Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Требования к результатам GMAT в 10 ведущих бизнес-школах США

10.04.2018

trebovaniya-gmat-v-10-biznes-shkolakh-ssha.JPG

Если вы собираетесь поступать на американский курс MBA, то прежде чем принимать окончательное решение и совершать какие-то шаги, вам нужно найти немало информации. Результаты тестов — это существенная часть процесса, особенно если речь идет о школах США. Если вы надеетесь попасть в одно из лучших заведений этой страны, то вам наверняка придется сдавать GMAT.

В большинстве вузов США официальный минимальный балл для GMAT не установлен. Однако многие учреждения готовы поведать, какие средние оценки нужны были студентам для поступления в прошлые годы.

Используя эту информацию, мы создали список наиболее респектабельных бизнес-школ США с указанием баллов, к которым стоит стремиться, если вы хотите попасть на их программы. Все данные были получены непосредственно с сайтов самих вузов, и касаются они предыдущих наборов.

Требования к результатам GMAT в 10 ведущих бизнес-школах США

  • Harvard Business School – Harvard University (Кембридж, Массачусетс) — 730 баллов (среднее значение выборки)

  • Stanford Graduate School of Business – Stanford University (Стэнфорд, Калифорния) — 737 баллов (среднеарифметическое)

  • The Wharton School – University of Pennsylvania (Филадельфия, Пенсильвания) — 710 баллов (среднеарифметическое)

  • Sloan School of Management – Massachusetts Institute of Technology (Кембридж, Массачусетс) — 724 балла (среднеарифметическое)

  • Kellogg School of Management – Northwestern University (Эвастон, Иллинойс) — 724 балла (среднеарифметическое)

  • Haas School of Business – UC Berkeley (Беркли, Калифорния) — 717 баллов (среднеарифметическое)

  • Tuck School of Business – Dartmouth College (Гановер, Нью-Гемпшир) — 717 баллов (среднеарифметическое)

  • Yale School of Business – Yale University (Нью-Хейвен, Коннектикут) — 730 баллов (среднее значение выборки)

  • Columbia Business School – Columbia University (Нью-Йорк, Нью-Йорк) — 717 баллов (среднеарифметическое)

  • The Fuqua School of Business – Duke University (Дарем, Северная Каролина) — 695 баллов (среднее значение выборки)

Американские бизнес-школы, принимающие студентов с менее высокими оценками

Если вы не удовлетворяете требованиям ведущих американских MBA, у вас все равно остается немало возможностей попасть в другие вузы страны:

  • University of South Florida (Тампа, Флорида) — абитуриенты, имеющие опыт руководящей работы, превышающий 5 лет, могут не указывать результаты GMAT/GRE;

  • Georgia Institute of Technology (Атланта, Джорджия);

  • Hult International Business School (Сан-Франциско, Калифорния; Бостон, Массачусетс; Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк) — принимает вместо GMAT результаты Hult Business Assessment Test;

  • Harvard Extension School (Кембридж, Массачусетс);

  • Kogod School of Business (Вашингтон, Колумбия) — есть шанс получить право не предоставлять результаты GMAT.

Подготовка к GMAT

Теперь, когда вы понимаете, сколько баллов нужно набрать, скажите: сможете ли вы сдать тест? Есть море доступных ресурсов, позволяющих студентам позаниматься перед экзаменом. GMAT был создан для оценки готовности студентов к обучению в бизнес-школах на программах MBA и, в итоге, к карьере управленца. Тем, кто собирается сдавать GMAT, следует заняться этим за несколько месяцев до завершения срока приема документов.

Поскольку проходить экзамен позволяется не один раз, и вы можете пытаться до тех пор, пока не получите нужную оценку, оставьте себе дополнительное время на запись, переподготовку и повторное решение теста. Кроме того, формирование и отправка отчетов о результатах GMAT в вузы способно занять несколько недель. Поэтому обязательно выделите себе на прохождение данного испытания примерно 5—6 месяцев. Изучите разные ресурсы для подготовки и учебники, которые помогут вам получить лучший результат!

Подача документов на американскую MBA-программу

GMAT — не единственное условие поступления на курс MBA. Студентам также необходимо собрать рекомендации, дипломы/вкладыши к ним и резюме и отослать все это в каждую из бизнес-школ. Поскольку университеты не желают составлять мнение о вас, основываясь исключительно на результатах тестов, им хочется увидеть и другие материалы, позволяющие принять взвешенное решение. Поэтому вам стоит заглянуть на сайт каждой программы и узнать, что же там требуется.

Зачастую MBA-программы предпочитают, чтобы студенты успели приобрести определенный опыт работы еще до поступления на курс. Для отбора кандидатов, хорошо знакомых с реалиями и проблемами менеджмента, им нужно убедиться, что у вас есть не только теоретическая и академическая база, но и умение приложить свои знания в профессиональной сфере. Если конкретная MBA-программа указывает в списке требований опыт работы, непременно узнайте, о каком сроке идет речь, и сделайте вывод о правомочности своих притязаний.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал



« Вернуться назад

Тэги: поступление в зарубежный университет, MBA программы, MBA, обучение, образование, образование за рубежом, GMAT, подготовка к GMAT