Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Почему у меня не получается набрать больше 700 баллов за GMAT?

02.08.2018

pochemu-u-menya-ne-poluchaetsya-nabrat-bolshe-700-ballov-za-gmat.jpg

Кажется, любой экзаменуемый жаждет получить 700+ очков за GMAT. И тому есть отличная причина: оценка в 700 баллов означает, что студент оказался в 90-й процентили — а это огромное достижение, ведь средний показатель равен 545. Да, 700 очков не гарантируют, что вы поступите в магистратуру, но они точно заставят членов приемной комиссии вас заметить. И если уж на то пошло, они смогут выудить ваше заявление из пачки «отказать».

Но как набрать 700 баллов, если вы застряли на 600+? Давайте изучим привычки студентов, добирающихся до заветной вершины, и развенчаем несколько мифов, распространенных среди кандидатов. Возможно, это позволит вам добиться успеха.

Пробные GMAT-ы — это вам не реальный экзамен

Прежде всего, давайте разберемся со своими ожиданиями. Прохождение тренировочных тестов — это ключевая часть подготовки, но не стоит надеяться, что оценка за них совпадет с той, что вы получите на настоящем испытании.

Пробные тесты отличаются друг от друга, а учебные задания не всегда являются точной копией вопросов из GMAT. Убедитесь, что вы знаете, какие пособия для подготовки считаются лучшими, и пользуйтесь именно ими. Не тратьте время на сомнительные источники.

Многочисленные попытки

Реальный экзамен может вызвать более сильный стресс, который приведет к снижению концентрации и увеличению числа ошибок по сравнению с пробным тестом. Поэтому не рассчитывайте, что вам удастся набрать 700 баллов с первой, второй или даже третьей попытки. Многим студентам требуются многочисленные пересдачи, чтобы поднять оценку с 600 до 700 баллов (у одного кандидата не было существенных подвижек, пока он не прошел тест 8 раз!)

Испытуемые, набирающие 700 баллов, усердно работают на это, и зачастую сдают экзамен по несколько раз. Не забывайте: такая оценка означает, что вы прошли GMAT лучше, чем 90% тех, кто пытался это сделать. Эта группа считается элитой, и вам не удастся попасть в нее, не приложив серьезных усилий, не отдавшись занятиям полностью и не сделав нескольких попыток.

Учебных заданий будет мало

Многие думают, что ответив на 1000+ тренировочных вопросов, они будут готовы к тесту. Но это миф. Лучшие кандидаты — те, кому удается набрать 700+ очков — не только решают пробные задачи, но и регулярно читают The Economist и The New York Times.

Чтобы привыкнуть к новым и необычным отрывкам на иностранном языке, они заставляют себя выбирать те статьи, которые обычно читать не стали бы. Они превратили в рутину совершенствование своих навыков не только с помощью выполнения учебных заданий и изучения грамматических правил. Пусть ваша подготовка к GMAT не будет ограничиваться открыванием пособия или авторизацией в компьютерной программе.

Темп — это главное

Подобные студенты не только выходят за рамки решения задач, отрабатывая навыки, но и очень хорошо разбираются в типах вопросов, распространенных ловушках, свойственных каждому из них, и стратегиях, используемых для поиска ответов. Эта информация — как и представление о вариантах ответов и умение исключать лишнее в разделе Data Sufficiency — определенно помогает им экономить время.

И это последняя деталь пазла: у кандидатов, набравших 700+ баллов, есть четкая стратегия сохранения темпа, они умеют беречь время и эффективно его расходовать. Ключ к успеху — это отсутствие спешки, которое, естественно, появляется в процессе тренировок. И речь не просто о нахождении верных ответов, а о выборе нужных вариантов в условиях ограничения времени. Если у вас нет стратегии сохранения ритма, самое время ее разработать.

Целенаправленные занятия в режиме концентрации

Каждый раз, берясь за подготовку, вы должны знать, куда вы движетесь и зачем. Существенная разница между 600 и 700 баллами заключается в нацеленности на слабые места и совершенствование. То есть нужно садиться за стол и работать над своими недостатками.

Вы должны постоянно держать недочеты в поле зрения. Будьте честны с собой и отслеживайте их. Приступая к занятиям, сосредотачивайтесь на отработке этих навыков. К примеру, если вам сложно находить предположения в доводах, то вам нужно потратить время на их целенаправленный поиск и решение заданий, связанных именно с ними.

А если затруднения вызывает работа со статистическими данными, то вам стоит посмотреть учебное видео с рассказом об основах. Не имея серьезных фундаментальных знаний в области математики и грамматики, вы не сможете добраться до заветной планки.

А нужны ли вам 700 баллов за GMAT?

Но давайте отвлечемся от этой проблемы. А необходимо ли вам сдавать GMAT и получать 700+, чтобы попасть в магистратуру? Многие бизнес-школы принимают GMAT или GRE, поэтому прежде чем вкладывать все свое время в подготовку к GMAT, обратите внимание на GRE. Пройдите проверочный GRE и посмотрите, как вы с ним справитесь. Если ваши результаты окажутся лучше, возможно, вам стоит отдать предпочтение именно ему.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал



« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, GRE, подготовка к GRE, сдача GMAT, сдача GRE, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом