Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Когда стоит отказываться от решения математических задач на GMAT

24.07.2018

kogda-stoit-otkazyvatsya-ot-resheniya-matematicheskikh-zadach-na-gmat.jpg

Наибольшее затруднение у многих студентов в процессе подготовки к GMAT вызывает понимание того, когда стоит забросить очередную математическую задачку. Им кажется, что они должны верно решить каждую из них, но это во-первых, нереально, а во-вторых, не соответствует принципам экзамена.

GMAT — тест адаптивный, поэтому даже если вы выполняете все на отлично, компьютер все равно продолжит копать глубже, стремясь найти более сложный вопрос и поставить вас в тупик. Следовательно, где-то вы все равно ошибетесь.

Поэтому не ставьте перед собой задачу осилить все. Ваша цель должна быть двоякой:

  •  справиться с теми заданиями, которые вы решать умеете;

  •  выявить вопросы, на которые найти ответ вы не в силах, и едва осознав это, сразу же поставить в них вариант наугад.

Мне хотелось бы сосредоточиться на втором пункте.

Такой настрой сильно отличается от выработавшегося у большинства людей, и экзаменуемым сложно перестроиться, ведь они годами думали: «чтобы получить высокую оценку, я должен решить все». Это первый элемент правильного для GMAT образа мыслей, который нужно осознать. Но есть и еще нечто, требующее эмоционального принятия и существенного изменения поведения.

Однако речь сейчас пойдет о совершенно иной сфере, где люди применяют аналогичную политику: свидания.

С распространением приложений для знакомств выбор потенциальных партнеров стал бесконечным. Но ведь на реальные свидания с каждым из них нам не хватит ни времени, ни сил. Поэтому что мы делаем, глядя на фото того кандидата, которого наша интуиция считает «неинтересным»? Мы его отбрасываем. Не тратим свое или его время. Просто идем дальше.

Пару-тройку математических задачек на GMAT стоит отбросить без малейших угрызений совести. Решение так поступить должно быть продиктовано осведомленностью о своих сильных и слабых сторонах. Если вы понимаете, что, несмотря на все занятия, по-прежнему плохо разбираетесь в функциях, а потом в тесте вам встречается ужасно сложный вопрос на эту тему, спокойно сразу ставьте ответ наугад и идите дальше.

Или, скажем, вас всерьез кто-то заинтересовал, вы делаете бросок вперед и отправляетесь с ним/ней выпить. Но на свидании выясняется, что химия не срабатывает, и через несколько минут он(а) заговаривает о том, как сторонники плоской Земли «подняли множество интересных вопросов»... Что вы делаете? Вы допиваете первый бокал, сообщаете: «было приятно познакомиться» — и откланиваетесь. Первое свидание было ужасным, но, по крайней мере, кратким. Игнорирование красных флажков и размышления на тему «может, еще сработает» стало бы настоящей ошибкой — ведь тогда вы потеряли бы весь вечер.

Это эквивалентно тому, как после 60-секундного размышления над заданием вы вдруг понимаете, что не знаете, с какой стороны к нему подойти. Изначально вы дали ему шанс, но изучив его получше и подумав обо всем, решили, что вы не пара. Отлично — уходите! Ставьте галку наугад! Истинная опасность в получении неверного решения и потере драгоценных минут, ведь так вы лишаете себя времени, за которое можно было бы найти ответ на другие вопросы.

Заранее придуманная уважительная причина для ухода с ужасного первого свидания («Я обещал выгулять соседскую собаку сегодня!») — это отличная идея. Таковой же является и предварительно выбранный ответ наугад, к которому вы сможете прибегнуть, не зная как решить задачу. Просто выберите букву от A до E и сделайте ее своим универсальным вариантом.

И наконец, положим, что ваше первое свидание оказалось удачным, и вы отправляетесь еще куда-то несколько раз, а затем даже начинаете практически встречаться... Но в какой-то момент становится понятно, что есть некий камень преткновения, и дальше отношения развиваться не могут. На этом их можно заканчивать.

Это похоже на двух- или трехминутное погружение в задачу и внезапное понимание: не судьба. Вам казалось, что у вас получится, вы попытались все устроить и поправить, но что-то все же пошло не так, и как с этим справиться, вы уже не знаете.

Я не большой фанат игнора в реальной жизни, но не стесняйтесь в такой ситуации игнорировать математические задания на GMAT. Я совершенно уверен, они не примут это близко к сердцу.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал



« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, полезные советы, обучение, образование