Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Роль замешательства в подготовке к GMAT

11.09.2018

rol-zameshatelstva-v-podgotovke-k-gmat.jpg

В чем польза растерянности?

Мерфи Пол подкрепляет свою идею важным аргументом: не зная, как сделать что-то «правильно», мы отпускаем свой разум на поиск множества потенциальных вариантов — и иногда альтернативные решения оказываются лучше «официальных».

В случае с таким тестом как GMAT, дискомфорт, сопряженный с выявлением наиболее удачного пути, позволяет нам определять, почему же именно этот подход является предпочтительным. Эта информация, в свою очередь, помогает нам понять, когда разумно будет вернуться к той же логике или модели решения при работе над другой (но сходной) задачей в будущем.

Как можно использовать замешательство при подготовке?

Мерфи Пол предлагает 3 варианта:

1. «Обращайтесь к непонятному материалу»

На GMAT у вас не будет выбора: вам придется сталкиваться с сумбурными заданиями ежедневно. Поэтому я бы слегка изменил высказывание Мерфи: «подружитесь с путаницей». Вместо того чтобы приходить в уныние или расстраиваться при появлении чувства растерянности, говорите себе: «ничего, я на правильном пути. Я собираюсь все выяснить, а потом запомнить это, ведь мое нынешнее замешательство действительно поможет мне лучше все усвоить. Я знаю, что делаю!»

2.  «Спрячьте ответы подальше»

Иногда немедленное обращение к подсказкам оправдано. Если вы решаете однотипные задания и хотите убедиться, что извлекли урок из предыдущего перед переходом к следующему, то вам стоит проверять свои ответы сразу.

Однако в остальных случаях, беспрестанно заглядывая в «шпаргалку», вы окажете себе медвежью услугу. Не стремитесь тут же увидеть верный ответ, особенно если знаете, что чего-то не знаете. Посражайтесь за него самостоятельно для начала.

Поищите варианты в своем руководстве/учебнике по стратегии. Спросите у товарища или на форуме. Потратьте сколько угодно времени, а затем выберите ответ — пусть даже наугад — и отыщите рациональное объяснение для исключения остальных альтернатив. А по возможности обоснуйте собственный вариант.

Справились? Отлично, теперь загляните в ответы. Но не торопитесь! Не смотрите на решение — просто проверьте результат. Возможно, вам захочется вернуться к заданию, потому что

  •  вы были уверены в своей правоте, но ошиблись; сможете отыскать неувязку?

  •  вы угадали, но совершенно случайно; было ли это простым везением, или вы действительно можете повысить свои шансы благодаря грамотным прикидкам? Или вы знаете больше, чем думали до этого?

  •  вы ошиблись, но верный ответ натолкнул вас на правильное решение или логику размышлений над задачей.

3. «Проверяйте себя до изучения материала»

Такой подход позволит понять, что вы знаете, и — что важнее — чего не знаете, до перехода к следующему уроку или главе. А это точно сделает занятия более эффективными.

Мы предлагаем начинать новый раздел с нескольких практических заданий, приведенных в его конце. Если вы с ними справитесь, возьмитесь за вопросы начального уровня из Official Guide. Продолжайте до тех пор, пока не наткнетесь на пару существенных препятствий. После этого вы погрузитесь в учебник, испытывая нешуточное любопытство на тему того, как же преодолеть эти барьеры!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, подготовка к GMAT, поступление в зарубежный университет, обучение за рубежом