Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

TOEFL 2019: изменения в формате экзамена

← Назад в блог
05.06.2019


TOEFL 2019: продолжительность экзамена, процесс регистрации на сдачу, состав заданий – все, что вам необходимо знать о новом формате TOEFL

Экзамен TOEFL: С 1 августа 2019 года тест TOEFL претерпит серьезные изменения. Структура экзамена, его продолжительность и состав заданий изменятся. Более того, появятся очень полезные опции для кандидатов.

По официальному заявлению исполнительного директора программы TOEFL в Educational Testing Service (ETS) Шриканта Гопала, с начала августа испытуемые смогут воспользоваться усовершенствованным форматом, отчетами по баллам и процессом регистрации. Он отметил, что эти изменения не окажут негативного влияния на надежность и достоверность баллов.

Основные изменения в TOEFL:

I. Формат и система оценки

II. Продолжительность экзамена

III. Регистрация на сдачу теста

VI. Опция MyBest™ scores

Давайте разберем эти нововведения подробнее.

I. Формат и система оценки экзамена TOEFL

Секция Reading

1. Количество вопросов к текстам сократится.

2. До 1 августа 2019 года: 3-4 текста по 12-14 вопросов к каждому и 60-80 минут на их выполнение.

3. После 1 августа 2019 года: 3-4 текста по 10 вопросов к каждому и 54-72 минут на выполнение.


Секция Listening

1. Количество лекций сократится.

2. До 1 августа 2019 года: 4-6 лекционных записей по 6 вопросов к каждой и 2-3 диалога по 5 вопросов к каждому. На выполнение секции выделялось 60-90 минут.

3. После 1 августа 2019 года: 3-4 лекционные записи по 6 вопросов к каждой и 2-3 диалога по 5 вопросов к каждому. На выполнение секции останется 41-57 минут.


Секция Speaking

1. Теперь здесь будет меньше заданий.

2. До 1 августа 2019 года: 6 заданий (2 типа independent и 4 integrated). На выполнение выделялось 20 минут.

3. После 1 августа 2019 года: 4 задания (1 типа independent и 3 integrated). На выполнение отведено 17 минут.


Секция Writing

Эта секция останется без изменений.

II. Продолжительность теста TOEFL

С августа 2019 года продолжительность экзамена TOEFL сократится на 30 минут и составит всего 3 часа. В то время как общий формат тестирования и типы заданий останутся прежними, станет меньше заданий в разделах Reading, Listening и Speaking. Важно отметить, что, несмотря на изменения, шкала оценки останется прежней. Сложность заданий останется прежней, как и объективность баллов TOEFL.

III. Регистрация на сдачу TOEFL

Это изменение было разработано для того, чтобы предложить кандидатам улучшенный опыт прохождения теста. Процесс регистрации сделали более понятным и разработали систему легкого доступа для тех, кто собирается сдать экзамен впервые. Таким образом, любой может зайти на сайт и найти всю необходимую информацию без необходимости создавать аккаунт.

IV. Опция MyBest™ scores

Это совершенно новая опция в тесте. С ее помощью кандидаты смогут отправлять в колледжи и университеты комбинацию из лучших баллов по каждой секции, набранных при разных сдачах экзамена.


Пример сертификата, который вы сможете использовать, применив опцию MyBest score.

Важно отметить, что баллы TOEFL действительны 2 года. Таким образом, опция MyBest score показывает высшие посекционные баллы студента, которые он набрал за последние 2 года. Организаторы считают, что это поможет большему количеству студентов набрать проходные баллы для поступления в вуз мечты.

Как работает опция MyBest score?

Опция MyBest™ scores автоматически считает лучшие баллы, набранные в каждой секции. Вот пример, как MyBest scores посчитает баллы кандидату, который дважды прошел тест за последние 2 года. Как видно ниже, кандидат набрал не менее 18 баллов в каждой секции и не менее 80 в общей сложности, что соответствует требованиям учебного заведения, и студенту не нужно третий раз сдавать тест.


Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


« Вернуться назад

Тэги: TOEFL, TOEFL 2019, изменения, подготовка к TOEFL