Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Что такое тест GRE и как к нему подготовиться? (часть 1)

← Назад в блог
16.05.2019


GRE — это экзамен, влияющий на решение о зачислении в магистратуру и выше.

GRE General Test в основном оценивает используемую во многих дисциплинах способность мыслить критически.

Честолюбивых студентов, склонных откладывать начало занятий, эксперты предупреждают: когда речь заходит о Graduate Record Examinations, или GRE, не стоит полагаться на краткие интенсивные курсы, ведь получить впечатляющий результат на этом вступительном испытании без серьезной подготовки очень сложно.

«Многие наши ученики, особенно будущие бакалавры, скажут: «Я, как обычно, позанимаюсь в выходные перед экзаменом, и... все будет хорошо», — говорит директор по обучению Kaplan Test Prep Деннис Йим. — Этот тест не похож на остальные... Главное, студентам нужно знать: здесь не все определяется содержанием, мало запомнить сотни словарных слов и повторить математические разделы, к которым вы не обращались со старшей школы. Вы должны уметь использовать эту информацию и превратиться в человека, способного решать задачи моментально».

По словам Йим, тем, кто собирается сдавать GRE, стоит потратить определенное время на прохождение полноценных пробных тестов и анализ своих результатов. Это придаст им уверенности в том, что они справятся с испытанием, когда придет день X. «Вы должны чувствовать себя комфортно, — поясняет он. — Мы называем это, извините за пафос, «предотвращением кризиса». В результате у студентов формируется способность выкладываться полностью, даже находясь в состоянии стресса, в условиях реального ограничения по времени».

Что такое GRE?

GRE General Test — это стандартизированный тест, разработанный и проводимый Educational Testing Service, больше известной как ETS. Он используется для оценки общей академической подготовки потенциальных магистрантов. Для поступления на некоторые программы абитуриентам нужно сдать не только GRE General Test, но и GRE Subject Test, проверяющий знания по конкретной дисциплине, скажем, по физике, психологии или математике.

Существует 6 предметных тестов GRE, каждый из которых был разработан для тех, кто специализировался на конкретной дисциплине или изучал ее углубленно. Кандидат в магистратуру может сдать экзамен по математике, чтобы продемонстрировать свои вычислительные навыки школам, где подобные знания ценятся, — скажем, специализирующимся на информатике или экономике.

Руководитель магистратуры в области социальных медиа University of Florida Эндрю Силипек замечает: GRE General Test похож на SAT (вступительный экзамен для колледжа) в том плане, что он тоже оценивает способности в области математики, чтения и написания текстов.

Заведения каких типов принимают результаты GRE?

Многие виды вузовских программ позволяют абитуриентам предоставлять оценки за GRE: магистратура, докторантура и курсы, дающие профессиональную степень по многим дисциплинам — от гуманитарных наук до технической сферы.

В последние годы распространенной для бизнес-школ практикой стал прием GRE вместо GMAT — традиционного для них вступительного экзамена. Кроме того существует небольшая, но увеличивающаяся группа американских юридических школ, готовых взять GRE взамен LSAT — стандартного для подобных заведений испытания.

Результаты теста GRE

Каждый записавшийся на GRE General Test после успешного прохождения испытания получит 3 оценки: за вербальное мышление, математические навыки и аналитическое письмо. Первые две отметки варьируются от 130 до 170 баллов и всегда округляются до целого. Результаты раздела Writing колеблются от 0 до 6 и выставляются с шагом в пол-балла. Системы оценки GRE Subject Tests существенно отличаются: высший балл, выставленный за одно из испытаний, может не соответствовать максимуму другого.

По словам экспертов, абитуриентам следует высчитывать желаемый результат, основываясь как на принципах отбора на программы, которые они поступают, так и на максимуме, который они, по собственному мнению, способны набрать.

Йим заявляет: чтобы оценка за GRE оказала положительное влияние на шансы потенциального магистранта, она должна быть выше нормы для выбранных им заведений.

«Если вы набираете этот балл, значит вы средний студент, поэтому оценка сама по себе вам не помогает», — поясняет он.

Чем GRE General Test отличается от GRE Subject Test?

Йим говорит, что общий экзамен сосредоточен на оценке способности к критическому мышлению, необходимой для многих направлений науки. Предметный же тест призван определить, владеет ли человек конкретной академической дисциплиной.

«На общем тесте готовьтесь в большей степени пользоваться стратегией, а не знаниями... когда же дело доходит до предметного экзамена, требуется гораздо более глубокое понимание материала», — уточняет он.

Сколько стоит сдача теста GRE?

В большинстве уголков мира, где проводится GRE General Test, плата составляет 205 долларов. Однако есть четыре государства, где установлен чуть более высокий сбор: Нигерия — 220 долларов, Австралия — 230 долларов, Китай — 231,3 доллара и Турция — 255 долларов.

При этом ценник на GRE Subject Tests остается неизменным независимо от того, где они проходят, и составляет 150 долларов.

Как часто проводятся тесты GRE?

Почти по всему миру места на компьютерный GRE General Test доступны круглый год, но предоставляются они по принципу «первым обратился — первым обслужили». В тех регионах, где компьютерного варианта испытания нет, бумажный общий экзамен проводится не более трех раз в год — в октябре, ноябре и феврале. Некоторые центры тестирования принимают его еще реже, поскольку расписание там подстраивается под спрос, имеющийся в соответствующих районах.

Те, кто собирается сдавать экзамен — онлайн или на бумаге, — должны зарегистрироваться на www.ets.org или по почте и внести оплату в пользу офиса ETS New Jersey. Предметные тесты GRE проводятся в бумажном формате и проходят в сентябре, октябре и апреле.

Когда нужно сдавать тест GRE?

Эксперты по подготовке к GRE считают: разумным для потенциальных магистрантов решением станет сдача экзамена за несколько месяцев до окончания приема документов. Это даст им время на повторное прохождение теста, если результат окажется ниже ожидаемого.

Как выглядит компьютерный адаптивный GRE General Test?

«Сдаваемый в электронном виде общий тест GRE адаптируется на уровне разделов. Это означает, что компьютер выбирает вторую часть, основываясь на том, как испытуемый справился с первой, — написал в электронном письме вице-президент и операционный директор по мировому образованию ETS Дэвид Пейн. — В рамках каждой части все задания оказывают на финальную оценку равное влияние. Важны обе секции, ведь конечный результат базируется на общем количестве верных ответов и уровне сложности вопросов».

Исполнительный директор по GRE и программам колледжей ETS Альберто Акереда заявляет: распространенная ошибка испытуемых заключается в том, что они тратят на задания, кажущиеся им сложными, непропорционально много времени.

«Не засиживайтесь над задачами, которые кажутся вам очень трудными, ведь все они обладают равным весом, — советует Акереда. — Встретив вопрос, на решение которого, как вам кажется, потребуется много времени, пометьте его и вернитесь к нему, завершив работу над заданиями раздела, отнимающими меньше сил».

По словам Пейна, у компьютеризированного GRE General Test есть три ценных для кандидатов особенности: возможность оставить вопрос на потом, проверить свои ответы и воспользоваться встроенным калькулятором.

Также, добавляет он, в GRE есть популярная опция ScoreSelect, позволяющая соискателям решать, какие результаты стоит отправить в вузы.

«Уверенность в том, что у них есть право на отбор оценок, помогает испытуемым сосредоточиться и приложить максимум усилий в день экзамена».


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, сдача GRE