Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Упрощаем GRE Vocabulary

14.08.2018

uproshchaem-gre-vocabulary.jpg

Подготовка к разделу Vocabulary экзамена GRE может вызывать страх, но лишь до тех пор, пока вы не приглядитесь внимательнее к тому, как работает тест.

Какие навыки вам нужны, чтобы получить хорошую оценку за GRE?

Вам нужно знать точное значение огромного числа слов или выбирать синонимы и антонимы?

Понимание GRE и системы его оценки

Graduate Record Examination, больше известный как GRE, — это стандартизированный тест, призванный проверить способности кандидатов, поступающих на магистерские программы по всему миру.

В GRE General Test две основных части — Quantitative и Verbal. Поскольку Analytical Writing Assessment (или AWA) оценивается отдельно, мы остановимся только на упомянутой выше паре разделов.

Максимум за весь тест можно набрать 340 баллов. По умолчанию, на старте у вас есть 260 очков. Следовательно, ваш лимит составляет всего 80 баллов. Таким образом, разделы Math и Verbal приносят по 40 очков каждый.

Этап Verbal проверяет кандидатов на вербальное мышление. Он делится на 3 части — Text Completion (ТС), Sentence Equivalence (SE) и Reading Comprehension (RC). Разделы TC и SE оценивается в 10 очков каждый, а RC может принести 20 баллов.

Verbal Reasoning

Готовясь к разделу Verbal теста GRE, большинство кандидатов сталкивается с несколькими трудностями. Львиная доля потенциальных экзаменуемых не только говорит о нудности тренировок перед Reading Comprehension, но и противится идее заучивания тысяч новых слов.

Мы здесь, чтобы сказать: «Вам это не нужно!»

Разоблачение мифов

а) Заблуждения.

  • Запомните все слова из словаря английского языка.

  • Длинные и напыщенные фразы очень важны.

  • Выучите значение каждого слова из словаря.

б) Факты.

Поскольку GRE является упорядоченным экзаменом, вас будут проверять на знание только очень часто встречающихся слов. Поэтому идея о необходимости вызубрить словарь от корки до корки — это лишь расхожее заблуждение. На самом же деле GRE оценивает умение кандидата понимать значение слова, ориентируясь на контекст. Это превращает в ненужное занятие и заучивание всех определений. Да, GRE старого формата требовал от испытуемых формирование обширного лексикона, включающего малоупотребительные слова, однако обновленный тест не ставит словарь во главу угла.

Давайте подробно рассмотрим каждую часть раздела Verbal.

1. Sentence Equivalence (SE) состоит из двух частей — Reasoning и Vocabulary.

Этап Reasoning сосредоточен на проверке способности кандидата понимать вопросы, а Vocabulary проверяет именно знание лексики. Поскольку каждая часть оценивается в 10 баллов, концентрируясь исключительно на расширении словарного запаса, вы посвящаете существенную часть времени, отведенного на подготовку, всего 10 очкам из 80, которые вы можете набрать на GRE.

2. Reading Comprehension (RC) заставляет испытуемых обратить пристальное внимание на детали, критическое мышление и логические способности.

Этот компонент GRE оценивается, исходя из 20 баллов, и никоим образом не фокусируется на вашей лексике. Следовательно, вы вполне можете решить раздел RC, располагая только своим текущим словарным запасом!

Стратегии набора баллов

Большинство тестируемых из Индии обладает опытом в инженерной области, а потому они, по понятным причинам, практически уверены в своих математических способностях.

Следовательно, им остается сосредоточиться исключительно на такой малости, как владение английским языком. Ваша же стратегия должна базироваться на понимании распределения очков по различным разделам GRE и использовании своих сильных сторон для раскрытия собственного потенциала и получения более высокой оценки.

Дробление баллов

  •  40 очков на раздел Math;

  •  40 очков на Verbal — из которых всего 10 баллов приходится на часть с лексикой.

Набрав 40 за математику, 10 за SE (рассуждение) и 20 за RC, вы уже достигните своего желаемого результата в 330 очков, не выучив ни одного нового слова, не говоря уж о целом словаре! А ведь это вполне приличный результат, с учетом того, что максимум равняется 340 баллам.

Что проверяется в разделе Vocabulary?

Запас лексики, требующийся для прохождения GRE, существенно отличается от обычного словаря. Все что вам нужно — это не знание точного определения для, скажем, rambunctious, rowdy и termagant, а понимание того, что они относятся к группе слов, обозначающих loud или energetic (в зависимости от контекста)! И это правильно. На GRE вас не попросят дать определение слову или подобрать к нему синонимы/антонимы. Вам предложат заполнить пропуски в предложении, используя подходящие слова из списка.

Техники совершенствования «зубрежки»!

Когда вы отбросите все невозможное, то, что останется, и будет истиной, какой бы невероятной она ни казалась! Что общего между Шерлоком Холмсом и GRE? Процесс исключения! Мы жаждем поделиться с вами стратегиями, которые отточат ваше умение исключать!

1. Семейство/группы. 

Один из наиболее эффективных способов расширить свой лексикон перед GRE заключается в разделении слов по принципу «семейство/группа». Например, за семейством/группой «excess» может скрываться 14 слов, скажем, abound, barrage, bounteous, copious, glut и т. д. Распределяя слова на основании сходности их значения, вы сможете использовать их относительно правильно.

2. Знание количества слов в группе. 

Если вы знаете, сколько слов входит в семейство/группу, вам будет проще их вспомнить.

3. Пишите и тренируйтесь. 

Записывание — это один из лучших способов усвоения информации. Создание флэш-карточек, к примеру, позволит вам выделить и зафиксировать каждое семейство/группу, повысив, тем самым, свои шансы выучить их. К тому же вы сможете использовать это учебное пособие, когда вам понадобится быстро все повторить.

4. Учет основных корней при определении оттенка слов. 

Слова могут обладать одним из трех оттенков — позитивным, нейтральным или негативным. Понимая, к какой из этих групп принадлежит слово, вы сможете сделать правильный выбор. К примеру, считается, что harsh, cruel и ugly передают негативное отношение, а admiration, humour и aspiration — позитивное. А вот такие слова, как demand и sense относятся к группе нейтральных, ведь они не несут ни положительного, ни отрицательного значения.

5. Мнемоника. 

Что общего между VIBGYOR (Международная школа в Индии) и «My Very Educated Mother Just Showed Us Nine Planets»? VIBGYOR состоит из первых букв слов, перечисляющих цвета радуги, а вторая фраза использует первые буквы названий планет (в том числе и Плутона!) для создания истории. Этот простой инструмент обучения способен превратить подготовку к разделу Verbal теста GRE в веселую игру!

Пример мнемоники для семейств: Каждое из слов приведенного ниже списка передает «негативный» оттенок, все их можно сгруппировать для обозначения чего-то близкого к понятию «acrid».

A – Acerbic

B – Bitter

A – Acrimonious

C – Caustic

U – Unpleasant

S – Scathing

Если вам нравятся игры на запоминание, особенно мнемонические, то подготовка к этапу Verbal экзамена GRE будет F(ather) U(nderstand) N(umbers)! 

Вперед!

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал



« Вернуться назад

Тэги: GRE, подготовка к GRE, образование, образование за рубежом