Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Пересдача GRE: 7 моментов, над которыми стоит задуматься (часть 2)

28.03.2019

На прошлой неделе мы опубликовали первую часть статьи о тонкостях, которые стоит учитывать, прежде чем записываться на пересдачу теста GRE. Сегодня вы узнаете, что же позволит вам увеличить свои шансы на успех при повторной сдаче теста.

# 3: Финансовые аспекты

Чуть выше мы упомянули о нескольких ограничениях для пересдачи GRE. Но, поскольку для каждой проблемы существует свое решение, эти моменты всегда можно обойти.

Теперь мы знаем: для повторного прохождение теста нужен четкий план и ясная цель.

Если говорить о финансах, то заплатить придется ровно столько же, сколько и за первую попытку. На данный момент GRE обойдется в 205 долларов. Впрочем, это мизер по сравнению с тем, что предстоит потратить на получение степени магистра.

Кроме того, рассматривайте это как крошечную инвестицию в себя, благодаря которой вы сможете попасть в более престижный колледж и со временем получить работу с более высоким окладом. Не удивительно, что большинство из тех, кто пересдает GRE, называет это решение лучшим в своей жизни. Словом, вы ничего не теряете.

# 4: Тайм-менеджмент

Важно понять, какими временными рамками ограничена пересдача теста. Как уже упоминалось, пройти его повторно можно через 21 день. Однако вы должны убедиться, что эта дата наступит задолго до дедлайна в вузе. Если так оно и есть, можете идти на следующий экзамен, ни о чем не беспокоясь. Но если промежуток между этим днем и окончанием приема документов очень невелик, то отправляться на пересдачу стоит только в случае крайней нужды.

Если говорить о тайм-менеджменте, то мы иногда склонны недооценивать время, необходимое на подготовку.

Оставьте на занятия достаточный срок.

Это позволит существенно улучшить свой результат. Чтобы понять, сколько же времени нужно, воспользуйтесь следующим перечнем факторов:

  • Сколько вам не хватает до желаемой оценки?
  • Насколько хорошо вы показали себя на пробном тестировании?
  • В каких областях вам требуется разобраться получше?
  • Сколько времени нужно с учетом вашей способности к обучению?

Отвечая на эти вопросы, вы сможете составить примерное представление о том, сколько дней на подготовку потребуется. Опираясь на эту информацию, можно будет забронировать место на повторном экзамене. Если никак не удается определить, сколько же времени нужно, попробуйте спланировать подготовку, опираясь на «План достижения цели», предложенный ниже.

# 5: Ожидания, связанные с пересдачей GRE

После регистрации и получения подтверждения самое время перейти к тренировкам. Перед началом занятий стоит составить план и сформулировать небольшие цели, которые помогут вам подготовиться к тесту в целом. В случае с повторным экзаменом первым шагом становится выявление слабых мест, которые требуется подтянуть.

Начать можно с определения, насколько вы далеки от желаемого результата. Затем стоит разделить свою оценку на части: аналитическое мышление, математика и языкознание. Это поможет понять, какая из категорий заслуживает наибольшего внимания.

Еще один простой способ проанализировать свой предыдущий тест — использование GRE Diagnostic Service. Диагностика подскажет вам:

  • на какие задания вы дали верный ответ, а в каких ошиблись (каждый вопрос на GRE относится к одному из пяти уровней сложности. Анализ покажет, какое количество сложных задач вы решили правильно);
  • сколько времени вы потратили на работу с каждым конкретным заданием.

Имея на руках такой подробный разбор, вы с легкостью поймете, над чем вам нужно потрудиться.

Однако эта услуга доступна только в течение 6 месяцев после прохождения теста.

# 6: План достижения цели

Теперь вы знаете, на каких областях стоит сосредоточиться.

Имея четкую цель, вы без труда сумеете составить расписание занятий.

Поскольку вы уже сдавали тест, прежде всего, следует выяснить, в каких темах вы разбираетесь отлично. Их можно будет отложить до повторения или прохождения тренировочных тестов.

Начните с изучения вопросов, которые вам совершенно не знакомы.

Составляя расписание, убедитесь, что оно не доставляет неудобств, а на каждую тему выделено достаточное количество дней.

Во время занятий обращайте внимание на то, какие темы вы в состоянии понять, а какие вызывают затруднения. Если любимые приемы подготовки не срабатывают, попробуйте воспользоваться новыми подходами, чтобы разобраться в сложных вопросах.

Если кажется, что вы хорошо изучили теорию, можете переходить к пробным тестам. Благодаря им вы сумеете оценить скорость и уровень подготовки. Таким образом вы будете совершенствовать знания, а значит, и результат.

Также следует подумать над использованием иного подхода к занятиям. Попытаться поднять оценку можно с помощью крайне полезного метода 80-20.

# 7: Расслабьтесь и будьте уверены в себе

Пересдача GRE может оказаться изматывающей и спровоцировать немалый стресс. Излишнее напряжение способно повлиять как на подготовку, так и на результат теста. Но не поддавайтесь панике.

Понятно, что сидеть на одном месте и заниматься непросто. В процессе подготовки не обойтись без моментов, когда вы будете выбиваться из расписания. Но это нормально, ведь на следующий день вы сможете наверстать упущенное. Если вам не удается разобраться в какой-то определенной теме, переходите к следующей, а к сложному вопросу вернетесь позднее.

Настойчивость и самоотдача станут вашей магией в борьбе за повышение оценки.

Чтобы подготовка прошла гладко, постарайтесь избежать суматохи в последнюю минуту, ведь она может привести к плачевным последствиям.

Если вы действительно занимались перед тестом, то беспокоиться не о чем.

Все, что нужно, — расслабиться и не терять уверенности в себе во время сдачи экзамена. Не сомневайтесь: вы добьетесь желаемого результата.

Следующий шаг: заявка на пересдачу

Если вы хорошо все обдумали и учли все упомянутые выше факторы, то не теряйте времени и подавайте заявление на повторное прохождение теста.

Процедура проста и очень похожа на подачу заявки на первый экзамен. Единственная разница — возможность использовать тот же аккаунт ETS, не теряя времени на создание нового.

Но прежде чем выбирать дату пересдачи, стоит убедиться, что вы готовы и способны получить желаемую отметку. И лучший способ сделать это — решить пробный тест.

Обычно мы рекомендуем проходить тесты ETS PowerPrep, однако вы наверняка уже успели воспользоваться этим ресурсом. Поэтому мы советуем вам обратиться к бесплатному тренировочному варианту GRE, который даст не менее точные результаты.

Ваша очередь

Для пересдачи GRE можно найти немало причин. Да, повторный экзамен не оказывает никакого негативного влияния на процесс поступления в вуз. Однако прежде чем решаться на этот шаг, стоит все хорошо обдумать и спланировать. Наибольшее значение при этом играет понимание цели пересдачи. Но есть и другой немаловажный момент: вы должны относиться к происходящему спокойно и терпеливо.

Вот и все, о чем стоит помнить, собираясь проходить тест заново.

Удачи на GRE! Пусть оценки работают на вас!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, полезные советы, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом