Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

Выводы саммита GMAT Test Prep 2019

← Назад в блог
27.06.2019


В 2019 году у PrepAdviser появилась возможность побывать на саммите GMAT Test Prep и узнать о последних тенденциях подготовки и тестирования в рамках поступления в бизнес-школы непосредственно у членов команды GMAC, руководителей приемных комиссий лучших программ MBA и экспертов подготовки к экзаменам.

Ежегодный саммит призван рассказывать о последних новостях экзамена GMAT, трендах вступительного процесса, результатах разработок и психометрии, данных по Executive Assessment и т. д. В этом году мероприятие проходило в Лондоне, на территории Cass Business School, район Сити, University of London. Ниже приведены некоторые результаты встречи.

Европейские тенденции GMAT

Глава отдела маркетинга GMAC Сара Страфино открыла конференцию, рассказав о некоторых основных трендах GMAT в Европе и Израиле. Она привела данные, свидетельствующие о смещении центра притяжения на восток. Если в прошлом львиная доля тестируемых были выходцами из США, то сейчас наиболее динамичным центром сдачи GMAT становится восток, особенно Восточная и Юго-восточная Азия.

Еще один достойный упоминания момент: вслед за увеличением количества принимающих результаты GMAT магистерских программ в области бизнеса, растет и число более молодых кандидатов (в возрасте до 25 лет), которые отправляются сдавать этот экзамен.

Если говорить о предпочтениях в области места обучения, то США продолжают терять свою привлекательность для зарубежных студентов: многие из тех, кто планировал поступать на американские программы, теперь заявляют об отказе от этой идеи. С другой стороны, поток студентов в Соединенное Королевство растет, даже несмотря на предстоящий выход этой страны из Евросоюза.

Обновление GMAT

Руководитель и продукт-менеджер GMAT Винит Шабра поведал о нескольких точках зрения на ситуацию на рынке, об изменениях, произошедших с экзаменом за последнюю пару лет, о направлениях дальнейшего развития теста и тенденциях в области его результатов.

Абитуриентов MBA и бизнес-магистратур порадует информация об усилении борьбы за кандидатов между вузами и о повышении готовности программ предоставлять стипендии. Шабра пришел к выводу, что сейчас самое подходящее время для получения образования в области бизнеса. Он также указал на интересную склонность работодателей учитывать результаты GMAT при принятии решения о найме сотрудников.

Данные психометрии

Желая измерить свой рост, вы берете рулетку. Пытаясь узнать свой вес, встаете на весы. Но как можно измерить такие психологические понятия, как сообразительность, одаренность и черты характера? Нужно обратиться к психометрии — направлению психологии, связанному с созданием и использованием психологических тестов.

Глава психометрических исследований в GMAC Крис Хан представил выразительную презентацию по техническому исполнению GMAT, снабдив ее рассуждениями о гибкости программы и результатах тестирования.

Информация об Executive Assessment

Шабра раскрыл последние тенденции в области Executive Assessment (EA): на данный момент экзамен принимается в общей сложности в 65 школах, затрагивает 79 программ EMBA, 21 курс part-time EMBA, 9 программ магистратуры и 7 онлайн MBA-курсов.

Далее он рассказал о некоторых серьезных различиях между GMAT и EA. Запущенный около 3 лет назад EA является абсолютно новым экзаменом, требующим доработки. Вероятно, уже в следующем году в него будет внесен ряд изменений, к примеру, его снабдят шкалой процентилей, сходной с аналогичным инструментом GMAT.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: GMAT, GMAC, новости GMAT, обновления GMAT, Executive Assessment, MBA, EMBA