Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

«Преимущество GRE» при выборе теста и бизнес-школы

27.09.2018

preimushchestvo-gre-pri-vybore-testa-i-biznes-shkoly.jpg

Серьезные MBA-абитуриенты при оценке своей конкурентоспособности в рамках конкурса в конкретные бизнес-школы наверняка учитывают средние результаты GRE и GMAT среди поступающих. Да, слегка не дотягивающая до среднего значения отметка — это всего лишь один из факторов в общем пакете документов, но все же она способна существенно сократить шансы на одобрение кандидатуры. Поэтому при выборе вузов такая информация очень полезна.

Средние баллы за GMAT публиковались на сайтах школ и в СМИ десятилетиями. Однако средние результаты GRE 50 ведущих заведений обнародовали лишь совсем недавно. Это событие отражает рост популярности второго теста как среди абитуриентов, так и среди вузов.

Возможность сравнить средние оценки за GMAT и GRE в определенной школе гораздо ценнее, чем может показаться на первый взгляд. Вооружившись отчетом P&Q о средних баллах за GRE на ведущих MBA-программах, кандидаты с помощью бесплатного GRE Comparison Tool могут подсчитать «GMAT-эквивалент» для GRE в каждом вузе. Во всех заведениях GMAT-эквиваленты получаются ниже, чем средние значения для настоящего GMAT. А это говорит о том, что планка, которую необходимо преодолеть для поступления на MBA, для тех, кто сдает GRE, оказывается относительно ниже. И чем сильнее отклонение, тем больше у них шансов.

Средняя погрешность между средним баллом за GMAT и GMAT-эквивалентом GRE составляет — ни много ни мало — 70,5 очков (данные приведены по 38 школам, опубликовавшим оба показателя).

Отклонения разнятся достаточно сильно: от потрясающих 154 баллов в Michigan State (# 29) до всего 6 баллов в UCLA Anderson (# 15). Если говорить о школах, входящих в топ-15 по версии P&Q, то в Tuck (# 7) и Michigan (# 11) «преимущество GRE» превосходит среднюю цифру. Еще в пяти заведениях — в том числе и в крайне капризном Stanford (# 3) — сдающие GRE получают двузначную фору:

• Dartmouth Tuck (# 7) — 92 балла

• Michigan Ross (# 11) — 76 баллов

• Duke (# 12) — 52 балла

• Berkley Haas (# 9) — 45 баллов

• Virginia Darden (# 13) — 40 баллов

• Stanford (# 3) — 27 баллов

• Yale (# 10) — 17 баллов.

Разумеется, MBA-абитуриентам ради повышения своих шансов всегда стоит стремиться к получению максимально высокой оценки. Возможность отказаться от не добравшегося до среднего значения результата и позаниматься у репетитора-эксперта позволяет любому кандидату максимизировать свои показатели. Однако опираясь на приведенные выше данные, можно сказать: у абитуриентов с отметками за GMAT ниже среднего есть возможность повысить свои шансы на успех, сдав GRE и отправившись в вузы с максимальным «преимуществом GRE».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: MBA, MBA программы, GRE, GMAT, подготовка к GRE, поступление в зарубежный университет, образование за рубежом