Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Какую оценку за SAT можно назвать хорошей для получения стипендий?

← Назад в блог
13.08.2019


Даже если вам повезло, и ваша семья готова оказать вам финансовую помощь, вы вряд ли захотите оплачивать обучение в колледже полностью. И потому вам наверняка интересно, какой результат SAT нужен для получения стипендий, и где их искать?

Если отвечать коротко, то вам нужно постараться набрать от 1200 до 1600 очков — тогда вы сможете претендовать на несколько пособий за заслуги. И чем бОльшая сумма вас интересует, тем выше должна оказаться отметка.

Впрочем, различные заведения выставляют различные требования к потенциальным стипендиатам (кое-где даже есть гарантированные выплаты студентам, набравшим больше определенного количества баллов). И потому вам стоит изучить информацию о школах из собственного списка.

А теперь перейдем к подробному разбору...

Какая отметка за SAT считается хорошей с точки зрения стипендий?

В этой статье мы рассмотрим различные виды пособий, на которые вы можете претендовать, узнаем, где их искать, и какие стандартные суммы предлагают учебные заведения, основываясь на результатах теста. А еще мы научим вас определять свой целевой результат и структурировать подготовку к экзамену с учетом поставленной задачи!

Способов заработать стипендию немало (спорт, внеклассная деятельность, преодоление трудностей и т. д.), однако данный пост касается получения выплат, привязанных к оценкам за стандартизированные тесты — особенно к SAT.

А теперь посмотрим, как превратить свои баллы за экзамен в живые деньги.

Виды стипендий

Прежде всего, во многих колледжах страны есть так называемые гарантированные стипендии. Они автоматически выплачиваются всем зачисленным студентам, набравшим за SAT определенное количество баллов. Их прелесть в том, что вам даже не нужно подавать заявление. Изучая информацию о вузе, внимательно посмотрите, какие гарантированные выплаты там есть.

Еще чаще в колледжах встречаются стипендии за основные достижения. Здесь требования к SAT аналогичны, но вам придется конкурировать с остальными принятыми учащимися за ограниченное число выплат. Иногда подобные пособия подразумевают подачу отдельных заявлений, подкрепленных личным или тематическим эссе. Короче говоря, внимательно читайте указания к действию!

Стипендии по школам

Во многих колледжах и университетах есть пособия, предназначенные для уже занимающихся и только что пришедших студентов. Составив перечень заинтересовавших вас вузов, просто последовательно забивайте в Google наименования школ вместе со словосочетанием «merit scholarships». Поскольку в каждом заведении свои условия, вам придется провести определенную работу: зайти на все сайты и отыскать там данные по стипендиям!

Как правило, минимальные требования к SAT указываются уже в описании к выплатам, связанным с академическими достижениями. Зафиксируйте все цифры, которые сможете отыскать, а затем найдите среднее значение. Полученный результат и станет нижней границей для вашей целевой оценки за SAT.

Еще не решили, в какие заведения будете поступать? Вот список, с которого можно начать:



Размеры выплат широко варьируются в зависимости от школы, но заглянув на сайты средних муниципальных и частных колледжей и университетов, вы, скорее всего, увидите примерно такие цифры.

Частные стипендии

Существуют также пособия, не связанные с какими-либо конкретными вузами (к примеру, Burger King James W. McLamore WHOPPER Scholarship), поэтому, расправившись со своим перечнем колледжей, попробуйте сделать более широкий запрос. Вот несколько стипендий с супер простыми условиями, которые мне удалось разыскать за считанные минуты.

1. Простые стипендии DoSomething.org

Зайдя на этот сайт, вы можете получить деньги, приняв участие в акциях, проходящих в соцсетях, — иногда они заключаются в простой публикации твита!

2. Стипендия в $2.000 без эссе

Niche ежемесячно выплачивает стипендию размером 2000 долларов. Все что от вас требуется — регистрация бесплатного аккаунта. Просто оставьте свои данные, и вы станете претендентом на выигрыш.

3. Стипендия в $10.000 от Unigo

Ответьте на вопрос Unigo, уложившись в 250 слов (или меньше). Одна из недавних тем: «Сюрприз! Вы только что выбрали президента. Каков ваш первый твит?»

4. Стипендия Easy Money в $1.000 от Cappex

Cappex ежемесячно выплачивает в качестве стипендии 1000 долларов. Чтобы получить шанс, вам потребуется просто создать профиль на Cappex и рассказать, чем вы занимаетесь в свободное время.

5. Стипендия Data Inspired Future от Liaison ($5.000)

Чтобы стать кандидатом на эту награду, нужно записать 30—60-секундное видео с обсуждением, объяснением или демонстрацией какого-то важного аспекта данных в сегодняшнем или завтрашнем мире и добавить один интересный факт о себе!

Поиск стипендий может оказаться утомительным, поэтому лучше загляните к своему классному руководителю или консультанту по поступлению в вуз и попросите его направить вас в нужную сторону.

Как вычислить свой целевой результат SAT

Имея четкое представление об оценке, легче сосредоточиться на подготовке к экзамену. Но не забывайте: оговоренная цифра — это лишь минимум. В идеале на пробных тестах (и на настоящем, разумеется!) вы должны набирать больше баллов.

Заручившись хорошей оценкой за SAT, можете переходить непосредственно к заявлениям на стипендии, а также к любым сочинениям, которые подчас скрываются за ними.

И в заключение

Стипендий много, и, что удивительно, многие из них никак не связаны с баллами за SAT. Как я уже упоминал в начале статьи, море выплат базируется на других аспектах вроде преодоления трудностей, имеющегося у вас опыта, работы в летний период или просто качества ваших эссе. Вероятно, результаты SAT — это еще не все, чем вы располагаете. Поэтому не ограничивайте себя, изучая только стипендии за заслуги, — они хороши лишь в качестве старта!

Счастливой охоты на гранты!


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: SAT, стипендия, учеба в колледже