Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Структура теста GRE в 2016 году

10.08.2016

General GRE оценивает математические и вербальные способности, а также навыки аналитического письма и критическое мышление экзаменуемого. Он включает 3 раздела: Analytical Writing, Quantitative Reasoning и Verbal Reasoning.

Subject GRE, согласно структуре экзамена образца 2016 года, проверяют знания кандидата в конкретных областях. К ним относятся: биохимия, клеточная и молекулярная биология, английская литература, биология, а также математика, химия, психология и физика.

Тест GRE представлен в 2 форматах: цифровом и традиционном (бумажном). Выбрать вариант сдачи экзамена можно во время регистрации. Оба формата теста по своей структуре идентичны. По данным ETS, кандидаты могут сдавать онлайн обновленный тест GRE General с интервалом в 21 день не чаще 5 раз в течение 12 месяцев подряд. Чтобы тест соответствовал учебным планам, в 2016 году его структура изменилась, и это затронуло оба формата.

Структура теста GRE General 2016 года

Согласно новой системе, общая продолжительность экзамена, сдаваемого в цифровом формате, составляет 3 часа 45 минут.

Он состоит из 6 разделов, после третьего следует перерыв продолжительностью 10 минут.

Раздел Количество задани Отведенное врем  
Analytical Writing
(один раздел из двух заданий)
Одно задание «Analyse an Issue»
и одно «Analyse an Argument»
По 30 минут на задание    
Verbal Reasoning (2 раздела) 20 вопросов в каждом разделе По 30 минут на раздел
Quantitative Reasoning (2 раздела) 20 вопросов в каждом разделе По 35 минут на раздел
Дополнительный Варьируется Варьируется
Исследование Варьируется Варьируется

В соответствии с регламентом, действующим в тесте GRE 2016 года, разделы «Дополнительный» и «Исследование» не включаются в общий результат GRE. Раздел «Исследование» может занять место «Дополнительного». Разделы Quantitative Reasoning и Verbal Reasoning оцениваются по шкале 130—170 баллов.

Ниже рассматриваются 3 раздела теста образца 2016 года.

 Verbal Reasoning

Данный раздел проверяет ваше умение работать с текстом и знание грамматики. В 2016 году он включает вопросы трех типов:

  • Sentence Equivalence;

  • Text Completion;

  • Reading Comprehension.

Quantitative Reasoning

Раздел Quantitative Reasoning оценивает способность кандидатов воспринимать информацию и применять навыки вычисления, а также знание элементарных понятий, касающихся арифметики, алгебры, геометрии и интерпретации данных.

Раздел Quantitative Reasoning состоит из вопросов четырех видов:

  • задачи на сравнение количественных показателей,

  • тестовые вопросы с 1 правильным ответом,

  • тестовые вопросы с 1 или несколькими правильными ответами,

  • задачи на вычисление.

Analytical Writing

Раздел Analytical Writing проверяет ваше умение точно и последовательно излагать комплексные идеи.

Данный раздел включает 2 письменных задания:

  • Задание «Analyse an Issue» оценивает способность тестируемых критически взглянуть на предложенную тему и выразить свои мысли в письменной форме.

  • Задание «Analyse an Argument» проверяет умение экзаменуемых понимать, анализировать и оценивать аргументы и излагать свои суждения на бумаге.

Структура тестов GRE Subject 2016 года

Биохимия, клеточная и молекулярная биология. Согласно структуре экзамена GRE 2016 года, этот тест состоит из 170 тестовых вопросов, основанных на описании лабораторных случаев, диаграммах или результатах экспериментов. Материал экзамена разбит на 3 части: клеточная биология, биохимия, молекулярная биология и генетика.

Биология. Этот тест включает 194 вопроса, для каждого из которых дается 5 вариантов ответа. Они основаны на описании лабораторных и полевых случаев, диаграммах или экспериментальных данных. Материал поделен на 3 части: клеточная и молекулярная биология, организменная биология, экология и эволюция. Все 3 темы имеют одинаковое значение. В дополнение к общему результату указывается, сколько баллов испытуемый набрал за каждую из трех частей.

Химия. Экзамен включает 130 тестовых вопросов. На тесте можно пользоваться буклетом, в котором напечатана таблица Менделеева, а также информация о различных физических константах и некоторых коэффициентах перевода единиц в системе СИ.

Английская литература. Тест составлен из 230 вопросов, касающихся поэзии, эссе, драмы, биографий, повестей, рассказов, а также критических статей, истории языка и теории литературы. Некоторые вопросы основаны на кратких текстах, полностью представленных в задании, а другие — на цитатах из более крупных работ. В тесте использованы произведения на английском языке, созданные на Британских островах, в США и других странах мира.

Математика. В соответствии со структурой теста GRE 2016 года, этот экзамен содержит 66 тестовых вопросов, составленных на базе обычно преподаваемых на бакалавриате курсов. Для решения примерно 50% задач нужно производить вычисления. Около четверти вопросов теста касаются линейной и элементарной алгебры и абстрактных понятий.

Физика. Тест составлен из 100 вопросов с 5 вариантами ответов. В их основе — диаграммы, экспериментальные данные, графики и описания физических ситуаций. Цель теста — определить, насколько хорошо экзаменуемые знакомы с фундаментальными принципами, и способны ли они применять эти знания при решении задач.

Психология. В соответствии со структурой теста GRE образца 2016 года, экзамен включает примерно 205 тестовых вопросов. Для каждого из них предложено 5 ответов, среди которых испытуемому нужно выбрать единственный верный или наиболее удачный вариант. Основанием для некоторых вопросов служат такие материалы, как описания эксперимента или график.

Автор статьи — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult



« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, стратегия, структура GRE, GRE 2016