Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Пересдача GRE: 7 моментов, над которыми стоит задуматься (часть 1)

21.03.2019


Пересдача GRE... Для некоторых это роскошь, которой они балуют себя в надежде увеличить шансы на поступление в ведущие вузы или получить дополнительную финансовую помощь. Для других же — это насущная необходимость, ведь они действительно нуждаются в повышении оценки.

Если вы входите в одну из этих групп (в особенности, если являетесь членом второй), то у вас наверняка накопилось немало вопросов. Не думайте, что вы одиноки, если вам уже довелось провести несколько бессонных ночей, размышляя:

  • Стоит ли мне рассматривать вариант пересдачи GRE?
  • Окупятся ли дополнительные усилия, время и деньги?
  • Смогу ли я существенно улучшить свой результат?
  • Мне следует позаниматься самостоятельно или пройти онлайн-курс?
  • А что, если я наберу еще меньше баллов, чем в первый раз?

Примерно такие вопросы не давали вам уснуть прошлой ночью, да?

Вы не одиноки

Возможно, вы не добрались до желаемой отметки. Или кажется, что вы вообще не занимались до этого, и хочется попробовать еще раз. Ну, или результат не вписывается в требования вожделенного университета.

Как бы там ни было, задумываться о пересдаче GRE — совершенно нормально. И если вы думаете, что окажетесь единственным, кто будет проходить тест повторно, то ошибаетесь. Согласно последнему опросу ETS, более четверти соискателей по всему миру сдают экзамен не по одному разу.

Превосходно, да? Итак, вы не одиноки. Если вы считали, что получить желаемую оценку не удалось только вам, расслабьтесь: в мире есть еще как минимум 100 тыс. ваших товарищей по несчастью.

Не менее 25% экзаменуемых сдают GRE не единожды! - Опрос ETS

И что еще важнее: львиная доля тех, кто проходит экзамен повторно, на самом деле стремится просто улучшить свой результат! Итак, если текущая оценка вам не нравится, и вы раздумываете, нужно ли предпринимать вторую попытку, то это руководство как раз и поможет принять решение.

Стоит ли идти на пересдачу?

Разумеется, проходить тест повторно или нет — вопрос индивидуальный, и ответ у каждого будет своим. Наша статья — это попытка задать правильные вопросы, которые помогут принять собственное решение.

GRE создавался ради проверки способностей и навыков в области аналитического и вербального мышления. Несмотря на множество высоких оценок, пересдача GRE — отнюдь не элементарная задача.

За исключением нескольких счастливчиков, практически все соискатели получают результаты, не дотягивающие до ожидаемых. Поэтому стоит помнить: даже прикладывая все усилия, вы, вероятно, не сумеете добиться желаемого результата с первого раза.

Не расстраивайтесь, если оценка оказалась низкой. Есть множество причин, по которым вы могли не добиться отличных результатов. Но у вас всегда остается возможность повысить балл. Для этого нужно всего лишь поработать засучив рукава еще месяц или два и пересдать тест!

Однако стоит помнить: повторное решение GRE — задача непростая. Вам придется пройти все то, что вы уже делали, заново: планы занятий, работа над заданиями поздними вечерами, 4-часовые полноценные тесты, словарные флэш-карточки, глубокое изучение теории, жесткая и мучительная реальность и все остальное, с чем вы только что попрощались.

Уфф... Похоже на страшный сон, да? Даже не представляю, почему многие соискатели принимают подобное решение крайне неохотно.

Затруднения с получением хорошей оценки за тест возникают у людей по самым разным причинам. Именно поэтому правила ETS позволяют проходить GRE до 5 раз в год, так что у вас есть несколько шансов на повышение своего балла.

Пересдача экзамена никак не влияет на поступление в вуз мечты, ведь вы сами решаете, какой из результатов должен быть указан в документах. Заново пройти тест вы сможете через 21 день, продолжая жить в режиме обучения и сразу проработав все слабые места. В течение года у вас есть право сделать 5 попыток.

Над чем стоит подумать, прежде чем пересдавать GRE

Прохождение теста было достаточно сложным делом. Но во время пересдачи для получения хорошей отметки вам, наряду с усердной работой, может потребоваться и иной подход. Чтобы было проще разобраться, вот несколько нюансов, над которыми стоит поразмыслить, прежде чем снова отправляться на экзамен. Можете считать это маленькой памяткой по планированию своих дальнейших действий.

#1: Цель пересдачи GRE

Пересдача теста — это повторение — и, возможно, даже более усердное — только что проделанной работы. Вам придется потратить на это огромное количество времени и запастись недюжинным терпением. Следовательно, если вы хотите снова пройти экзамен, вы должны очень четко сформулировать свою цель.

Прежде всего, нужно понять, нужна ли эта пересдача в действительности. Вам известен желаемый результат, необходимый для поступления в выбранные вузы. Количественное выражение понятия «хорошая оценка за GRE» зависит от конкретных задач, но важно, чтобы ваша цель была по-настоящему высока.

К примеру, вы хотите получить степень магистра в американских университетах из топ-50, где требуется высокий балл за тест. В этом случае нужно стремиться к 325 баллам.

В остальных случаях, когда заведения не столь придирчиво относятся к результатам GRE, достаточно набрать 300—310 баллов.

Если вам не удалось получить «хорошую оценку» с первой попытки, подумайте о пересдаче теста. Нет ничего дурного в том, что вы несколько амбициозны и желаете набрать больше баллов. И еще маленький нюанс в копилку повышения результата: у вас может появиться шанс на получение стипендии.

Если вы четко видите свою цель, становится значительно проще заниматься дальнейшим самосовершенствованием. Вы яснее понимаете, какие области нужно подтянуть, и как следует готовиться. Следовательно, первый шаг — это формулировка цели для повторного прохождения экзамена.

# 2: За и против пересдачи GRE

Если вам все еще сложно принять решение, нужно ли идти на тест снова, вот еще один совет. Чтобы упростить себе задачу, составьте список из «за» и «против».

Вот базовый перечень достоинств и недостатков пересдачи. Вы можете добавить сюда что-то свое, ориентируясь на собственный опыт и ситуацию

«За»:

  • У вас появляется еще одна возможность сымпровизировать, если вы не смогли пройти тест по объективным причинам.
  • Если повезет, ваша оценка поднимется.
  • Сдавая экзамен несколько раз, вы, благодаря ScoreSelect, получаете возможность выбрать, какой из результатов включить в пакет документов.
  • Повторное прохождение GRE не оказывает существенного влияния на процесс поступления в вуз.

«Против»:

  • Экзамен стоит недешево. Если у вас есть финансовые проблемы, то нужно хорошо подумать, а стоит ли оно того.
  • Вы можете быть ограничены по времени. Если окончание сроков подачи документов уже не за горами, подумайте дважды.
  • В этом нет никакого смысла, если вы плохо подготовились к тесту. То есть перед повторной сдачей экзамена нужно позаниматься очень хорошо.
  • Одна пересдача не принесет вреда, а вот многочисленные попытки могут негативно отразиться на поступлении в вуз.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, полезные советы, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом