Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Победа над чудовищем по имени AWA GMAT

← Назад в блог
15.01.2019

pobeda-nad-chudovishchem-po-imeni-awa-gmat.jpg

Грызете ногти, потому что отлично поработали со всеми разделами GMAT, но совершенно забыли об Analytical Writing Assessment? Хейли Миллимен (Hayley Milliman) из PrepScholar предлагает несколько несложных тактик для подготовки к части AWA и победы над этим чудищем на его же поле.

Голые факты:

  • Раздел AWA теста GMAT оценивается по шкале от 0 до 6 (с шагом в полбалла). За ответ выставляется две отметки, одна из которых может быть предложена компьютером, но как минимум один из текстов вычитывается и проверяется живым экзаменатором.

  • Балл за AWA не влияет на общую оценку за тест, поэтому данный раздел считается наименее значимым.

  • Понимание указаний, изложенных в задании, и следование им — это основной прием, который понадобится при написании эссе. Хейли поясняет:

Цитата:

«В разделе AWA вас четко просят разобрать довод, выделив его сильные и слабые стороны. Проверяющим не нужны хорошо составленные вдумчивые сочинения на тему, обсуждаемую в отрывке. От вас требуется проанализировать, насколько сильно само высказывание, и подкрепить свои слова цитатами из текста. И оцениваться будет именно то, хорошо ли вы справились с этим конкретным заданием. Если вы не будете следовать указаниям, хороший балл вам не светит».

  • Еще один момент, о котором нельзя забывать: создайте четкую структуру и придерживайтесь ее. Не уходите в сторону, пытаясь создать увлекательное и длинное повествование. Лучше сделайте его простым для понимания. Ваше вступление должно содержать краткий пересказ отрывка. В абзацах основной части стоит сосредоточиться на разборе конкретных недостатков этого мнения. И наконец, в заключении следует перечислить свои идеи и пояснить, как они влияют на состоятельность высказывания автора.

  • Запомните привычные для AWA слабые места. Быстрое выделение изъянов в доводе существенно упростит процесс создания эссе. Чаще всего к ним относятся: нарушения причинно-следственной связи, неточности и излишняя самоуверенность. Соотношение причины и следствия: не тот мотив — не тот эффект. Неясность: в высказывании могут содержаться туманные термины или некорректно используемые в качестве доказательств статистические данные. Крайняя самоуверенность: в отрывках, написанных в подобном ключе, часто встречаются такие слова, как «определенно», «разумеется» и «несомненно».

  • Тренировки с использованием старых AWA-заданий помогут увидеть шаблоны в различных текстах и овладеть искусством составления сильных сочинений за 30 минут. Для получения отличного балла за этот этап достаточно будет потратить на занятия 3—6 часов.

Полезная информация:

  • Прежде чем переходить к написанию эссе на экзамене, потратьте 5 минут на формулировку нескольких основных тезисов для каждого абзаца. Это избавит вас от сомнений в том, что вы даете обдуманный и полный ответ.


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, AWA