нужно назначить экзамен на такой день, когда вы точно будете совершенно свободны. Также вы можете указать время суток — при этом стоит ориентироваться на собственную продуктивность. Если вы не уверены в своем выборе, хорошим вариантом будет раннее (но не слишком!) утро. Исследование показывает: студенты набирают значительно больше баллов на стандартизированных тестах, проводимых как можно раньше, ведь в это время наши когнитивные способности находятся на максимуме.

Подумайте и над местом прохождения экзамена. Оно должно находиться неподалеку от вас и не вызывать сомнений в том, что в выбранный день вы сможете туда добраться.

Регистрация по телефону или почте

Наиболее эффективный способ записи — сайт GMAC, однако забронировать место можно также по телефону или почте, если так вам будет удобнее. Независимо от выбранного пути вам придется указывать одну и ту же информацию.

Вот номера телефонов, по которым вы можете зарегистрироваться на GMAT — в соответствии с регионом. (Наиболее актуальные подробности можно найти на официальном сайте).


Запомните: всю необходимую информацию вам следует указывать максимально точно, ведь каждый следующий звонок, касающийся бронирования, обойдется вам в 10 долларов.

Если вы решите зарегистрироваться по почте, вам нужно будет скачать и заполнить GMAT Appointment Scheduling Form. Учтите, что у вас практически не будет возможности выбрать время и место проведения экзамена: вы укажете два предпочтительных центра тестирования и 5 дат, заранее соглашаясь на тот вариант, который окажется свободен.

Оплата по почте выполняется в пользу Pearson VUE-GMAT. Выплата по чеку должна производиться в американском банке в долларах. Имейте в виду, за непогашенные чеки вам придется доплатить 20 долларов.

Почтовый адрес для подачи всех материалов:

Запланируйте отправку документов так, чтобы они попали к получателю хотя бы за 10 дней до предполагаемого дня сдачи теста, — только в этом случае они будут приняты. Впрочем, мы советуем регистрироваться значительно раньше.

Как быть с отменой или переносом бронирования

Все зависит от того, сколько времени осталось до экзамена. GMAC запрещает вносить любые изменения меньше, чем за 7 суток до теста, — вам придется отказаться от брони, не имея права на возврат денег. Если вы хотите скорректировать что-то больше, чем за неделю до выбранного дня, вам придется заплатить за это 50 долларов. Отмена испытания на аналогичном сроке принесет вам возврат средств в размере 80 долларов (или 150 долларов, если вы живете в Южной Корее).

Заметив ошибку в данных, предоставленных при регистрации, вы сможете исправить ее, позвонив в сервис поддержки клиентов — и за этот звонок вам тоже придется отдать 10 долларов.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, сдача GMAT, регистрация на GMAT, образование за рубежом, обучение, поступление в зарубежный университет