Заказать звонок

Оставьте свой номер и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим вопросам

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская
Теги

10 знаменитостей, окончивших бизнес-школы

← Назад в блог


Планируете получить высшее образование в сфере бизнеса, экономики, маркетинга или бухгалтерского учета? Вы не одиноки! Но известно ли вам, что перечисленные ниже знаменитости тоже учились на таких программах? Ищите подробности в продолжении статьи. 

1. Джон Гришем, Mississippi State University


Прославившийся своими феноменально успешными романами-триллерами Джон Гришем родился в американском Джонсборо (штат Арканзас). Еще до поступления в вуз он успел сменить несколько профессий: поработал в питомнике, в компании, занимающейся укладкой асфальта, и даже сантехником. Когда на одном из участков строящейся дороги вспыхнула драка, Гришема едва не пристрелили, и, добираясь домой автостопом, он решил поступить в колледж и получить образование в области бизнеса.

Во время обучения он немало поездил и сменил три разных колледжа. В результате окончил Mississippi State University с дипломом бухгалтера. К тому моменту, когда его писательская карьера пошла в гору — что было ознаменовано успехом второй книги под названием «Фирма» — Гришем успел отработать 10 лет в сфере юриспруденции.

2. Ванда Сайкс, Hampton University


Ванда Сайкс выросла в Вашингтоне (округ Колумбия), ее мать работала в банке, а отец — в Пентагоне. Окончив старшую школу, она отправилась в Hampton University (Вирджиния), который и закончила со степенью в области маркетинга. После этого Ванда какое-то время по контракту проработала в Агентстве национальной безопасности.

Еще не покинув должность, Сайкс начала выступать в стенд-ап шоу в Вашингтоне. В 1992 году она переехала в Нью-Йорк и стала трудиться в издательстве. Снискать известность ей посчастливилось, выступая на разогреве у комика Криса Рока. Чуть позже Сайкс присоединилась к команде авторов «Шоу Криса Рока» и стала часто появляться в нем в качестве приглашенной звезды. Также ей довелось блеснуть в нескольких популярных американских широкоэкранных и телевизионных фильмах, а Entertainment Weekly даже однажды включил ее в число 25 наиболее смешных людей Америки.

3. Эдди Иззард, University of Sheffield


Еще одна знаменитость, неожиданно оказавшаяся выпускником бизнес-школы, — это не кто иной, как британский комик Эдди Иззард. Он родился в Адене (современный Йемен), его отец был бухгалтером, работавшим в British Petroleum. Практически сразу после переезда в Северную Ирландию, мать мальчика трагически погибла, и Эдди отправили в интернат.

Первые шаги в качестве комика Иззард сделал во время обучения на факультете бухгалтерского учета в University of Sheffield. Подружившись с Робом Баллардом, Иззард вскоре бросил вуз, так и не получив диплом, и молодые люди вместе начали завоевывать славу на комедийных подмостках.

4. Кевин Костнер, California State University в Фуллертоне


Кевин Костнер — обладатель премий Оскар, Эмми и Золотой глобус — наиболее известен благодаря своим ролям в фильмах «Телохранитель», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» и «Человек из стали». Кроме того, он является режиссером, продюсером и музыкантом. Так что новость о наличии у него диплома бакалавра в области маркетинга и финансов California State University может показаться удивительной!

Выросший в Калифорнии Костнер всегда больше интересовался художественной самодеятельностью и нечасто добивался успеха на академическом поприще. Поэтому появление интереса к изучению искусства и посещение Кевином занятий по актерскому мастерству на последнем курсе бизнес-школы выглядит вполне логичным. Находясь под впечатлением от случайной встречи в самолете со знаменитым актером Ричардом Бертоном, Костнер решил взяться за строительство актерской карьеры. Что из этого вышло, известно всем.

5. Мик Джаггер, London School of Economics and Political Science


Мик Джаггер, считающийся одним из наиболее влиятельных певцов в мире, — это рок-идол, завоевавший славу в 1960-х в составе группы Rolling Stones. Со своим будущим товарищем по музыкальному коллективу Китом Ричардсом Джаггер познакомился в родном городе — Дартфорде (Кент, Англия). После окончания старшей школы пара друзей перебралась в Лондон.

Пока Ричардс занимался созданием группы, Джаггер решил продолжить образование. Он поступил в London School of Economics and Political Science и заявил, что собирается стать политиком — с тех пор он сравнивает этот карьерный путь с жизнью рок-звезды. Впрочем, вскоре Мик объединил свои усилия с Ричардсом в музыкальном мире. Да, он так и не получил диплом, но эта небольшая жертва была необходима для создания одной из самых успешных рок-групп всех времен и народов.

6. Кейт Бланшетт, University of Melbourne


Родившаяся и выросшая в Мельбурне (Австралия) Кейт Бланшетт — обладающая многочисленными наградами актриса, известная своими ролями в фильмах «Елизавета», «Загадочная история Бенджамена Баттона» и трилогии «Властелин Колец». Несмотря на появление интереса к актерскому мастерству еще в колледже, она все же отправилась в University of Melbourne получать одновременно сразу две степени: в области изящных искусств и экономики.

Запишись
на бесплатный пробный урок в любую группу

Вскоре после получения диплома Кейт уехала из Австралии путешествовать по миру. После нескольких эпизодов в массовке и длинного списка театральных ролей — примечательна работа в паре с австралийцем Джеффри Рашем в «Олеанне» — в 1997 году Бланшетт, наконец, получила свою первую главную роль на большом экране в фильме «Дорога в рай».

7. Иванка Трамп, Wharton School (University of Pennsylvania)


Дочь президента США Дональда Трампа — следующая знаменитость в нашем перечне студентов бизнес-школ — удивляет, пожалуй, меньше всего. Родившаяся в 1981 году в Нью-Йорке Иванка два года проучилась в Georgetown University, а затем перевелась в Wharton School. Ее она и закончила в 2004 году с дипломом экономиста.

Да, сегодня Трамп является ключевой фигурой семейного бизнеса и американского правительства, но раньше она работала манекенщицей, демонстрировавшей модели таких статусных брендов, как Versace и Thierry Mugler. Она не раз появлялась на телевидении, чаще всего рассказывая об этапах своего становления в рамках династии Трамп. Кроме того, Иванка написала книгу «Козырь Трамп: Играй на победу в работе и в жизни».

8. Лайонел Ричи, Tuskagee University


Поп-кумир Лайонел Ричи — это один из певцов, чьи записи всегда продавались наибольшими тиражами. Контракт с Motown Records он подписал в 1960-х, находясь в составе The Commodores, и стал ключевой фигурой эры Motown. Около 20 лет спустя Ричи решил запустить сольную карьеру, и с тех пор было продано более 100 млн. его дисков.

Лайонел, выросший в Таскиги (штат Алабама), где и появились на свет The Commodores, поступил в Tuskagee University для изучения экономики и получал там теннисную стипендию. Будучи набожным христианином, Ричи собирался также заняться теологией и стать священником. Однако позже он понял, что это не для него, и взялся за карьеру музыканта.

9. Рей Романо, Queens College


Рей Романо, родившийся в Квинсе (Нью-Йорк), — это актер и комик стенд-ап шоу. Сам себя он называет «на 7/8 итальянцем и на 1/8 французом». Его номера во многом строятся на основе личных впечатлений автора от итало-американского сообщества Нью-Йорка. Наиболее ярко это проступает в его хитовом шоу «Все любят Реймонда», где он живет через улицу от своих деспотичных родителей.

Окончив старшую школу, Романо отправился за степенью в области бизнеса в Queens College (Флашинг, Нью-Йорк), где и изучал бухгалтерский учет. Однако позже он разочаровался в курсе. Заработав к концу третьего года обучения всего 15 кредитов, Рей решил забросить образование и податься в шоу-бизнес.

10. Бенисио Дель Торо, University of California (Сан-Диего)


Бенисио Дель Торо — пуэрто-риканский актер, продюсер и режиссер, известный своей ролью в фильме «Траффик», за которую он получил BAFTA, Оскар, Золотой глобус и Премию гильдии киноактеров — не так уж плохо за один раз!

В связи с этим немалое удивление может вызвать тот факт, что Дель Торо еще и учился в бизнес-школе! Он родился в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) в семье юристов. В возрасте 12 лет Бенисио переехал в Пенсильванию, где и отправился в старшие классы. Вслед за этим он поступил в University of California (Сан-Диего). Карьера Дель Торо могла свернуть совсем в другую сторону, если бы не факультативный курс драмы, благодаря которому он быстро бросил колледж и отправился искать признания в Лос-Анжелес.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Источник


« Вернуться назад

Тэги: MBA, обучение за рубежом, бизнес-школы, знаменитости
Запишись
на бесплатный пробный урок
в любую группу