Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Пересдача SAT и ACT: 3 ошибки, которые можно избежать

← Назад в блог
25.07.2019


Оценки за тесты при поступлении в колледж может снизить как крайне осторожное, так и излишне кардинальное изменение плана занятий.

Чтобы избавиться от тревоги, связанной с экзаменом, уделите подготовке к ACT или SAT и повторению материала достаточно времени.

Как правило, старшеклассники с недовольством относятся к своим первым отметкам за SAT или ACT. Из-за неудовлетворительных результатов многие из них отправляются сдавать тесты во второй и даже третий раз. Однако подготовиться должным образом и избавиться от недочетов прошлых экзаменов удается далеко не всем.

Чтобы получить оценку, действительно соответствующую вашему уровню, постарайтесь избежать трех ошибок, зачастую допускаемых теми, кто проходит ACT или SAT повторно.

  • Неоправданная смена стратегий.
  • Незначительность изменений или отказ от них.
  • Излишняя неуверенность.

Неоправданно резкая смена стратегий. Использование уже опробованных приемов на экзамене наверняка принесет те же результаты, что и в прошлый раз. Желая повысить отметку за какой-то конкретный раздел, вы должны пересмотреть свой подход. Однако некоторые соискатели допускают ошибку, меняя стратегии слишком радикально.

Постарайтесь не прибегать к крайним мерам, отбрасывая сразу все приемы, имеющиеся в репертуаре. Лучше сосредоточьтесь на усилении наименее эффективных техник. Получив результаты, выясните, в каких областях вы показали себя не лучшим образом. Определите, какие разделы и какие типы вопросов снизили вашу оценку особенно сильно.

Если вам удалось набрать за какой-то этап больше баллов, чем планировалось, все прекрасно! Возможно, вам захочется добиться еще более впечатляющих высот, но, собираясь пересматривать свой нынешний план занятий, подумайте дважды. Отказываясь от уже доказавшей свою эффективность методики и хватаясь за менее удачный ее аналог, вы рискуете снизить отметку.

Незначительность изменений или отказ от них. Вторая распространенная среди старшеклассников ошибка лежит на противоположном конце спектра: слишком робкие изменения. Учащиеся, пренебрегающие нововведениями, заблуждаются, предполагая, что близкое знакомство с тестом приведет к получению более высокой оценки.

Да, осведомленность о формате и ограничениях по времени на экзамене необходима. Рост результатов подразумевает постоянное взаимодействие с материалами теста и применение определенных адекватных методов решения. Простая пересдача ACT или SAT — без какой-либо работы над собой — вряд ли позволит вам получить максимально высокую отметку.

Излишняя неуверенность. Волнение — нормальная реакция на экзамен. Но, к сожалению, иногда оно способно затуманивать разум и негативно сказываться на результатах.

Один из наиболее эффективных способов борьбы с беспокойством — и это не удивительно — качественная подготовка к испытанию. Как правило, потратив на повторение и тренировки достаточно времени, студенты начинают чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Не забывайте, что у некоторых людей уровень волнения не зависит от количества и качества занятий. В подобных случаях стоит поискать профессиональное руководство по адаптации к тестированию.

Обострить тревогу способны и другие факторы, скажем, усталость или температура воздуха в помещении. Накануне экзамена нужно непременно хорошо выспаться, а отправляясь на испытание, отдать предпочтение многослойной одежде на случай, если в классе будет слишком жарко или слишком холодно для вас.

Пересдача может стать правильным выбором для тех, кто считает свои первые оценки за SAT или ACT неудовлетворительными. Начиная готовиться ко второй попытке, не забывайте об этих распространенных ошибках, тогда вы сможете избежать их.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: подготовка к SAT, подготовка к ACT, пересдача SAT, пересдача ACT