Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Какой балл SAT считается высоким?

← Назад в блог
07.02.2019

kakoy-ball-sat-schitaetsya-vysokim.jpg

SAT сдают все желающие поступить в американские ВУЗы на программы бакалавриата. До 2016 года максимальная оценка за тест составляла 2400 баллов, но в 2016 секции с чтением и письмом были пересмотрены. Как результат, максимальную оценку изменили на 1600 баллов.

Впервые абитуриенты столкнулись с новым SAT в 2017 году. Статистических данных о результатах теста не так уж много, но одно можно сказать точно: наши представления о «хорошем балле SAT» больше не актуальны.

Но сегодня вам повезло, ведь этот пост поможет прояснить ситуацию!

«Хороший» балл или нет – зависит от ВУЗа

Для поступления вовсе не обязательно вооружаться таблицей с проходными баллами во все ВУЗы США. Сперва решите, где территориально вы хотите, чтобы располагался кампус университета.

Остановите выбор на нескольких ВУЗах: пусть это будут несколько заведений, в которые вы поступите легко, и ещё парочка уровнем повыше.

После этого узнайте о правилах приема в избранные заведения. Сделать это можно либо на официальном сайте ВУЗа, либо на сайтах вроде BigFuture.

Как пример рассмотрим Lewis & Clark College. В 2018 средние оценки для поступления в колледж составили 635 по математическом разделе и 665 за Evidence-Based Reading and Writing. Получается, в прошлом году совокупный проходной балл SAT составил 1300. Если ваша оценка где-то в этом районе (плюс-минус 50 баллов), то у вас есть все шансы на поступление в колледж. Рассчитывайте средний проходной балл SAT и шансы на поступление в тот или иной интересующий вас ВУЗ по тому же принципу.

Ещё можно установить целевой балл SAT, отталкиваясь от процента абитуриентов, которые сдали тест хуже. В таком случае, для поступления достаточно сдать SAT лучше 75% поступающих – но только если у вас была неплохая успеваемость в школе.

Еще не определились с ВУЗом? Тогда взгляните на эту таблицу 100 лучших университетов Соединенных Штатов. Здесь представлены средние баллы поступивших абитуриентов (25% принятых студентов получили баллы ниже и 25% имеют более высокие результаты).

Screenshot_3.jpg

Низкий балл SAT? Время для пересдачи

Если вы неудачно сдали тест, то пересдача – единственный выход. Желательно пересдавать через 3-6 месяцев, чтобы осталось время на подготовку. Вот три совета, которые помогут сдать SAT лучше:

  •  Освободите несколько часов в неделю и уделяйте их только подготовке к тесту;

  •  Подумайте, какие у вас слабые места, и проработайте их с репетиторами или друзьями-отличниками;

  •  Внесите в закладки сборник задач SAT и занимайтесь по ним.

Кто бы что ни говорил, не зацикливайтесь на SAT слишком сильно. Если после пересдачи вы получили 1350 баллов, то не имеет смысла пересдавать ещё раз, чтобы заработать 1400.

Помните, что результат SAT – один из многих показателей, которые учитываются при поступлении. 

Помимо SAT, приемная комиссия обратит внимание на GPA, внешкольные занятия, рекомендации и эссе.

Хороший балл SAT важен, но чтобы гарантировать поступление в ВУЗ мечты, уделяйте внимание и остальным показателям. Удачи при поступлении!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: подготовка к SAT, поступление в зарубежный университет, колледж, обучение за рубежом, учеба в колледже